Тема форума: Как исправить ошибку в Трудовой? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 105351
  RSS
Как исправить ошибку в Трудовой?, ошибка в нумерации

В нумерации записей трудовой книжки допущена ошибка. Как восстановить правильную нумерацию, если к предыдущему работодателю обратиться нет возможности? (к архиву этой организации тоже доступа нет)
Ответы

Цитата
гостья пишет:
Цитата
подскажите, к нам устроился работник, я сделала запись о приеме на работу в связи с переводом, но в прошлой организации неверно указали формулировку увольнения - что мне делать?
Ничего. В предыдущей уволен переводом, у вас принят в порялке перевода. Все пучком.
Каких-то дополнительных обязательств на вас или еще на кого-то эта запись не накладывает. Поэтому пусть остается.

Цитата
Наталия пишет:
Подскажите пожалуйста, вместо печати наименование организации поставила другую печать, переименована организация с ....2013 года. как исправть? как быть?
А запись о приёме уже внесли?

Цитата
Мадам Френкель пишет:
Цитата
Наталия пишет:
Подскажите пожалуйста, вместо печати наименование организации поставила другую печать, переименована организация с ....2013 года. как исправть? как быть?
Да. уже успела:cry:

Цитата
Гость пишет:
Цитата
Мадам Френкель пишет:
Цитата
Наталия пишет:
Да. уже успела:cry:
Да ничего страшного. Пусть меня тут сейчас разорвут на части, но я в таких случаях (вот в этом месте начнут рвать) ставлю_следующий_порядковый_номер_записи_вопреки_указанию_"Инструкции по ведению...", дату приёма на работу и пишу так: "Наименование организации указано неверно. Верное наименование: <верное_наименование>". В графе "основание" ссылаюсь на нормативный акт, согласно которому произошло переименование. А можно и просто штамп о переименовании влепить (или запись). Тоже ошибкой не будет.

Подскажите пожалуйста, допустила глупейшую ошибку.
У нас 5 юр. лиц. В 4-х из них генеральный директор, допустим, Вася. А в одной - Петя.
Мы хотим уволить сотрудника по переводу к другому работодателю от Пети к Васе.
Так вот все сделала правильно, но вот генерального директора в подписи штампанула Васю. Он поставил подпись. И вот тут меня осенило!!!
Как исправить такую запись?

Цитата
пишет:
Пусть меня тут сейчас разорвут на части, но я в таких случаях (вот в этом месте начнут рвать) ставлю_следующий_порядковый_номер_записи _вопреки_указанию_"Инструкции по ведению...", дату приёма на работу и пишу так: "Наименование организации указано неверно. Верное наименование: <верное_наименование>". В графе "основание" ссылаюсь на нормативный акт, согласно которому произошло переименование. А можно и просто штамп о переименовании влепить (или запись). Тоже ошибкой не будет.
Мадам Френкель, а я поняла так, что именно штамп о переименовании уже "влеплен" вместо наименования. Тут уже не скажешь, что "Наименование организации указано неверно", потому что его нет. Я бы просто отменила запись о приеме и написала все правильно.

подскажи как поступить в такой ситуации: работник неоднократно принимался и увольнялся в одной и той же организации, но есть запись о принятии на работу только один раз. (организация наша, но раньше я не занималась кадрами... ) если я сейчас внесу все эти записи в его трудовую, кто должен заверить эти записи: бывший директор или нынешний ( директор сменился полгода назад)?

Здавстуйте.
Подскажите в моей ситуации: пересмотрела все трудовые работников и нашла вот какие ошибки:
1. есть грамматические ошибки " кодека" вместо "кодекса" и т.п.;
2. нашла трудовую со штампом "Выдан вкладыш № 0000" а на деле приклеплен вкладыш за номером 11111 (как выяснилось по ошибке вместо вкладыша девушка завела новую трудовую, прописала ее номер в книгу учета движения трудовых книжек, потом сама это заметила, книжку уничтожили, завели вкладыш, но на титульном листе не исправили запись)
Как мне теперь исправить эту ошибку в трудовой и в книге учета движения тк?
Заранее спасибо

Цитата
marina2012 пишет:
есть грамматические ошибки " кодека" вместо "кодекса" и т.п.;
Я бы исправляла только в том случае, если ошибки содержатся в наименовании организации, отдела, должности.

Цитата
marina2012 пишет:
нашла трудовую со штампом "Выдан вкладыш № 0000" а на деле приклеплен вкладыш за номером 11111 (как выяснилось по ошибке вместо вкладыша девушка завела новую трудовую, прописала ее номер в книгу учета движения трудовых книжек, потом сама это заметила, книжку уничтожили, завели вкладыш, но на титульном листе не исправили запись)
Как мне теперь исправить эту ошибку в трудовой и в книге учета движения тк?
Полагаю, что в трудовой возможно только внесения (дополнительно, без зачеркивания) правильного вкладыша, т.е. ещё один штамп "Выдан вкладыш" с правильным номером.
В книгу учета ТК внесите правильный вкладыш. Напротив неправильной записи укажите, что внесено ошибочно.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Svet122 пишет:
если я сейчас внесу все эти записи в его трудовую, кто должен заверить эти записи: бывший директор или нынешний
В принципе, должен заверять директор (или кадровый работник), работавший в организации на дату увольнения сотрудника.
Честно говоря, если его уже нет, то не знаю как выходить из ситуации.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова, спасибо! :handshake:

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Svet122 пишет:
если я сейчас внесу все эти записи в его трудовую, кто должен заверить эти записи: бывший директор или нынешний
В принципе, должен заверять директор (или кадровый работник), работавший в организации на дату увольнения сотрудника.
Честно говоря, если его уже нет, то не знаю как выходить из ситуации.
Если из ситуации нет выхода, но всё-таки выходить как-то надо, то, видимо, следует поступить так, чтобы наиболее приблизиться к истинному положению вещей. В данном случае, я бы внесла все записи, какие положено, а уж заверить - как получится (в смысле, кто есть, тот пусть и заверит). В конце концов, на фамилию и подпись заверившего записи в трудовой книжке ПФР и ФСС будут смотреть в последнюю очередь.

Цитата
Мадам Френкель пишет:
(в смысле, кто есть, тот пусть и заверит)
нынешний руководитель является преемником предыдущего, следовательно, он и заверяет всё, что происходит сейчас, раз нет возможности сделать всё так, "как будто так и было". А если записи не внести, потом хоть прокуратура, хоть ГИТ, хоть суд заставят это сделать, заверять будет всё равно этот же руководитель
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Свет122 пишет:
если я сейчас внесу все ети записи в его трудовую, кто должен заверить ети записи: бывший директор или нынешний ( директор сменился полгода назад)?

Можете заверить сами, если на вас возложена обязанность по ведению трудовых.
Свет122, а после даты первого приема работника ваша организация ни разу не переименовывалась?

Цитата
Гость пишет:
Цитата
Свет122 пишет:
если я сейчас внесу все ети записи в его трудовую, кто должен заверить ети записи: бывший директор или нынешний ( директор сменился полгода назад)?

Можете заверить сами, если на вас возложена обязанность по ведению трудовых.
Свет122, а после даты первого приема работника ваша организация ни разу не переименовывалась?
переименовывалась... , а какие могут быть проблемы?

Цитата
Svet122 пишет:
переименовывалась... , а какие могут быть проблемы?
А как думаете заверять записи, если наименование организации вы будете писать старое, а в печати название новое? Ведь старых печатей уже нет. Если название в печати не соответствует наименованию организации в трудовой, то этот стаж не засчитается.

Еще раз здравствуйте! Только что принесли трудовую на оформление на прием работника. Открыла. На титульном листе заполнено только Ф.И.О. работника, печать отганизации (ИП) и подпись ответственного. Ни даты рождения, ни даты заполнения, ни подписи владельца книжки не говоря уж об образовании и профессии). Первая запись о приеме в 2005 году. Последняя запись об увольнении в 2006г. Больше нигде не работал.
Как быть? Оставить как есть?

Цитата
marina2012 пишет:
А возможности отправить сотрудника к бывшему работодателю для корректного оформления ТК нет?

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
marina2012 пишет:
А возможности отправить сотрудника к бывшему работодателю для корректного оформления ТК нет?
Нет, это было в далеком 2006г. и этого ИП уже нет.
У него такие записи в трудовой:
01. 01.06.2005 - принят в ИП (пишу сокращенно, так то все правильно , сначала название, потом "Принят.....)
02. 30.09.2005- уволен в порядке перевода (другое ИП)
03. 01.10.2005 - принят в порядке перевода
04. 31.12.2005 уволен в порядке перведа (первое ИП)
05. 01.01.2006 - ринят в порядке перевода
06. 24.07.2006 - уволен по собственному
Правда, наименования ИП заползают на печать предыдущего

Цитата
marina2012 пишет:
Как быть?
Ну, если по хорошему (по правильному), то Вы не можете идентифицировать принадлежность и принять такую ТК.
Хотя, конечно, все пропущенные графы можно заполнить...

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
marina2012 пишет:
Как быть?
Ну, если по хорошему (по правильному), то Вы не можете идентифицировать принадлежность и принять такую ТК.
Хотя, конечно, все пропущенные графы можно заполнить...
Спасибо, Надежда. Наверное, приму ее, подпись владельца поставим и на этом ограничусь наверное, просто долго работника на должность искали, а парнишка хороший оказался при проверке.

Подскажите пожалуйста! В эту орган-цию я устроилась совсем недавно! При проверке в трудовых книжках обнаружила ошибки такого рода: Дата увольнения с предыдущей работы намного позже даты принятия в нашу организацию. Т.е. идет запись:
20.04.2011 уволен с орг. № 1
15.11.2010 принят в орг. № 2:|
Как исправлять не имею ни малейшего представления! Ведь по приказу он принят именно 15.11.2010 г. на основное место работы.:(

Цитата
Гость пишет:
Ведь по приказу он принят именно 15.11.2010 г. на основное место работы.
Вот и все. Вы отвечаете только за достоверность сведений о приеме и увольнении из вашей организации. Все остальное Вас не касается.

Добрый день, коллеги! Помогите исправить запись в трудовой книжке. К нам в организацию обратился бывший сотрудник с просьбой сделать исправление в записи о приеме на работу в нашу организацию. Дело в том, что в дате приема на работу была допущена ошибка (неправильно написан год принятия на работу, вместо 2009 написали 2010). В трудовой книжке сотрудника уже сделана следующая запись о приеме на работу в другую организацию. Как правильно исправить ошибку, допущенную в нашей организации? Ниже поставить следующий порядковый номер, признать запись недействительной, внести правильную запись (номер записи 17, дата 09.07.2013. Запись за номером 14 недействительна, принят в ООО "Ромашка" на должность кладовщика 01.01.2009 г.
Или
вначале написать наименование нашей организации, затем ниже номер записи 17, дата 09.07.2013. Запись за номером 14 недействительна, принят на должность кладовщика 01.01.2009 г.
Нужно ли заверять внесенное исправление подписью лица, вносившего это исправление? Заранее благодарна за ответы.

Цитата
Светлана Балухтина пишет:
вначале написать наименование нашей организации, затем ниже номер записи 17, дата 09.07.2013. Запись за номером 14 недействительна, принят на должность кладовщика 01.01.2009 г.
да, так.
Цитата
Нужно ли заверять внесенное исправление подписью лица, вносившего это исправление?
Да, обязательно нужно заверить и подписью и печатью. Если после увольнения было переименование, то его тоже внести перед подписью ответственного лица.

А вообще-то, лучше всего сейчас выдать справку, подтверждающую стаж, иначе в записях будет полная неразбериха. Пусть этот работник придет для исправления записи после увольнения.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл