Тема форума: Должны ли быть в трудовых договорах указаны даты выплаты заработной платы? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 328106

Должны ли быть в трудовых договорах указаны даты выплаты заработной платы? , Публикация №328106

Страницы:1
Ответить
Должны ли быть в трудовых договорах указаны даты выплаты заработной платы?

Должны ли быть в трудовых договорах указаны даты выплаты заработной платы?

по смыслу статьи ТК РФ получается, что должны: в ПВТР, в колдоговоре, в трудовом договоре.
При перечислении этих документов между ними стоят запятые, а не слово "или". Поэтому, думаю, что даты зарплаты должны быть в каждом из этих документов.

считаю, что не обязательно включать в трудовой договор даты выплаты заработной платы т.к. в ст. 57 ТК РФ не определенно данное условие как обязательное для включения в трудовой договор.
Я своей организации в трудовых договорах я просто делаю сл. запись:
Заработная плата Работнику выплачивается путем выдачи наличных денежных средств в кассе Работодателя в сроки установленные в Правилах внутреннего трудового распорядка .

Коллеги, не знаю, у кого как. Я счетаю, что даты выплаты з-платы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть включены в ТД. У меня ГИТ, очень заострили на этом внимание.

Коллеги, подскажите, плиз, а если даты выплаты заработной платы стоят в ТД одни, например 10 и 25 число, а зп выплачивают по факту всегда раньше, например 7 и 21 числа, это очень плохо...? Данный факт вроде бы не ухудшает условий работника....

У меня стоит вилка с 1 - 10 и с 20 - 31. А так думаю могут придраться.

Насколько я знаю нельзя ставить вилку, а должны быть указаны конкретные даты....

Цитата
Гость пишет:

Насколько я знаю нельзя
ставить вилку, а должны быть указаны конкретные даты....
должны быть даты

Цитата
Гость пишет:
Коллеги, подскажите, плиз, а если даты выплаты заработной платы стоят в ТД одни,
например 10 и 25 число, а зп выплачивают по факту всегда раньше, например 7 и 21
числа, это очень плохо...?
нарушений нет.

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Цитата
Вадим А пишет:
Коллеги, не знаю, у кого как. Я счетаю, что даты выплаты з-платы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть включены в ТД. У меня ГИТ, очень заострили на этом внимание.

Вадим А, уверена, у Вас просто все остальное было в образцово-показательном порядке! :D. А нарушения-то найти надо!

В ТК прописано:
условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);

http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_14.html#p913
© КонсультантПлюс, 1992-2013

Цитата
В ТД указываются:
...
- условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);
размыто, но, если даты выплат стоят в Положении об оплате труда, в ПВТР, а с этими документами работник знакомится под роспись... :(. У меня ГИТ удовольствовалась этим.
Хотя, придраться, конечно, можно. Спасибо, возьму на заметку и в новые договоры включу, хуже не будет!

Цитата
Гость пишет:
10 и 25 число, а зп выплачивают по факту всегда раньше, например 7 и 21 числа
раньше можно, позже нет

Цитата
ОксанаХ пишет:
раньше можно,
У нас бух, чтобы подстраховатьться, просит издавать в таких случаях приказ "О сроках выплаты заработной платы".

Цитата
nabobu пишет:
У нас бух, чтобы подстраховатьться, просит издавать в таких случаях приказ
а че страховаться то? Например есть договор с банком, где прописано, что они могут разносить суммы по карточкам в течение двух дней, значит если выплата 5, то отправить деньги мы должны не позже 4, а если еще и выходные выпадают, то еще раньше отправляем. Просто еще все от дат выплат зависит, если аванс 20 , то 16 можно смело высылать пол месяца,то уже отработали и в случае чего корректировать не надо будет

Каждая тема - прям как по вчерашнему семинару В.И. Андреевой. :D

Так вот ее разъяснение: в обязательном порядке ДАТА выплаты заработной платы должна быть указана в трудовом договоре, потому что

Цитата
Masyanya Masyanya пишет:
При перечислении этих документов между ними стоят запятые, а не слово "или"
Что касается

Цитата
sokolik-86 пишет:
в ст. 57 ТК РФ не определенно данное условие как обязательное для включения в трудовой договор.
то статью 136 идет в совокупности со ст. 57, т.е. дополняет ее.

Цитата
Серега пишет:
У меня стоит вилка
Дата - это день и месяц, а не вилка.

Коллеги, спасибо всем кто ответил на мой вопрос о ранних датах выплаты заработной платы! :handshake:

Цитата
Снеженка пишет:
Так вот ее разъяснение: в обязательном порядке ДАТА выплаты заработной платы должна быть указана в трудовом договоре, потому что
Цитата
Masyanya Masyanya пишет:
При перечислении этих документов между ними стоят запятые, а не слово "или"
Роструд иного мнения - http://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/PismaRostruda/o-dokumentakh-ustanavlivayushchikh-dni-vyplaty-zarabotnoy-platy/index.php

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Цитата
1155 пишет:
Роструд иного мнения
Андреева часто говорит о том, что у них со Шкловцом по многим вещам расходятся мнения. :D

Я кстати, при всем моем великом уважении к Валентине Ивановне, так же склоняюсь к мнению, что запятая говорит о равнозначности документов. Обо всех документах в совокупности говорит предлог "и".

У нас была внеплановая проверка ГИТ (по поручению заместителя Председателя Правительства РФ О.Ю. Голодец).
В трех ТД не были указаны сроки выплаты зарплаты. Нарушение! (При том, что они прописаны в колдоговоре). Сказала, что еще в ПВТР должно быть прописано.
А я вот думаю: написано в ст.136 ТК РФ:
«Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором». Ключевое слово УСТАНОВЛЕННЫЙ. Установить день можно только один раз, в каком-то документов, принятых ранее по сравнению с остальными. А в остальных на эту установленную дату только ссылаться.

Цитата
Росита пишет:
Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором».
В том то и беда, что разные люди вот это перечисление через запятую читают по разному. Видимо кто чему в школе учился))))) Я полагаю, что перечисление через запятую означает предлог "или", а некоторые читают это как И. И как итог считают нарушением ))))
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл