Тема форума: Копия Трудовой | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 169020
Страницы:1
Ответить
Копия Трудовой

Всем добрый день.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Я уже на протяжении нескольких лет делаю копии ТК работникам и никогда не было проблем.
: На формате А4 копирую разворот ТК, внизу пишу КОПИЯ ВЕРНА, должность, подпись, расшифровка, дата, печать....и на последней странице: работает по настоящее время (все синей пастой).
один работник попросил копию ТК в банк, я предоставила, все как обычно. Но банк "сказал", что их такая копия не устраивает... Им нужно печать на самой трудовой, т.к. они отрезают формат А4 напополам((( Что делать? поспорить? А трудовая у него не 2 листа...

Я делаю, точно так же как и вы. Проблем тоже не было.
Сделайте как они просят. Другого выхода нет.

Спасибо. Теперь после заявления работника о предоставлении копии ТК, нужно спросить:"А какую копию хочет банк?")))) :D :D

Цитата
Наталья Екимова пишет:
Им нужно печать на самой трудовой
печать должна ставиться так, чтобы она касалась части заверяемого документа, нельзя ставить печать на чистом белом поле бумаги.
Изменено: Inna_Igorevna - 15.03.2010 14:09:00

Я стараюсь идти на встечу работнику, т.к. с банками сложно спорить ;)
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка

Цитата
simpapu пишет:
Я стараюсь идти на встечу работнику, т.к. с банками сложно спорить

была на семинаре сказали "Никаких "КОПИЯ ВЕРНА"! только "ВЕРНО и все. уж не знаю на сколько это пренципиально...но тетенька препод кричала громко.. :D и ооочень убедительно так :D

Меня однажды просил сотрудник печать прямо в центре трудовой книжки ставить))) на стыке страниц.. :o
Излишняя прямолинейность мешает вписываться в повороты судьбы...

а мне из банка даже приносили пример, как нужно для них заверять
каждый банк по-своему :D

На одной странице А4 формата получается две странички трудовой. В центре на каждой странице ставлю "копия верна" + печать + подпись с расшифровкой. В конце последней: Работает по настощее время + дата + копия верна + печать + подпись с расш.. У нас такой "гемм...". Приходится идти на встречу сотрудникам.
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Цитата
"Никаких "КОПИЯ ВЕРНА"! только "ВЕРНО и все.
действительно, сейчас ставится заверительная надпись ВЕРНО!

ВЕРНО
специалист по кадрам Петрова В.И.Петрова
21 марта 2010 года

А в наших банках, каждый суслик - агроном! :D

В нашем населённом пункте для оформления субсидий и детских пособий тоже требуют печать,"копия верна", подпись и расшифровку,дату на каждом листе копии ТК. На последней странице ТК пишу "работает по настоящее время", ставлю дату, подпись и расшифровку, "копия верна". Претензий не имею.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 марта 2003 г. N 65-ст

О ПРИНЯТИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ
ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАНДАРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

3.26. При заверении соответствия копии документа подлиннику ниже реквизита "Подпись" проставляют заверительную надпись: "Верно"; должность лица, заверившего копию; личную подпись; расшифровку подписи (инициалы, фамилию); дату заверения, например:

Верно

Инспектор службы кадров Личная подпись Т.С. Левченко

Дата

Допускается копию документа заверять печатью, определяемой по усмотрению организации.

а один наш банк вообще просил еще после записи "работает по настоящее время" указать ОГРН, ИНН и ОКПО..... Мне так хотелось посмотреть в честные глаза тех банковских работников
Цитата
Флэшка пишет:
была на семинаре сказали "Никаких "КОПИЯ ВЕРНА"! только "ВЕРНО и все.
Цитата
Жанна75 пишет:
3.26. При заверении соответствия копии документа подлиннику ниже реквизита "Подпись" проставляют заверительную надпись: "Верно"; должность лица, заверившего копию; личную подпись; расшифровку подписи (инициалы, фамилию); дату заверения, например:

Верно

Инспектор службы кадров Личная подпись Т.С. Левченко

Дата
ага, и нас в универе так же учили, и
Цитата
Флэшка пишет:
препод кричала громко.. и ооочень убедительно так
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл