| Цитата |
|---|
Снежная пишет: Подскажите мне пожалуйста!!! Недавно устроилась работать в школу, до меня месяц не было вообще кадровика. естественно, мне никто ничего не передал. Впервые столкнулась с тем, что необходимо выдать справку УТОЧНЯЮЩУЮ ПРАВО НА ДОСРОЧНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ТРУДОВОЙ ПЕНСИИ В СВЯЗИ С ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ и там, я так понимаю, необходимо указывать отработанные часы за каждый год. ГДЕ ИХ БРАТЬ? в приказе о назначении стоит, что она принята на 24 часов. раб. нед., но ведь за 15 лет работы что-то менялось? Как узнать? Бухгалтерия отмалчивается... выглядит это так: 1 ставку заработной платы с 1 сентября 2001 г. (24 часов в неделю): с 08.09.2001 г. по 31.12.2001 г. – 403 часов; с 01.01.2002 г. по 31.12.2002 г. – с 01.01.2003 г. по 31.12.2003 г. - с 01.01.2004 г. по 31.12.2004 г. и т.д. Помогите, подскажите, разложите по полочкам, пожалуйста! И такая же ерунда с отчетом по статистике нужен отчет по отработанным часам за квартал. А где их брать - я не понимаю у меня в архиве только приказы по личному составу. |
Во-первых, часы вам указывать не нужно в справке. Вы поднимаете все приказы по личному составу (если в личном деле ничего из этого не присутствует, лучше перепроверить), и помечаете себе с указанием № приказа, даты, сроков: приказы о предосавлении оппуска по уходу до 3х лет (надо уточнить входит ли в стаж первые полтора года жизни ребенка, не сталкивалась); приказ о предоставлении дополнительного оплачиваемого отпуска как родителю ребенка-инвалида (он в стаж НЕ входит); приказы о предоставлении дополнительного отпуска без сохранения зп (НЕ входит). Всё это прописываете в справке, потом вычитаете общую сумму дней из стажа (просто непрерывный стаж работы в организации)
По второму вопросу: у вас какая программа для ПФР стоит? (Как я понимаю вы об этом отчете?) Раз в квартал, под конец его, надо составлять отчет. Сроки можете уточнить в своём территориальном органе, требующем этот самый отчет. Условия заполнения те же, что и прописанные выше, т.е. вам надо указать,что в период, например, с 01.01.2017 по 31.03.2017( там программа вам автоматом всё выдаст на новый период) человек в отпуске неоплачиваемом и никаком другом (см. выше) не был. Или был, тогда добавляете период. Хотя на пальцах тут не рассказать, меня начальник учила пол дня. Спросите, кто до вас это делал? Если не делали, там очень приличные штрафы, так что кто-то точно делал.