Тема форума: документальное оформление беременной | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 20151
  RSS
документальное оформление беременной

:?:пожалуйста выложите краткое пошаговое руководство для оформления беременной. Моя "Маша" принесла больничный,мои действия в оформлении документации (приказ на ...?, или б/листа достаточно?). Заранее благодарна. :?:
Ответы

Цитата
Anna M пишет:
Да. Только не забудьте, что отпуск не до 1,5 лет, а до трех.
Это пособие до 1,5 лет.

Коллеги, подскажите как правильно оформить отпуск по уходу за ребенком. :?: Бухгалтерия утверждат что сначала оформляется отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет,а потом по истечению продлевается до 3 лет.Да и здесь на форуме много мнений.Так какой алгоритм оформления будет верным????

Отпуск по уходу за ребенком ОДИН.
ДО ТРЕХ ЛЕТ.
Отправьте свою бухгалтерию читать ст.256 ТК РФ.
Другого алгоритма нет.

А для бухгалтерии сделайте приказ на выплату пособия до 1,5 лет.

Приказ на отпуск по Т-6???

Цитата
aew80 пишет:
Приказ на отпуск по Т-6???

Да.

Скажите пожалуйста. У меня испытательный срок ещё не закончен, а я в положении. Сейчас на больничном, начальство естественно не довольно. Они меня не уволят, если испытательный срок ещё не прошёл? Спасибо.

Цитата
Наталья. пишет:
Они меня не уволят, если испытательный срок ещё не прошёл?
Нет, они Вас не могут уволить по своей инициативе. Только если Вы сами напишите заявление на увольнение по собственному желанию.
Статья 261 ТК РФ.
Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Спасибо за ответ!!!!!!!!!! :{}

здраствуйте!
Подскажите, можем ли мы принять на работу беременную на сроке 25 недель?
Если да, то какие документы нам нужно получить от нее, чтобы правильно ее оформить
спасибо)

Можете. Документы от нее такие же, как и от всех остальных.
Когда пойдет в отпуск по БиР, принесет Вам больничный (в 30 недель).

Спасибо Anna M!
А может ли беременная сотрудница продолжать работать после 30 недель. (ее желание),если да, то на какие выплаты она может расчитывать?

Anna M, спасибо!
а может ли беременная сортрудница продолжать работать после 30 недель, если да, то на какие выплаты она может расчитывать

Цитата
Elisa пишет:
А может ли беременная сотрудница продолжать работать после 30 недель. (ее желание),если да, то на какие выплаты она может расчитывать?
Может. Выплаты обычные - заработная плата.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

а единовр выплата за 140 дней ей полагается начислить в любом случае, даже если она продолжает работать после 30 недель?

Цитата
Elisa пишет:
а единовр выплата за 140 дней ей полагается начислить в любом случае, даже если она продолжает работать после 30 недель?
Нет. Больничный сотруднице оплачивается только с даты её ухода в отпуск по беременности и родам (по заявлению).

Спасибо информацию!Очень помогли :{}

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, наша работница должна была уйти в отпуск по беременности и родам 10 октября, но вчера она была на приеме у врача и ей сообщили, что отпуск у неё начинается с 5 октября. Б/лист ей не выписали т.к. в больнице закончились бланки.
1.Может ли она с сегодняшнего дня написать заявление и уйти в отпуск?
2.Могу ли я издать приказ об отпуске на следующей неделе(когда мне принесут б/лист)? Или его нужно издать в день ухода в отпуск?

Заранее всем спасибо!

Цитата
rojo_83 пишет:
1.Может ли она с сегодняшнего дня написать заявление и уйти в отпуск?
КАКОЙ отпуск? Если по БиР - только при наличии на руках БЛ по БиР. Он указывается в заявлении.
Цитата
rojo_83 пишет:
2.Могу ли я издать приказ об отпуске на следующей неделе(когда мне принесут б/лист)?
Можете. Только в табеле ставьте НН и дата написания заявления должна быть реальная.

Цитата
Ольга В. пишет:
Можете. Только в табеле ставьте НН и дата написания заявления должна быть реальная.

Спасибо за ответ! Но больничный ей оплатят с дня написания заявления? а не за все 140 дней. Или это другой случай? Ведь это не вина сотрудницы.

Цитата
rojo_83 пишет:
Но больничный ей оплатят с дня написания заявления?
Пособие оплачивается за время отпуска по БиР (см. Приказ 1012н), а это значит что она должна написать в заявлении (пусть и на следующей неделе), что отпуск с...(дата начала БЛ) и в приказе у вас будет отпуск с даты начала БЛ. Т.е. что оформлено в приказе - то и оплачивается. Приказ у вас будет, например, от 10.10.2011 о предоставлении отпуска с 05.10.2011.

Что-то не пойму ничего с утра......
Цитата

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 января 2012 г. № 31н “О внесении изменений в Порядок выдачи листков нетрудоспособности, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 624н”
....4. Пункт 6 изложить в следующей редакции:
"6. Листок нетрудоспособности выдается гражданину медицинской организацией по его желанию в день обращения либо в день закрытия листка нетрудоспособности.
Листок нетрудоспособности, оформленный медицинской организацией для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, выдается, как правило, гражданину медицинской организацией в день его закрытия.
После родов что ли?????

Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Знакомая в отпуске по уходу за ребенком до 3 -х лет (это второй ребенок 2с половиной года) ни с первым ни со вторым ребенком 50 руб 0-компенсационных ни разу не выплачивались. Может ли сейчас написать заявление на выплату этой компенсации и за какие годы?
Работает в Сбербанке.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйта , моему ребенку 7 лет она инвалид-детства.Я хочу устроится на работу, может ли бабушка оформить пенсию по уходу за ребенком инвалидом, если она не достигла пенсионного возраста, но у нее есть 32 года рабочего стажа?.Заранее спасибо.

Здравствуйте , скажите, пожалуйста, какой в приказе по БИР ставить рабочий год!? Рабочий год начался 23.11.2011г. Сначала сотрудница принесла б/л на 140 дней, Я сделала приказ по БИР на 140 дней с рабочим годом с 23.11.2011 по 22.11.2012. Позже сотрудница принесла ещё один б/л на 16 дней (это продолжение прежнего б/л и последний день больничного это 17.07.2012г.). Я сделала приказ по БИР на 16 дней , но бухгалтер уверила меня сделать ЭТО приказ с рабочим годом с 23.11.2011 по 17.07.2012, т.е. по последний день б/л.
???????????????
Сотрудница отпуск ежегодный не брала перед отпуском по БИР, т.е мы обязаны дать ей его сразу после выхода из отпуска по БИР. И ТУТ бухгалтер считает ей так: рабочий год с 23.11.2011 по 17.07.2012 (это 7 полных месяцев*2,33=16 дней). То есть я должна дать ей отпуск не на 28 дней, а на 16 (с 18.07.2012 по 31.07.2012)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И только потом уже она пойдёт в отпуск по уходу за ребёнком, т.е с 01.07.2012 года. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата
Катя- Гость пишет:
какой в приказе по БИР ставить рабочий год!?
Никакой. У Вас что локальным нормативным актом предусмотрены ежегодные отпуска по беременности и родам?:happy

Цитата
Катя- Гость пишет:
т.е мы обязаны дать ей его сразу после выхода из отпуска по БИР.
Вы ей ничего не обязаны, если она не попросит.
А если попросит полный отпуск, то после отпуска по беременности и родам обязаны предоставить 28. Период будет с 23.11.11 по 22.11.12
Если "попросит" неполный, а сколько положено, то положено ей будет 21 календарный день с 18.07.12 по 07.08.12 все за тот же период с 23.11.11 по 22.11.12.
Цитата
Гость пишет:
последний день больничного это 17.07.2012г.
И только потом пойдет в отпуск по уходу за ребенком - с 08.08.12
Только вот странность. Ваш вопрос просрочен? Сегодня на дворе 16 августа?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл