Тема форума: трудовой договор и договор трудового подряда | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 346512
Страницы:1
Ответить
трудовой договор и договор трудового подряда

трудовой договор и договор трудового подряда - у этих двух видов договором нумерация сплошная или разная?

трудовые договора и ГПХ нужно нумеровать отдельно

Цитата
Анна пишет:
договор трудового подряда
А что Вы имеете ввиду под этим термином?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Мы оформили в наш клуб тренера по танцам, в штатном расписание это не предусмотрено. Оформили его по договору трудового подряда, т.е. мы является заказчиками, а она исполнителем определенного вида работ, оплата 60% от средств, полученных за занятия.

У вас типичный гражданско-правовой договор, а именно разновидность договора подряда - договор оказания возмездных услуг. Такие договора регулируются ГК РФ и не имеют никакого отношения к трудовым.

Статья 56 ТК РФ.
Понятие трудового договора. Стороны трудового договора
Трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.
Сторонами трудового договора являются работодатель и работник.
Статья 702 ГК РФ. Договор подряда
1. По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.
2. К отдельным видам договора подряда (бытовой подряд, строительный подряд, подряд на выполнение проектных и изыскательских работ, подрядные работы для государственных нужд) положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются, если иное не установлено правилами настоящего Кодекса об этих видах договоров.

Исходя из выше изложенного это два совершенно разных вида договора, соответственно и нумерация их должна быть разной, но может строится на одинаковом принцыпе. Я ТД нумерую 01-2009, 02-2009 ..., и ДП точно так же но в другом журнале 01-2009, 02-2009, акты выпоненых работ нумерую в отдельном журнале.

Добрый день, подскажите, у меня возникла такая ситуация: мой руководитель дал мне распоряжение перевести всех внешних совместителей на ГПД возмездного оказания услуг (уволить 29 мая и 1 июня заключить ГПД) меня волнует, а не возникнет ли вопросов у проверяющих органов и насколько это законно? Причем, что все совместители согласны с такими условиями и уже подписали соглашение о расторжении ТД по соглашению сторон.
"Человек, его права и свободы являются высшей ценностью"
Конституция РФ

Цитата
Наталья Писцова пишет:
Добрый день, подскажите, у меня возникла такая ситуация: мой руководитель дал мне распоряжение перевести всех внешних совместителей на ГПД возмездного оказания услуг (уволить 29 мая и 1 июня заключить ГПД) меня волнует, а не возникнет ли вопросов у проверяющих органов и насколько это законно? Причем, что все совместители согласны с такими условиями и уже подписали соглашение о расторжении ТД по соглашению сторон.

Договора ГПХ вам придется заключать ежемесячно. И очень часто при проверках ФСС - могуи усмотреть в них трудовые договора.
Ведь с оплат по договорам ГПХ (подряда) не начисляются взносы в ФСС.
И еще вы ущемляете сотрудников - ведь теперь им не будет положен аванс....

Цитата
Просто-бух пишет:
И еще вы ущемляете сотрудников - ведь теперь им не будет положен аванс....
и отпуск.

Так это всё понятно, для того и переводим, чтобы не было отпусков, больничных,авансов и отчислений,за них платим только НДФЛ...Просто боюсь, что при проверке "крайней" окажусь именно я. Думаю, что возникнет вопрос у проверяющих, почему человек работать по ГПД, когда в штатном есть свободная штатная единица и этот человек работает из месяца в месяц.Просто я понимаю руководителя, держать в штате человека (например, наш инженер по обслуживанию оргтехники), который появляется один раз в две недели (а больше и не требуется) просто не выгодно.А так по актам выполненных работ, то, что он наработал, то и получил.
Цитата
Anna пишет:
И очень часто при проверках ФСС - могут усмотреть в них трудовые договора.
И что тогда они предпринимают? Заставляют признать эти договора трудовыми и выплатить все отчисления и пени? Или штраф?
"Человек, его права и свободы являются высшей ценностью"
Конституция РФ

Цитата
Наталья Писцова пишет:
почему человек работать по ГПД, когда в штатном есть свободная штатная единица и этот человек работает из месяца в месяц.
Вопрос для проверяющих очевиден! А вот если вы сократите должности!

Подскажите, пожалуйста, у нас новая организация и нумерацию трудовых договоров начали по номерам приказа о приеме на работу, т.е. теперь у нас при штате 40 человек есть трудовой договор за номером 92, но нет 10 и т.д. Могу ли я теперь принимая на работу нумеровать ТД теми номерами, которые не использованы?

alexashka, по факту Вы можете регистрировать, как душе взблагорассудится, но по здравому смыслу документы регистриуются в хронологическом порядке. Иначе получится, что более старший номер регистрации будет иметь более раннюю дату регистрации (н-р, №92 от 01.06.2009 г.), чем №10 от 06.07.2010 г. Немного странно будет, не правда ли?
Документами более поздней даты "пустующие дыры" в нумерации не заполняются, некорректно.

Смотрите сами, как удобно и каким образом регламентирован порядок регистрации.
Я так не делаю, но есть контрагенты, которые, когда доп.соглашение расторгают, под номером этого же соглашения (но другой датой) регистрируют другой. Некорректно, но настаивать на своем - большого смысла нет, поскольку юридическая значимость документа от этого не пропадает.
Изменено: Афина Паллада - 06.07.2010 13:21:00
В чате я Athena Pallas

alexashka,
логичнее нумеровать по порядку

спасибо большое за помощь :)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено