| Цитата |
|---|
lolanabokova написал: Это явно совмещение должностей, т.к. работник выполняет обе «функции» в течение 1 рабочего дня. |
Для меня не явно. Не явна продолжительность этого рабочего дня.
| Цитата |
|---|
lolanabokova написал: нужно оформить врача на основную работу по 2м должностям. |
Как врач-гинеколог может в течение своего РАБОЧЕГО дня выполнять работу хирурга? В одном кабинете ведет прием? Наверняка нет. А вот 4 часа отработать гинекологом, а 4 часа хирургом - вполне. В этом случае это однозначно совместительство, два ТД.
| Цитата |
|---|
lolanabokova написал: ранее в схожей ситуации работники оформлялись на 2 основных должности. |
Ну могу предположить не на две ОСНОВНЫХ, а заключались 2 ТД - один основной, второй по совместительству? Именно так правильно.
| Цитата |
|---|
lolanabokova написал: Достаточно ли будет изменить приказы и трудовые договоры? |
Опять же что Вы имеете в виду под "изменить". Внести изменения в ТД - это заключить ДС. В приказы в какие Вы собрались внести изменения и о чем пока не могу понять, вернее, не должна догадываться и предполагать.
А какой стаж работы кадровика в целом? И работали ли в медицине? У них специфика. Я Вам говорю про совместительство по ТК, но у них МОЖЕТ БЫТЬ есть свои НПА (например у педагогов иное оформление дополнительной работы).