Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 983088
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...112113114115116...787След.
Ответы

Цитата
Ewgeha пишет:
Снеженка пишет:
Если снять 1 день за б/л, тогда 28+13/12х7= 23,91=24 дня.
Неправда Ваша, я так не писала)))))

Конечно не так. Откуда 28 дней? Считаете пропорционально основной (Вы уже посчитали) и отдельно - дополнительный (потому что был больничный - если бы его не было, могли бы от суммы посчитать). Вот и считайте сколько дополнительного : 14 положено за 12 месяцев, Работник отработал во вредных условиях 6 месяцев, то есть за вредность ему положено 7 дней (14/12*6)

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Ewgeha пишет:
Снеженка пишет:
Если снять 1 день за б/л, тогда 28+13/12х7= 23,91=24 дня.
Неправда Ваша, я так не писала)))))

Конечно не так. Откуда 28 дней? Считаете пропорционально основной (Вы уже посчитали) и отдельно - дополнительный (потому что был больничный - если бы его не было, могли бы от суммы посчитать). Вот и считайте сколько дополнительного : 14 положено за 12 месяцев, Работник отработал во вредных условиях 6 месяцев, то есть за вредность ему положено 7 дней (14/12*6)
спасибо огромнейшее))))

Здравствуйте! Вопросы по заполнению личных карточек:
- если у педагога меняется нагрузка, это надо отражать в разделе Прием на работу и переводы(у нас не писали, но смутило что в программе 1С это вносится автоматически в этот раздел)?
- До меня раздел Отпуска, не заполнялся никем вообще. Что мне делать в данной ситуции, поднимать все данные по отпускам за все годы работы сотруников и заполнять?

Цитата
ZBB пишет:
в разделе Прием на работу и переводы
Казалось бы, предельно ясно из названия что именно сюда вносится.

Цитата
ZBB пишет:
в программе 1С это вносится автоматически в этот раздел
В программе очень много разных "чудес", которые имеют место быть для работы бухов, но не имеют никакого отношения к тому, что предусмотрено НПА по кадровому делопроизводству.

Цитата
ZBB пишет:
раздел Отпуска, не заполнялся никем вообще
Если сейчас Вы отвечаете за кадровую работу, то Вам придется приводить ВСЮ документацию в надлежащий вид. Теперь Вы несете за это ответственность.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
ZBB пишет:
в разделе Прием на работу и переводы
Казалось бы, предельно ясно из названия что именно сюда вносится.
Цитата
ZBB пишет:
в программе 1С это вносится автоматически в этот раздел
В программе очень много разных "чудес", которые имеют место быть для работы бухов, но не имеют никакого отношения к тому, что предусмотрено НПА по кадровому делопроизводству.
Цитата
ZBB пишет:
раздел Отпуска, не заполнялся никем вообще
Если сейчас Вы отвечаете за кадровую работу, то Вам придется приводить ВСЮ документацию в надлежащий вид. Теперь Вы несете за это ответственность.
А начать заполнять этот раздел с даты моего назначения не пойдет? Мне придется поднимать документацию за 14 лет....
Изменено: ZBB - 11.12.2014 10:16:10

Добрый день! Помогите, пожалуйста, посчитать дни компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении.
1-ый рабочий период с 11.11.2013-10.11.2014-52 дня (из них использованно почему-то 38 дней),
2-й с 11.11.2014-05.12.2014 г
Она брала оплачиваемый отпуск с 01.09.2014-08.10.2014 (38 к.д.) и отпуск за свой счет с 09.10.2014-24.10.2014 г (16 к.д.)

У меня получилось так:
остаток отпуска за 1-ый раб. период-14 дн,
т.к. отпуск за свой счет превысил 14 к.д. , то сдвигаем раб. период на 2 дня.
получается 2-ой рабочий период с 13.11.2014-05.12.2014 г. Дни компенсации за второй период 4.33 к.д.
Итого 18.33 к.д.?

У меня получилось так же.
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."

Цитата
Снеженка пишет:
Ewgeha пишет:
у нее б/л 30 дней за этот период, мы же не можем снять дни с основного, только с дополнительного?Да, в стаж для основного эти дни входят, для дополнительного -нет.
Это вседа так, при предоставлении дополнительного отпуска вычитать периоды нахождения на больничном ?
Я автоматом за год считала доп. отпуск всегда:cry:

Цитата
Гость пишет:
при предоставлении дополнительного отпуска вычитать периоды нахождения на больничном ?
За вредность только, а не любого дополнительного (за вредность в ТК сказано за ФАКТИЧЕСКИ отработанное во вредных условиях (примерно так, смысл в этом).

Цитата
ZBB пишет:
А начать заполнять этот раздел с даты моего назначения не пойдет? Мне придется поднимать документацию за 14 лет....
в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ПОДНИМАТЬ НУЖНО, ТАК КАК вЫ СЕЙЧАС ДОЛЖНЫ ПЕРЕСЧИТАТЬ ПРАВИЛЬНОСТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОТПУСКОВ И ПЕРИОДЫ. (прошу прощения за сбитый шрифт....)

я правильно понимаю: в стаж работы, дающий право на доп отпуск за ненормированный рабочий день включаются и не включаются периоды, аналогичные ежегодному основному оплачиваемому отпуску

Цитата
Валентина пишет:
в стаж работы, дающий право на доп отпуск за ненормированный рабочий день включаются и не включаются периоды, аналогичные ежегодному основному оплачиваемому отпуску
Отпуск за ненормированный рабочий день предоставляется так же за рабочий год, а рабочий год рассчитывается как уже писали выше. То есть, если он "сдвинулся", то за такой период и предоставляете (это не "вредный" отпуск, который считают за фактически отработанное время во вредных условиях)

Снеженка, спасибо большое, Гуру кадрового делопроизводства!!!! :compliment

Цитата
Nadia пишет:
в разделе трудовой книжки "Сведения о поощрениях" могу ли я внести поощрение другой организации..Благодарственное письмо, если работник его предоставил? или только нашей организации вносить можно?
Никак не могу с вами "расстаться"! Опять вопрос. Начальство с бывшей работы отправила рапорт на поощрение в городскую администрацию на нескольких сотрудников (в том числе и меня) еще весной. Распоряжение о вручении благодарственного письма датировано концом октября. Получила я его 2 дня назад. Теперь вопрос:"Кто будет вносить запись о поощрении, если я уволена по сокращению еще в августе? Как вообще это делается?"

Валентина, не издевайтесь! :D

Цитата
nabobu пишет:
Кто будет вносить запись о поощрении, если я уволена по сокращению еще в августе?
Натуся, я уж обрадовалась, подумала, что ты работу нашла ((((

Цитата
nabobu пишет:
Распоряжение о вручении благодарственного письма датировано концом октября
Ну все, никто тебе не внесет. Ну и ладно - для ветерана труда достаточно будет самого приказа и грамоты, без записи в трудовой, не переживай! :{}

Цитата
Снеженка пишет:
Ну и ладно - для ветерана труда достаточно будет самого приказа и грамоты, без записи в трудовой, не переживай! :{}
Можно бежать оформлять:D? А то я все раздумываю... Да мне, честно говоря, к бывшей напарнице совсем не хочется ходить с трудовой, т.ч. это даже и хорошо, что так получилось...

Цитата
nabobu пишет:
Можно бежать оформлять
Ну если подходишь по местному закону - то не откладывай. Ибо эти местные законы меняют 1-2 раза в год и могут исключить например данную грамоту (как доноров у нас) и все - останешься ни с чем. А если присвоят Ветерана - уже все, с ним и останешься.

Цитата
nabobu пишет:
к бывшей напарнице совсем не хочется ходить с трудовой,
Так она и не впишет - ты в августе уволилась, а распоряжение ток от октября.....

Коллеги, помогите разобраться!
У нас в Правилах трудового распорядка был режим работы 9-18, обед 13-14... В связи с тем, что многие живут за городом, было принято решение перенести начало рабочего дня на 8 утра. Итог: режим работы 8-17, обед 12-13.... И вот теперь, спустя 2 года после издания этих ПВТР меня спрашивают: а почему мы обед перенесли? Я не нашла в комментариях к ТК РФ никаких норм, по которым обед начинается через 4 часа после начала рабочего дня. Но ведь ОБЫЧНО делают именно так... Но вы же понимаете, что ОБЫЧНО для руководителя - не аргумент. Где ещё можно посмотреть какие-нибудь нормы предоставления перерыва для питания? Или всё же в ПВТР руководитель может прописать что угодно?...

Цитата
Татьяна Кандрашина пишет:
в ПВТР руководитель может прописать что угодно?...
Да, но при этом, если изменяли, то должны были работников уведомлять и заключать ДС. А норм через сколько обед должен быть...я что-то не помню.... Логично, что в середине рабочего дня.

Подскажите по поводу приказа об увольнении за прогул.
Работник "гулял месяц", увольняем за прогул. В самом приказе как основание указываю :
1.Акт об отсутствии работника на рабочем месте -м можно несколько актов указать на несколько дней?
2. Объяснительная от работника
3. Докладная от начальника на имя директора - вот это обязательно ли ? Или достаточно акта и объяснительной?

Гость

Указываете в основании все документы которые есть (акты, докладные, акты об отказе предоставить письменное заявление, требование о предоставлении письменных объяснений)

А у меня вопрос по поводу отпуска для беременной.
Сотрудница принята 09.01.2014, за период с 09.01.2014 по 08.01.2014 отгуляла 26 к.д.
В отпуск по БИР уходит в конце января. Ей положен на 2015 год 28 к.д. +2 к.д. за 2014г.? Ей обязан работодатель предоставить их до БИР ?
Если она захочет уйти в ежегодный отпуск после больничного, ей так же положено 28 к.д.? Несмотря на то, что она их еще не отработала?

Меня волнует факт того, что сотрудник их еще не отработала.

Цитата
Marion пишет:
за период с 09.01.2014 по 08.01.2014 отгуляла 26 к.д.
Только 08.01.2015г. ;)

Цитата
Marion пишет:
В отпуск по БИР уходит в конце января. Ей положен на 2015 год 28 к.д. +2 к.д. за 2014г.? Ей обязан работодатель предоставить их до БИР ?
Да поскольку период уже начнётся с 09.01.2015г., то если изъявит желание ДА.

Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков.
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Цитата
Marion пишет:
Если она захочет уйти в ежегодный отпуск после больничного, ей так же положено 28 к.д.? Несмотря на то, что она их еще не отработала?
Главное период начат и всё, но если использует до ОБИР, то после уже нет. Я понимаю у бухгалтеров это в голове не укладывается, но где ВЫ видели, чтобы ЕОО отрабатывали? ;) Глава 19 ТК РФ, там есть понятие рабочий год работника, есть нюансы предоставления в первый рабочий год, но вот отработки нет совсем. ;)

Цитата
Marion пишет:
Ей обязан работодатель предоставить их до БИР ?
Только в случае если лна предъявит на это свои права.

Цитата
Marion пишет:
Если она захочет уйти в ежегодный отпуск после больничного, ей так же положено 28 к.д.?
Непонятно- Вы об отпуске за тот же период или уже за другой??? Отпуск предоставляется за РАБОЧИЙ год и в данном случае работнице положен будет отпуск за период с 09.01.15 о 08.01.16 г. - когда она попросит этот отпуск (до или после ОБиР )- это ее дело, работодаетль отказать не имеет права. Но два раза этот отпуск она конечно же попросить не может)))))
Страницы:Пред.1...112113114115116...787След.
Читают тему