Тема форума: Какую запись сделать в трудовой если просто переименовывается должность? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 921981

Какую запись сделать в трудовой если просто переименовывается должность? , Публикация №921981

RSS
Какую запись сделать в трудовой если просто переименовывается должность?

но трудовая функция, и местонахождение и.т.д. ничего не меняется? Переводом оформлять?
Ответы

Приказ об изменении ШР в этом случае должен быть издан не позднее, чем за 2 месяца до даты изменения, работнику выдано уведомление об изменении, подписано ДС к ТД. Запись в трудовой; "должность "секретарь" переименована в должность "делопроизводитель". Если в ШР, ТД указано подразделение, то вносим и его.

Цитата
Снеженка пишет:
Приказ об изменении ШР в этом случае должен быть издан не позднее, чем за 2 месяца до даты изменения
а разве ст. 72 в данном случае неприменима? ведь если бы работник не был согласен на такие изменения, то в случае, предусмотренном ст. 74 ТК, его нужно было бы предупредить за 2 месяца.
Просто у нас экономисты принесли 29-го утвержденную департаментом структуру с изменениями от 1 апреля, а мы теперь ломаем голову, как оформить переименование должностей
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Ev_Genia пишет:
разве ст. 72 в данном случае неприменима? ведь если бы работник не был согласен на такие изменения, то в случае, предусмотренном ст. 74 ТК, его нужно было бы предупредить за 2 месяца.
А как Вы можете знать, издавая приказ о переименовании должности не за 2 месяца , согласен на это работник или нет? Чисто на словах - не пойдет. Только письменно все оформляется. Представьте ситуацию: работник вроде был согласен на все, приказ издан 25 апреля о внесении изменений в ШР с 1 мая. Приносите работнику ДС, а он передумал: не выгодно ему, чтобы по другому его должность называлась. И что тогда??? Приказ должен быть исполнен, а что с работником делать??? Если бы его предупредили как положено за 2 месяца, то можно было бы уволить по п. 7 ч. 1 ст. 77, а поскольку не уведомляли - законных путей выхода из данной ситуации практически нет, кроме как отменять приказ об изменении ШР и начинать всю процедуру сначала.

Цитата
Ev_Genia пишет:
принесли 29-го утвержденную департаментом структуру с изменениями от 1 апреля, а мы теперь ломаем голову, как оформить переименование должностей
Как всегда поражает наплевательское отношение на все законы в бюджетных организациях....

Добрый день!
Подскажите пожалуйста как мне действовать.
У нас был отдел поставок и 10 сотрудников в нем. Теперь отдел поставок переименовался в Управление поставок и в нем образовалось 2 отдела. Сотрудники соответственно разделились - половина в один отдел, вторая половина в другой.
Изменение в штатное расписание я внесла - вывела отдел поставок и ввела Управление с двумя отделами.
Теперь мне нужно понять, что делать дальше: переводить сотрудников, внося запись в трудовую книжку или же просто переименовать отдел и вносить соответствующую запись.
Как все это должно происходить?
Буду благодарна за поэтапный рассказ. Правильно ли я сделала в начале?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть... Всю голову сломала... Все перечитала тут, даже вопрос задавался с ситуацией "практически один в один", но ответа не нашла.
Работники были приняты на должность инженера в отдел А, (по штатке было 4 ставки), потом внесли изменения в штатное расписание и 3 ставки инженера выведены из отдела в прямое подчинение директора, то есть в штатке стоит просто наименование должности с указанием количества штатных единиц. Вот этим 3-м работникам было выдано уведомление о том, что произошло, от них получено согласие... И вот что мне теперь вносить в трудовую книжку и ДС? Переименование это или оформлять перевод. Но и в трудовой книжке получится как то "каша маслянная" :
запись № 1: принят на должность инженера в отдел А .
запись № 2: переведен на должность инженера.

Помогите! :handshake:

Конечно это не перевод. Вот из-за совершенно бессмысленных действий руководства приходится кадровикам головы ломать и вносить не предусмотренные законом записи в трудовые книжки! :evil

Я честно говоря даже не представляю как разумнее сделать запись (потому что говорить о ПРАВИЛЬНОЙ записи не приходится - тут в принципе не может быть правильной записи или неправильной, потому что такая ситуация законом не предусмотрена. Было бы переименование - понятно: отдел А переименован в отдел Б. А тут вообще отдел упразднен, но должность осталась. Чушь полная....)

....Чем больше думаю, тем больше склоняюсь к тому, что вообще бы наверное никакую запись не вносила... Принят инженером в отдел А. Инженером так и работает. Перевода нет. Переименования отдела нет. Реорганизация? Но когда нет названия отдела, мы просто пишем "Принят инженером" , без указания отдела. А в такой ситуации - просто ноу комментс..

С какой целью так сделали? Если ради только подчинения непосредственно директору, то пусть бы уж сделали отдел например Административный, ввели там эти должности, перевели туда инженеров, затем упразднили отдел А. Иначе просто маразм получается: часть работников в отделах, а часть - в свободном плавании...

Цитата
Снеженка пишет:
С какой целью так сделали?
Ой, вот этого я к сожалению не знаю :D пришла в эту организацию буквально на днях, и просто волосы на голове зашевелились от "порядка" в кадровых бумагах. :evilНе хочу обидеть предыдущего кадровика, но была и готова ее периодически задушить. Ведение всех этих бумаг ей казалось ненужным, но при этом руководство думало что она вся погружена в работу именно по кадрам :D а когда она мне сказала, что сокращенный рабочий день накануне праздничных дней предусмотрен "каким-то нашим внутренним приказом, но в табеле я им все равно ставлю полную рабочую неделю"..короче, вопросы у меня отпали сами собой:D

Добрый вечер! Я сменил должность с начальника участка ЭО и ЭХЗ на ведущего инженера ЭО и ЭХЗ. Оклад стал меньше правильно ли это?

Цитата
Гость пишет:
Оклад стал меньше правильно ли это?
Если Вы добровольно на это пошли - то вполне законно. Оклад определяется штатным расписанием. Вы должны были подписывать дополнительное соглашение к ТД и там все указывается: на какую должность Вас переводят, с каким окладом. На основании ДС издается приказ, в нем так же указывается оклад.

Цитата
Гость пишет:
Оклад стал меньше правильно ли это?
А вам кто говорил об этом до подписания документов?
Хотя если вы уже все подписали, значит на все согласились.

ой...начиталась...и вообще все в голове перемешалось...
подскажите,пжл,еще раз для особо сообразительных.
был отдел "А" и 2 должности (руководитель отдела продаж промышленных машин и руководитель проекта). этот отдел переименовали в отдел "Б", а должность - в руководитель отдела промышленного оборудования и все, вторую должность "руководитель проекта" убрали, создали новый отдел "В" и новую должность
правильно ли я понимаю: в первом случае,это просто переименование должности и отдела (делаю изменение в ШР, ДС к труд.договору и запись в ТК о переименование). а во втором случае оформляю переводом.
Правильно?

Цитата
Еленка пишет:
должность "руководитель проекта" убрали, создали новый отдел "В" и новую должность
Для того, чтобы это был перевод, нужно сначала внести изменения в ШР и создать отдел В, затем перевести работника туда и потом снова изменения в ШР и упразднить должность в отделе А. Если сделать иначе, то это уже сокращение со всеми вытекающими.

добрый день, дайте совет: у нас сеть кафе - есть должность "хозяйка зала" по результатам аттестации по условиям рабочих мест, дали заключение привести должности в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником и переименовать на "официант". я издала приказ о внесении изменений в штатное расписание, должность в штатке изменила. Теперь нужно внести запись в трудовую книжку работника. Она будет выглядеть так: "должность "хозяйка зала" переименована на должность "официант" А основание какое сделать? приказ нужно издать отдельно? в свободной форме?

Цитата
БУЛКА пишет:
А основание какое сделать?

Цитата
БУЛКА пишет:
приказ о внесении изменений в штатное расписание
Он.

Цитата
БУЛКА пишет:
есть должность "хозяйка зала" по результатам аттестации по условиям рабочих мест, дали заключение привести должности в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником и переименовать на "официант".
Что то я не понял, либо уменя...... :oops:А с какого перепуга они такие заключения дают?
Профессия официант стала вредной? Или они что то нарыли?

Цитата
БУЛКА пишет:
должность "хозяйка зала"
Лично мне очень даже нравится!:happy

Цитата
Серега пишет:
Цитата
БУЛКА пишет:
есть должность "хозяйка зала" по результатам аттестации по условиям рабочих мест, дали заключение привести должности в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником и переименовать на "официант".
Что то я не понял, либо уменя...... :oops:А с какого перепуга они такие заключения дают?
Профессия официант стала вредной? Или они что то нарыли?
Цитата
БУЛКА пишет:
должность "хозяйка зала"
Лично мне очень даже нравится!:happy
Имеется ввиду должности "хозяйка зала" нет ЕТКС, поэтому назвать "официант".

Цитата
БУЛКА пишет:
Имеется ввиду должности "хозяйка зала" нет ЕТКС, поэтому назвать "официант".
Коммерческие организации называют должности как хотят, за исключением случаев когда положены льготы.

Цитата
БУЛКА пишет:
должность в штатке изменила. Теперь нужно внести запись в трудовую книжку работника
Теперь нужно составить соглашение об изменении трудового договора, а на основании его делать приказ в свободной форме об изменении должности у конкретного работника. А только потом делать запись в трудовую книжку. В графе 4 указываете реквизиты именно этого приказа. В приказе об внесении изменений в штатное расписание, в частности о переименовании должности нет привязки этого изменения непосредственно к работнику. И автоматически у работника должность не изменяется в связи с изданием этого приказа.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:
Цитата
БУЛКА пишет:
должность в штатке изменила. Теперь нужно внести запись в трудовую книжку работника
Теперь нужно составить соглашение об изменении трудового договора, а на основании его делать приказ в свободной форме об изменении должности у конкретного работника. А только потом делать запись в трудовую книжку. В графе 4 указываете реквизиты именно этого приказа. В приказе об внесении изменений в штатное расписание, в частности о переименовании должности нет привязки этого изменения непосредственно к работнику. И автоматически у работника должность не изменяется в связи с изданием этого приказа.
благодарю за помощь

Добрый день. Планируем переименование должности с "Инспектор по охране труда и технике безопасности" на "Специалист по охране труда" без изменения трудовой функции, графика работы, заработной платы. Мы за 2 месяца уведомляем сотрудника о переименовании должности, не влекущее за собой изменение трудовой функции, условий оплаты труда и иных условий трудового договора. При согласии подписываем дополнительное соглашение к трудовому договору. Вопрос- в какой момент нужно издать приказ о переименовании должности? до предоставления уведомления о переименовании? И запись в трудовую будет звучать так: Должность "инспектор по охране труда и технике безопасности" переименована в "специалист по охране труда"? основание- приказ о внесении изменений в штатном расписании

Цитата
Гость пишет:
Вопрос- в какой момент нужно издать приказ о переименовании должности?
Сначала приказ о внесении изменений в ШР (там и говорим о переименовании), а лишь затем уведомление (со ссылкой на данный приказ).

Цитата
Гость пишет:
запись в трудовую будет звучать так: Должность "инспектор по охране труда и технике безопасности" переименована в "специалист по охране труда"? основание- приказ о внесении изменений в штатном расписании
Совершенно верно.

Гость, после подписания соглашения об изменении трудового договора делаем приказ в свободной форме об изменении наименования должности у конкретного работника. Этот приказ и будет основанием для внесения записи в трудовую книжку. Приказ о внесении изменений в штатном расписании указывать нельзя, т.к. В штатном расписании должности обезличены.

Гость, оба мнения , изложенные выше, имеют право на существование, кроме категорического "приказ об изменении ШР вносить нельзя" . Можно. Ничем и никем это не запрещено. То же самое, как есть два мнения по изменению окладов: первые говорят достаточно только приказа о внесении изменений в ШР, вторые считают необходимым и дополнительный приказ пофамильный. Но это так же не является обязательным, не предусмотрено ничем и никем. Если первым достаточно и понятно, что если в приказе сказано, что переименовывается должность, то этот приказ естественно распространяется на всех, кто находится на данной должности. Ну а если кому-то недостаточно одного приказа, чтобы понять это - могут делать и пофамильные. Но это лишь их частное мнение, а не законодательно регламентированное.

Утверждать, что приказ об изменении ШР вносить нельзя, аналогично тому, что сказать, что нельзя вносить приказ о переименовании организации, а нужно издавать приказ по каждому работнику дополнительно - ведь он принимался в другую организацию. Так же как и принимался на определенную должность, название которой теперь изменилось.

Цитата
если в приказе сказано, что переименовывается должность, то этот приказ естественно распространяется на всех, кто находится на данной должности.
Да, неужели! В трудовых отношениях "естественно распространяется на всех " только нормы трудового законодательства.

Следуя такой "хромой" логике и приказа о приеме на работу не нужно. Заключили трудовой договор с работником, указали у нем должность согласно штатному расписанию и достаточно. Да и основанием для приема на работу является трудовой договор. Чего уж там лишние бумажки-то плодить?

И еще мне очень нравится аргумент "профессионала" - "нигде и никем не запрещено"! Во как! Делай, как извилина повернет! Главное чтобы не запрещено было...

Цитата
Снеженка пишет:

аналогично тому, что сказать, что нельзя вносить приказ о переименовании ведь он принимался в другую организацию.
Никакой аналогии. Наименование организации не является обязательным условием трудового договора.

А "Законодательно регламентирован", кстати, если не ошибаюсь, только приказ от приеме на работу. Может и приказ об изменении режима работы работнику не нужно делать? В ПВТР внесли изменения для определенной категории работников ( по определенной должности) о переводе на другой график и нормуль!

На основании изменения любого из обязательных условий трудового договора оформляется распорядительный документ - приказ по личному составу.
Изменено: Дана - 05.04.2014 18:09:14

Цитата
Дана пишет:
Наименование организации не является обязательным условием трудового договора.

Цитата
Дана пишет:
Да, неужели!
:D

Дана, я даже спорить с Вами не собираюсь, ибо это всегда бессмысленно - Вы никогда не признаете свою неправоту или допустимость второго мнения, отличающегося от Вашего. :handshake:
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл