Тема форума: у сотрудника свадьба!!! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 603010
Страницы:1
Ответить
у сотрудника свадьба!!!

Подскажите пожалуйста полагаются ли дни в связи со свадьбой?и как это все оформлять?

ПО ТК может быть предоставленно до 5 дней, без сохранения заработной платы.
Оформляете как обычный отпуск без сохранения (только в заявлении, в связи с чем сотдник пишет в связи с заключением брака). И в приказе где вид отпуска указываете (без сохранения заработной платы в связи с заключением брака).

Согласно ч.2 ст.128 ТК РФ в случае регистрации брака, рождения ребенка и др. работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы.
Вместе с тем, указанная норма может быть улучшена коллективным договором, действующим на предприятии, в котором может быть предусмотрена оплата отпусков данного вида. Размер оплаты в этом случае определяется сторонами при заключении коллективного договора.

Вадим А,
а на основании чего, ведь св-во о браке будет только после свадьбы?

Спасибо за ответ!

а если у нас в коллективном договоре указывается что работнику предоставляются 2 календарных дня отпуска с сохранением заработной платы в связи с заключением брака (впервые),то как это оформлять?

дополнительный оплачиваемый отпуск, предоставляемый работнику в случае регистрации брака (впервые).
1. Заявление на отпуск.
2. приказ по форме N Т-6.
В чате я Athena Pallas

Цитата
Delo3 пишет:
а если у нас в коллективном договоре указывается что работнику предоставляются 2 календарных дня отпуска с сохранением заработной платы в связи с заключением брака (впервые),то как это оформлять?

Оформляйте стандартно, заявление на отпуск, приказ, только я бы в основании в приказе указал ссылку на пункт коллективного договра.

Подскажите, а за сколько дней до отпуска сотрудник должен написать заявление на отпуск по случаю заключения брака?

3 дня ему оплачиваются! уже свыше 3 дней неть)))))))) :D

Цитата
marindos21 пишет:
3 дня ему оплачиваются! уже свыше 3 дней неть))))))))

Может быть в вашей организации и так, но по ТК предоставляется отпуск без содержания

У нас по ПВТР работнику предоставляется оплачиваемые 3 дня.
Действия:
1. работник - заявление (за 4 дня, так как это оплачиваемый отпуск, поэтому и оплатить его надо как положено, за 3 дня).
2. Приказ со ссылкой, что ему предоставляется именно отпуск в связи с свадьбой (рождение ребенка, проводами ребенка в армию, смертью близких и т.п.)

После свадьбы попросите сотрудника предоставить свидетельство о браке и т.п., которое подшейте в личное дело. А вот уж, если есть конечно такие, он в последний момент передумал и сказал своей избраннице "нет", то отменяйте приказ, что с перечисленными деньгами делать бухгалтерия знает:)
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!

Цитата
Kasiopeja пишет:

Цитата

marindos21 пишет:
3 дня ему оплачиваются! уже свыше 3 дней неть))))))))

Может быть в вашей организации и так, но по ТК предоставляется отпуск без содержания

Т.е хотите сказать что по трудов.кодексу не оплачиваются?? 3 дня так я поняла?
Изменено: marindos21 - 06.08.2010 09:11:26

а может кто прислать пример приказа о свадьбе???
Это отпуск в 1с как проставляеться ,как доп.оплачиваемый???? :?: :?:

Цитата
marindos21 пишет:
Это отпуск в 1с как проставляеться ,как доп.оплачиваемый????

если оплачиваемый, то да
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!

ст.128 ТК РФ "Отпуск без сохранения заработной платы": "По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы...в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников-до пяти календарных дней"

Цитата
marindos21 пишет:
Это отпуск в 1с как проставляеться ,как доп.оплачиваемый????

Если в ваших ЛАпрописанно, что данный вид отпуска оплачиваемый, то оплачивайте, если нет, то предоставляйте до 5 дней без сохранения з/платы.
А в приказе пишите, отпуск без сохранения заработной платы (в связи с регистрацией брака статья 128 ТУ РФ).
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл