Тема форума: повышение окладов | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 242946
  RSS
повышение окладов, приказ о повышении окладов

Добрый день, уважаемые коллеги.
Пожалуйста, помогите.
Помню недавно была тема о том как правильно оформить повышение окладов работникам, никак не могу найти.
Нужен образец приказа.
Ответы

Цитата
Викулька пишет:
1) К примеру,если у работника повышение в апреле,я должна сделать и приказ,и доп. соглашение первым числом февраля и также приказ о ШР(этим же числом)??

Повышение оклада, это не ухудшение условий труда, можно сделать и день в день.
Цитата
Викулька пишет:
Т.е. при повышении оклада не обязательно,чтобы писали заявление работники ( о том,что они оповещены)??Просто я тут нашла где то,что директор должен оповестить работника о повышении оклада в писменном виде (например, в письме), или то же заявление от работника....

Необязательно.
Обязательно сделать ДС к ТД.

Вадим А,
недавно была тема, где говорилось, что кроме приказа об изменении штатного расписания необходим приказ лично про каждого сотрудника. Нужен ли он и есть ли такой у вас?

Вадим А

Если у меня рабочий начал работать с января 2008, а повышение в феврале 2008. как быть? писать доп. соглашение с декабря 2007?? за 2 мес.? но ведь он еще тогда не работал

Для повышения оклада предупреждать за 2 месяца не нужно. Предупреждают в случае ухудшения условий.

А еще кого-нить есть вид приказа о изменении оклада ,а не об изменении ШР?=)

Викулька,
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic1208/

Пример Ольги В.

Если было созданно ШР,где было учтено,что в 2010 году придут нов сотрудники,но оклад увеличился,надо ли писать Приказ о изменении ШР,если просто идет речь о изменении оклада??!!Подскажите,плиз=))

Цитата
Викулька пишет:
надо ли писать Приказ о изменении ШР,если просто идет речь о изменении оклада??!!
Изменение оклада в любом случае влечет за собой изменение штатного расписания. Соответственно, приказ об изменении штатного расписания нужен.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Еще вопросик=)
Подскажите,что за чем идет и в какие сроки пишеться( я про ШР, приказы, доп.согл. об изменении окладов, изменение ШР), для того,чтобы узнать под какой нумерацией делать например ШР.....

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если у Генерального директора и у некоторых сотрудников повышается оклад, как правильно отразить это в приказе и кто должен подписывать приказ? Насколько мне известно, Генеральный директор не может повышать сам себе оклад. А может ли учредитель повысить всем оклад? :?: в общем сколько должно быть приказов и штаток на изменение оклада? подскажите пожалуйста я запуталась :cry:

коллеги, добрый день!
А если изменяются оклады по всей компании - имеет смысл просто выпустить и утвердить новую редакцию ШР с новыми окладами, верно?
И ДС ко всем ТД. К чему еще приказы, елси можно в Т-2 указать основанием изменения оклада доп. соглашение?

Спасибо.

Цитата
Киска25 пишет:
Насколько мне известно, Генеральный директор не может повышать сам себе оклад
Это почему же?
Цитата
Киска25 пишет:
А может ли учредитель повысить всем оклад?
Нет. Штатное расписание утверждает ГД. Приказ подписывает ГД. Делаете приказ об изменении ШР. Далее приказы на каждого или на всех один. Основание к приказу ДС к ТД.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Киска25 пишет:
Насколько мне известно, Генеральный директор не может повышать сам себе оклад.

нет конечно, с ним также заключают ДС кто нибудь из учредителй. (если он не единств.участник)

Цитата
Киска25 пишет:
А может ли учредитель повысить всем оклад?

а учредитель он еще кто в этом обществе? т.е. если он не состоит в труд.отношениях (тока учредитель) то о каком окладе вы говорите? у него прибыль.

Цитата
Гость пишет:
К чему еще приказы, елси можнов Т-2 указать основанием изменения оклада доп. соглашение?

при чем тут личные карточки?

:?: помогите ? составить приказ на повышении оклада директору? а то я читаю и не пойму как что ?

Цитата
Лиза пишет:
:?: помогите ? составить приказ на повышении оклада директору? а то я читаю и не пойму как что ?
Приказ в произвольной форме делается

Например Приказываю
1. Установить с 01.01.2012 менеджеру ФИО оклад 15 000
2. Менеджеру по персоналу ФИО ознакомить всех сотрудников с настоящим приказом под роспись.
3. Бухгалтеру ФИО обеспечить своевременную выплату указанного в пункте 1 настоящего приказа оклада и других сумм, рассчитываемых исходя из него.
Или более крутой вариант http://www.glavbukh.ru/doc/2593 )))

Я попроще делаю, обхожусь 2-3 пункта.
Изменено: Анна - 11.03.2012 15:12:20
Истина где то рядом!!

Цитата
Анна пишет:
Менеджеру по персоналу ФИО ознакомить всех сотрудников с настоящим приказом под роспись.
А зачем всех знакомить то? Знакомят только заинтересованных лиц.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Анна пишет:
Менеджеру по персоналу ФИО ознакомить всех сотрудников с настоящим приказом под роспись.
А зачем всех знакомить то? Знакомят только заинтересованных лиц.
Да)) Заинтересованных))) У меня просто у всех поменялся оклад (т.е все заинтересованные:oops:)))) не подумала о др. вариантах))
Истина где то рядом!!

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Если происходит повышение оклада конкретному работнику, а не должности, то приказ об изменении ШР делается? Приказы на повышение оклада издаются по основной деятельности и имеют отличную нумерацию от приказов по приему, увольнению и переводу?

Пожалуйста, помогите, такой вопрос, а действителен ли будет приказ о повышении оклада, если он издан 01.10.12.,а повысить оклад тому-то с 01.06.12.?

Юлия, А что мешало идать его 01.06? И что мешает это сделать сейчас?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

И снова здравствуйте!)))
У меня тоже стоит задача повысить оклады на 5-ти должностях(на каждой должности 4-6 работников), дабы удалить из ШР так называемую "вилку". Да-да! У нас и так может быть....
Но надо избавляться!
Итак. Мои действия. Например чтобы повысить оклады (или изменить?) с 01.01.2013.
Сейчас , (ну не сейчас, а 01 ноября, за 2 месяца ДО 01.01.2013) готовимся?

1. Приказ об изменении в ШР от 01 ноября 2012 -
Увеличить оклад на должности такой то на ...руб. или до ....руб. Или установить оклад ....руб? Как?
И утверждении нового ШР с 01.01.2013 г. Или введение в действие нового ШР с 01.01.2013...?

2. Подготовить ШР от 01 ноября(? или 01.01.2013-1 января то ГД точно не подпишет его!) уже с новыми окладами.

3. Уведомление Работников об увеличении их окладов (каждому отдельно) от 01 ноября 2012.

4. ДС к ТД с изменением строки/пункта об окладе-"...устанавливается должностной оклад ....руб.)

5. Внесение изменений в Т-2 - в раздел III, след. строкой после приема-что писать основанием? ДС? Приказ о внесении изм. и утверждении нового ШР?
Изменено: КадровичкаТаня - 16.11.2012 10:00:05

Цитата
КадровичкаТаня пишет:
установить оклад ....руб? Как?
И утверждении нового ШР с 01.01.2013 г.
Так

Цитата
КадровичкаТаня пишет:
Подготовить ШР от 01 ноября(? или 01.01.2013-1 января то ГД точно не подпишет его!) уже с новыми окладами.
Приказ об утверждении делаете от 1.11, в нем пишете "Ввести новое ШР с 01.01.13

Цитата
КадровичкаТаня пишет:
Уведомление Работников об увеличении их окладов (каждому отдельно) от 01 ноября 2012.

4. ДС к ТД с изменением строки/пункта об окладе-"...устанавливается должностной оклад ....руб.)
Правильно

Цитата
КадровичкаТаня пишет:
Внесение изменений в Т-2 - в раздел III, след. строкой после приема-что писать основанием? ДС? Приказ о внесении изм. и утверждении нового ШР?
В ЛК вносятся только сведения о переводах - изменение окладов там не предусмотрено (в ЛК записи строго те, что и в Трудовой. Вы же в трудовую не вносите сведения об изменении окладов)

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
КадровичкаТаня пишет:
установить оклад ....руб? Как?
И утверждении нового ШР с 01.01.2013 г.
Так
Цитата
КадровичкаТаня пишет:
Подготовить ШР от 01 ноября(? или 01.01.2013-1 января то ГД точно не подпишет его!) уже с новыми окладами.
Приказ об утверждении делаете от 1.11, в нем пишете "Ввести новое ШР с 01.01.13
Цитата
КадровичкаТаня пишет:
Уведомление Работников об увеличении их окладов (каждому отдельно) от 01 ноября 2012.

Правильно
Цитата
КадровичкаТаня пишет:
Внесение изменений в Т-2 - в раздел III, след. строкой после приема-что писать основанием? ДС? Приказ о внесении изм. и утверждении нового ШР?
В ЛК вносятся только сведения о переводах - изменение окладов там не предусмотрено (в ЛК записи строго те, что и в Трудовой. Вы же в трудовую не вносите сведения об изменении окладов)
Спасибо.
А пункт 4....ДС к ТД какое число? Ведь 1 января и рабник не может его подписать....Хотя можно же 01 ноября дату ДС, а в самом ДС есть строчка( у меня откуда то очень приличный шаблон ДС, вроде с диска кадровик-практик) такого содержания..."Данные изменения вступает в силу с....20...года."

Конечно бы еще кто поделился бы шаблоном/образцом Уведомления об увеличении окладов для Работника...

А если мы сейчас уведомим работников, а они уволятся до 01.01.2013...
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл