Тема форума: вопрос по совмещению | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 918039
  RSS
вопрос по совмещению

При приеме на работу при совмещении заключается трудовой договор на основную должность и доп. соглашение на совмещение или сразу в ТД прописывается совмещение? И в трудовой кн. и в приказе как отразить совмещение? Например принят водителем с совмещением экспедитора или водитель с совмещением электрогазосварщика. Спасибо.
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Подскажите, пожалуйста, нужно оформить врача на основную работу по 2м должностям. До этого в организации оформляли на обе должности по 0,5 ставки (делали 2 приказа на прием и 2 трудовых договора), но, по-моему, это же совмещение должностей. Правильнее оформить 1 трудовой договор на основную должность и вторую прописать в допсоглашении?
Изменено: lolanabokova - 11.03.2020 16:27:57

Цитата
lolanabokova написал:
нужно оформить врача на основную работу по 2м должностям.
Это невозможно. Основная должность может быть только одна
Цитата
lolanabokova написал:
До этого в организации оформляли на обе должности по 0,5 ставки (делали 2 приказа на прием и 2 трудовых договора), но, по-моему, это же совмещение должностей.
Почитайте в ТК РФ что такое совмещение и что такое совместительство, и тогда определитесь что же у вас.

Я и так понимаю, что так быть не должно, поэтому уточняю.
Это явно совмещение должностей, т.к. работник выполняет обе «функции» в течение 1 рабочего дня. Вопрос был про то, как это правильно оформить? И особенно интересует вопрос, как исправить, если ранее в схожей ситуации работники оформлялись на 2 основных должности. Достаточно ли будет изменить приказы и трудовые договоры? Я в организации новенькая, до меня КДП велось «задней ногой».

Цитата
lolanabokova написал:
Это явно совмещение должностей, т.к. работник выполняет обе «функции» в течение 1 рабочего дня.
Для меня не явно. Не явна продолжительность этого рабочего дня.
Цитата
lolanabokova написал:
нужно оформить врача на основную работу по 2м должностям.
Как врач-гинеколог может в течение своего РАБОЧЕГО дня выполнять работу хирурга? В одном кабинете ведет прием? Наверняка нет. А вот 4 часа отработать гинекологом, а 4 часа хирургом - вполне. В этом случае это однозначно совместительство, два ТД.

Цитата
lolanabokova написал:
ранее в схожей ситуации работники оформлялись на 2 основных должности.
Ну могу предположить не на две ОСНОВНЫХ, а заключались 2 ТД - один основной, второй по совместительству? Именно так правильно.
Цитата
lolanabokova написал:
Достаточно ли будет изменить приказы и трудовые договоры?
Опять же что Вы имеете в виду под "изменить". Внести изменения в ТД - это заключить ДС. В приказы в какие Вы собрались внести изменения и о чем пока не могу понять, вернее, не должна догадываться и предполагать.
Цитата
lolanabokova написал:
Я в организации новенькая
А какой стаж работы кадровика в целом? И работали ли в медицине? У них специфика. Я Вам говорю про совместительство по ТК, но у них МОЖЕТ БЫТЬ есть свои НПА (например у педагогов иное оформление дополнительной работы).

Коллеги, приветствую!

Понимаю разницу между совместительством и совмещением. Конечно, для того, чтобы совмещать какую-то должность, она должна быть в штатке. Но вот возник вопрос.
А эта должность остается свободной, если мы оформляем совмещение на сотрудника? И если она свободная, то что происходит, если мы принимаем сотрудника на эту должность, а совмещение по этой же должности оставляем. Ну например, да, приняли нового сотрудника на должность кадровика, но объем работы большой, поэтому мы оставляем совмещение этой же должности на бухгалтера.

Имеет место быть такая ситуация?
И как эту информацию отразить в штатной расстановке? Там ведь кол-во ставок... Просто в строке, где совмещение убрать кол-во ставок (оставить столбик пустым), а в примечании указать, что это совмещение?

Цитата
tutta написал:
А эта должность остается свободной, если мы оформляем совмещение на сотрудника?
Да.
Цитата
tutta написал:
что происходит, если мы принимаем сотрудника на эту должность
Совмещенцу прекращаете совмещение, ибо работы для совмещения нет.
Цитата
tutta написал:
приняли нового сотрудника на должность кадровика, но объем работы большой, поэтому мы оставляем совмещение этой же должности на бухгалтера.
Возьмите от обратного: У вас работает кадровик и бухгалтер. По одной единице. Можете оформить совмещение по занятой должности? Ответ очевиден.
Цитата
tutta написал:
в штатной расстановке?
Такой документ нормативно не предусмотрен, это ваш внутренний документ. И как вы там его оформляете - только ваше дело.

Цитата
Снеженка написал:
Возьмите от обратного: У вас работает кадровик и бухгалтер. По одной единице. Можете оформить совмещение по занятой должности? Ответ очевиден.
А если рассуждать по-другому...
Мы поручаем работнику дополнительную работу. И неважно, есть свободная ставка или нет. Это доп. работа за доплату. Можем ведь установить?

Цитата
tutta написал:
Мы поручаем работнику дополнительную работу.
По его же должности - да. Читаем статью 60.2 чем отличается совмещение должностей от поручения дополнительного объема.

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
tutta написал:
Мы поручаем работнику дополнительную работу.
По его же должности - да. Читаем статью 60.2 чем отличается совмещение должностей от поручения дополнительного объема.
Спасибо!

Добрый день,
подскажите,
работник работает в организации зав.складом и совмещает должность специалиста по охране труда.
необходимо издать приказ с поручением некоторых действий именно специалисту по охране труда. В приказе обычно указываем: - «специалисту по охране труда (Иванову И.И.) подготовить инструкции по технике безопасности.».
а как быть если работник совмещает? В приказе указываем «и.о специалиста по охране труда подготовить инструкции»?!
или «зав складу подготовить инструкции»?!
Думаю указывать совмещающего работника именно специалистом по охране труда не корректно!

Цитата
Марина написал:
и.о специалиста по охране труда
Нет такой должности и.о.
Цитата
Марина написал:
«зав складу подготовить инструкции»
Его должность называется заведующий складом - вот ему и поручаете.
Цитата
Марина написал:
Думаю указывать совмещающего работника именно специалистом по охране труда не корректно!
Верно. Он выполняет обязанности по должности специалист по ОТ, но не является им.

Спасибо за ответ!)

Добр день, работник заболел нужно срочно оформить с доплатой другого нашего работника (должности не аналогичные) дата открытия бл есть, а закрытия неизвестно
как оформить лучше? На время исполнения обязанностей отсутствующего работника с... без даты по какое?
В ст 60.2 с письменного согласия (на служ записке нач.отд может работник написать - согласен) + доп согл и приказ
Изменено: Stes - 11.05.2021 18:44:43

Цитата
Stes написал:
оформить с доплатой другого
в порядке совмещения? Нужно отдельный документ - соглашение о выполнении дополнительной работы))
Цитата
Stes написал:
На время исполнения обязанностей отсутствующего работника
до даты выхода на работу основного работника, за которым в соответствии с ... сохраняется место ..
с Конкретная дата по даты выхода на работу основного работника
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
general написал:
в порядке совмещения?
да, спасибо

а если должности аналогичные ( например, уборщики) поручить доп работу путем увеличение зоны обслуживания или увеличение обьема работ? и так же доп соглашение? и заявление /согласие нужно?
Изменено: Stes - 12.05.2021 10:38:33

Цитата
Stes написал:
так же доп соглашение
Цитата
Stes написал:
заявление /согласие нужно?
соглашение и будет согласием
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
Stes написал:
а если должности аналогичные ( например, уборщики) поручить доп работу путем увеличение зоны обслуживания или увеличение обьема работ?
это же не в порядке совмещения?

Коллеги,Вышел спор между ок и бухгалтерией
Мы гос учреждение

В шт расп есть 0.5 ставки по должности спец по охране труда, директор говорит сделать доплату за увеличение объёма работы (пожарная безопасность и гл и чс)

Мы. Кадры, говорим надо вводить должности в штатное, бухг говорит установите приказом доплату мимо штатного

Кто прав?

Не вижу проблем сделать доплату, только в приказе надо написать не совмещение такой-то должности (которой нет, как я понимаю), а доплату за выполнение дополнительной работы по пожбез и т.п.

Цитата
написал:
Не вижу проблем сделать доплату, только в приказе надо написать не совмещение такой-то должности (которой нет, как я понимаю), а доплату за выполнение дополнительной работы по пожбез и т.п
Согласна.
Добавляем обязанности для должности, дополняем должностную инструкцию (если пользуетесь), или прописываем дополнительные обязанности в соглашении к трудовому договору, устанавливаете доплату.
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл