Тема форума: Перевод со срочного договора на бессрочный через увольнение. Есть ли основания? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 313753

Перевод со срочного договора на бессрочный через увольнение. Есть ли основания? , Публикация №313753

RSS
Перевод со срочного договора на бессрочный через увольнение. Есть ли основания?, Возможно ли перевести человека со срочного трудового договора на бессрочный без увольнения?

Здраствуйте. У меня возникла такая проблема. Меня на рабое переводят со срочного трудового договра (работала наместе беременной девушки, срок договора до следующего года) на бессрочный. Наш кадровик говорит что делатся такая процедура ТОЛЬКО через увольнние. Но изучив материалы в интернете, я столкнулась с рядом статей, где говорится что можно осуществить простой перевод без увольнения. Возможен ли такой вариант, и если да, то какой статьей ТК подкрепить свои "претензии"? Я в кадрах полный ноль, очень надеюсь на помощь!
Ответы

Спасибо за ответ. это то понятно. просто ТД главного бухгалтера бывает запрашивает банк и другие организации. а там указан срок до 14.02.2016г. может все таки как то документально это оформить? например доп.соглашением об изменении срока?это не будет нарушением?

я уже спрашивала , спрошу еще раз , а с бессрочного на срочный можно перевести просто допником? оспариваемо ли это в суде?

Цитата
kykmak пишет:
я уже спрашивала , спрошу еще раз , а с бессрочного на срочный можно перевести просто допником? оспариваемо ли это в суде?
На этот вопрос очень легко ответить, если смоделировать следующую ситуацию...
Работник согласен работать по срочному ТД, но не согласен увольняться, ни по с/ж, ни по соглашению сторон. Вообще никак не согласен увольняться.

Цитата
Челентано пишет:
Цитата
kykmak пишет:
На этот вопрос очень легко ответить, если смоделировать следующую ситуацию...
Работник согласен работать по срочному ТД, но не согласен увольняться, ни по с/ж, ни по соглашению сторон. Вообще никак не согласен увольняться.
и что вы этим хотели сказать? можно не расплывчатыми фразами , а по существу вопроса.

Цитата
kykmak пишет:
и что вы этим хотели сказать? можно не расплывчатыми фразами , а по существу вопроса.
Допником можно и со срочного на бессрочный и бессрочного на срочный. Легко.

Цитата
Челентано пишет:
Цитата
kykmak пишет:
Допником можно и со срочного на бессрочный и бессрочного на срочный. Легко.
ну как бы по ТК для того что бы взять на срочный надо соблюсти определенные условия , а перевести легко?

Цитата
kykmak пишет:
надо соблюсти определенные условия
59 статью? Если характер работы или ее условия соответствуют случаям (или если на лицо один из случаев, перечисленных во 2-й части данной статьи), перечисленным в этой статье и есть взаимная воля работника и работодателя, то без проблем...

Цитата
Челентано пишет:
Цитата
kykmak пишет:
надо соблюсти определенные условия
59 статью? Если характер работы или ее условия соответствуют случаям (или если на лицо один из случаев, перечисленных во 2-й части данной статьи), перечисленным в этой статье и есть взаимная воля работника и работодателя, то без проблем...
вы специально размазываетесь мыслью по древу , и ничего конкретно , если не знаете ответ , то и не надо демагогии

Цитата
kykmak пишет:
вы специально размазываетесь мыслью по древу , и ничего конкретно , если не знаете ответ , то и не надо демагогии
Ну моей вины в вашей тупости и скудоумии нет. Если вы не можете приложить мои ответы на свою ситуацию, то вам боюсь тут никто не поможет...Кроме конечно Снеженки, но всё больше и больше фактов говорят о её полной профнепригодности...

Цитата
lasana пишет:
может все таки как то документально это оформить? например доп.соглашением об изменении срока?это не будет нарушением?
Ну оформите соглашение, если вам так будет спокойнее. Ничего криминального здесь нет.

Цитата
kykmak пишет:
Оспариваемо. Ибо самая различная судебная практика (впрочем как и по любому вопросу). Раньше склонялись к тому, что это незаконно. Сейчас очень много судебных решений, которые говорят о том, что раз работник согласился и подписал ДС , в который внесли пункт о срочности, то это законно. Поэтому каждый работодатель решает сам что делать: надеяться на то, что ему попадется не "скудоумный" судья, а прям гигант мысли с мозгами итальянца и признает законным такое изменение, или поступать как-то иначе.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
kykmak пишет:
Оспариваемо. Ибо самая различная судебная практика (впрочем как и по любому вопросу). Раньше склонялись к тому, что это незаконно. Сейчас очень много судебных решений, которые говорят о том, что раз работник согласился и подписал ДС , в который внесли пункт о срочности, то это законно. Поэтому каждый работодатель решает сам что делать: надеяться на то, что ему попадется не "скудоумный" судья, а прям гигант мысли с мозгами итальянца и признает законным такое изменение, или поступать как-то иначе.
спасибо , не обращайте внимание на "итальянцев" оно похоже здесь поговорить .

Цитата
Снеженка пишет:
или поступать как-то иначе.
Ага. Заняться принуждением к увольнению...

Добрый день!
Помогите разобраться:
в отделе маркетинга 2 штатные должности - администратор, 3 сотрудника - Мухачева, Цокотухина и Комарова.
Мухачева находится в отпуске по уходу до 3 лет, на время ее отпуска на работу принята Комарова. Комарова отлично работает, перспективный сотрудник и хочет работать на постоянной основе - мы только за! Цокотухина увольняется в порядке перевода в другую организацию, таким образом у нас есть место для постоянной работы Комаровой, а на место Мухачевой берем нового временного сотрудника Паучкову :).
Мои действия:
1. Уволньяю Цокотухину переводом в ИП Денежкин
2.
Заключаю дополнительное соглашение о внесении изменений в трудовой договор Комаровой: а именно меняю срок договора на бессрочный
3.
Следующим днем издаю приказ о переводе Комаровой (на ту же должность в тот же отдел???) или не надо приказа достаточно допа, ведь должность, отдел, з/п остаются без изменения или в приказ в графе "с" указать дату перевода, а в графе "по" указать бессрочно
4. А как правильно такой перевод записать в трудовой?
5. Принимаю на работу Паучкову по срочному ТД.

Цитата
Лидия пишет:
1. Уволньяю Цокотухину переводом в ИП Денежкин
2. Заключаю дополнительное соглашение о внесении изменений в трудовой договор Комаровой: а именно меняю срок договора на бессрочный
Да.
Цитата
Лидия пишет:
3. Следующим днем издаю приказ о переводе Комаровой (на ту же должность в тот же отдел???) или не надо приказа достаточно допа, ведь должность, отдел, з/п остаются без изменения или в приказ в графе "с" указать дату перевода, а в графе "по" указать бессрочно
Такой приказ не нужен, т.к. они и так принята администратором. Тут происходит обычное изменение условий ТД в порядке статьи 72 ТК РФ.
Цитата
Лидия пишет:
4. А как правильно такой перевод записать в трудовой?
Давайте вспомним, что такое перевод и вопрос должен отпасть сам собой и зуд в руках внести запись в ТК успокоиться.
Статья 72.1 ТК РФ:
Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.....

Лидия, разве есть основания для сих действий?

Цитата
Лидия пишет:
5. Принимаю на работу Паучкову по срочному ТД.
Да.

Лидия, что то Вас потянуло на насекомых?!?! ;)

Цитата
Лидия пишет:
Следующим днем издаю приказ о переводе Комаровой (на ту же должность в тот же отдел???) или не надо приказа достаточно допа, ведь должность, отдел, з/п остаются без изменения или в приказ в графе "с" указать дату перевода, а в графе "по" указать бессрочно
не перевод, т.к. должность и отдел те же
заключаете допник - изменение срока ТД

после всего этого
Цитата
Лидия пишет:
Принимаю на работу Паучкову по срочному ТД

Серега, большое спасибо!

Цитата
Серега пишет:
Лидия, что то Вас потянуло на насекомых?!?!
Просто пока читала эту тему увидела, что кто-то просил конкретнее расписывать кого и куда хочет отправить, а мне почему-то вспомнилась сказка :)
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл