Добрый день, уважаемые коллеги! Вопрос: ГД заставляет народ (офисных работников)навести порядок на рабочих местах (генеральная уборка). При этом предлагает 2 варианта: либо в Пт на 1,5 часа задержаться на работе, либо в Сб - на весь день. Я ему доказываю, что и то и другое - нарушение, а он - покажите, где это написано! Подскажите, пожалуйста, где можно почитать о привлечении сотрудников на "субботник"? Чтобы доказать шефу, что это нарушение.
Привлечение персонала на субботник
Привлечение персонала на субботник
19.04.2010 09:48:26 | |
19.04.2010 11:23:01 и представьте - ни от кого ни разу не услышали - а как нам будут за этот день оплачивать!!! Потому что выходят все - от генерального до уборщицы | |
19.04.2010 12:23:14 У нас шеф, всегда субботник переносил на вторую половину пятницы, предупреждал заранее, что бы с клиентами все утрясти Все дружно работали с музыкой и фотоаппаратом потом маленький фуршет "За отличную работу" Устраивали конкурсы с небольшими сувенирами. Все превращали в праздник, никто не жаловался.Борисыч, попробуйте создать настроение на субботник и никаких приказов не понадобится ![]() Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка | |
19.04.2010 13:31:00 У нас тоже субботник проходит очень весело все убираются , потом полдня (рабочих) отмечают. Все весело. На мой взгляд взыскание на работника отказавшегося от работы не обусловленной трудовым договором накладывать нельзя. Это принудительный труд, и проч.... Проще договорить с работниками и все довольны...Обеспечить их спец. инвентарем и проч.... И сам шеф в первых рядах должен нести бревно(шутка), потому как где должен быть командир, правильно, в перед на лихом коне... а с коллективом надо договориться, потому если все его работники пошлют на х... он будет бледно выгладить и авторитет потеряет, это на мой взгляд главный аргумент!!! можно еще добавить сюда прокуратуру и труд. инспекцию в качестве аргумента, авось сработает | |
19.04.2010 13:37:56
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение. | |||
19.04.2010 13:46:20
| |||
19.04.2010 13:53:26 дорогой мой, при всем уважении
я прихожу утром на работу и пока греется чайник и загружается комп успеваю протереть 2 стола(мой и тот за которым работники заявления пишут),тумбу, сейф. занимает 5 минут))) Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение. | |||||
19.04.2010 15:26:12 На прежней работе главный источник барадака были рабочии столы и тумбочки. Поэтому субботники мы объявляли "День чистой тумбочки"Боже, сколько пасуды возвращалось накухню , какие пропащии документы находились, потом всем офисом радовались.Однажды нашли разработку по инвестиционному проекту, который был зарыт среди бумаг, в последствии принес почти 400% прибыли (я работала в финансовой компании) Так что такие субботники полезны ![]() Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка | |
20.04.2010 06:20:39 Brave, при всем уважении,
Тут речь шла о том, что "совместный труд, в мою пользу, объединяет" (с) | |||||
20.04.2010 09:50:48 А убирать каждый за собой посуду на место вовремя не пробовали? Или вдепить ДВ тому, кто прох***л прибыльный инвестиционный проект, потерял и не чесался? Глядишь, и работников в субботу гонять не придется. Изменено: - 20.04.2010 09:51:46 В чате я Athena Pallas | |
20.04.2010 10:07:16 Афина Паллада, зачем так строго А инвестиционный проект нашелся тогда, когда был интересен всем. "Хороша ложка к обеду" ![]() Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка | |
20.04.2010 11:21:29 В советские времена никто даже не задумался бы законно это или нет... И родители с радостью вспоминают эти субботники... Лучше жить ярко и быстро сгореть, чем жить потихоньку и медленно тлеть... | |
20.04.2010 11:33:42 Я конечно понимаю,что труд сделал из обезьяны человека, но... ждешь выходной как праздник, а тут вместо праздника уборка территории. У нас в учреждении только деревья заставили окопать, и то в рабочее время.Скажу честно,я отказалась т.к. была в белых сапогах и короткой юбке))) Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение. | |
20.04.2010 14:45:28
![]() Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка | |||
23.04.2010 11:50:31 Счастливые Вы люди, в вас нет общегородских субботников, когда издается Постановление администрации города, и все сотрудники отделов администрации выходях в 9-ть утра по субботам апреля и мая, убирать обочины объездных дорог города (т.к. дорожные службы получают мало денег). У меня был случай когда сотрудница не смогла прийти на данный праздник жизни в связи с родительстким собранием и потом издавался приказ об объявлении выговора. Кстати субботники у нас дело обязательно для всех, включая работающих персионеров и у лучшем случае это чудо заканчивается в 13-00, хотя по постановлению должно продолжаться до 16. В последний раз мы работали под проливным дождем. А вы убрать территорию здания или вокруг....... о чем вы...... счастья своего не понимаете. | |
23.04.2010 11:59:39
| |||||
23.04.2010 12:25:13
![]() Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка | |||
23.04.2010 12:26:18
если делается приказ о работе в выходной день- это 2ая оплата, к тому работник должен подписать приказ(дать согласие), но уборка не входит в функцион обязаности(ни в труд договоре ни в должностн инструкции). я понимаю если это была бы катастрофа(уроган,затопление и т.д) Может кто то просвятит??? Мне для общего развития) Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение. | |||
23.04.2010 12:26:27
![]() | |||
23.04.2010 12:28:22 ![]() Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка | |
02.05.2010 00:55:08 Brave, помилуйте, какое основание? Какая может быть речь о законности издания приказа о выговоре, когда само Постановление администрации города, "по которому все сотрудники отделов администрации выходят в 9-ть утра по субботам апреля и мая" - прямое нарушение Конституции и Трудового кодекса? А Вы о каком-то приказе! Жанна, у Вас каждый четверг незаконное привлечение к трудовым обязанностям, не согласованных трудовым договором, а у людей не только заставляют заниматься не согласованными трудовыми обязанностями, но и ежесубботний 2месячный принудительный труд в выходной день (неоплачиваемый:! . Чистой воды крепостное право - сначала поля барина обработай, а в воскресенье можешь на своей даче ковыряться Miklana, Вы случайно не с Волго-Вятского района? Изменено: - 02.05.2010 00:56:27 В чате я Athena Pallas | ||||
Читают тему

Все дружно работали с музыкой и фотоаппаратом 
, какие пропащии документы находились, потом всем офисом радовались.