Тема форума: как составлять график отпуской, подскажите знатоки в кадрах, как, что, с чего начинать? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 317338

как составлять график отпуской, подскажите знатоки в кадрах, как, что, с чего начинать? , Публикация №317338

RSS
как составлять график отпуской, подскажите знатоки в кадрах, как, что, с чего начинать?

Добрый день, коллеги! Прошу наставничества у кого опыт в кадрах, напишите как и когда начинать заниматься графиком отпусков, с чего начинать. Может какие-нибудь есть тонкости в этом деле, приказы, с работниками надо ли согласовывать. У нас до меня на работе занималась графиком Гб, подошла к ней спрашиваю как она делала, вот ее ответ "Тупо поделила всех по месяцам, посмотрела у кого положено сколько дней кто недавно работает, а давнишним струдникам по 36 дней наляпала" В итоге она 70 человек разделина на 12 мес, и в среднем раскидала по месяцам. Ни у кого не спрашивала кому как удобно, не подписывала ознакомления. А я если честно тоже теряюсь как мне поступить. Вот и прошу совета, если можно по пунктам напишите. Благодарю всех кто откликнется.
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.
Ответы

подскажите, пжта, у многих работников есть неотгуленные отпуска за предыдущие периоды.
Например, у кого то в сумме получается аж 70 дней надо отгулять на след год.
В график я должна вписать все 70 или все же 28, а остальные предоставлять по заявлениям?

Добрый день...вижу не у одной у меня пооолный бардак с отпусками(((
ваыяснила что несколько сотрудников не гуляли отпуска по 4-5 лет ( по совместительству)... сказала директору...он...ттт...дал добро отправлять всех в отпуск ... сами сотрудники тоже согласились гулять (из-за отпускных и работы пока нет)...
могу я в графике отпусков запланировать сразу отпуск на 25-84 дня???
Что по совместительству у нас работают и пошли в отпуск без справки с основного места работы...можно?

Цитата
Серега пишет:
работать, как известно "вода камень точит".:handshake:
Спасибо. Бух не понимает почему приказы по основной деятельности и приказы по личному составу должны быть в разных делах. Так что сами понимаете.
Я попыталась объяснить людям, чего я от них хочу и почему - в ответ полное непонимание и вопросы типа "что за дурацкие правила такие?" неудобно же :)
Буду биться дальше, в конце концов мне никто руки не вяжет, может и получится чего дельного. А с директором я потом отдельно разберусь. :evil

Цитата
ata2004 пишет:
В график я должна вписать все 70 или все же 28, а остальные предоставлять по заявлениям?
Если Вы их вставите в ГО, то будете обязаны предоставить, если не уверены, то лучше не надо. Я так думаю!

Цитата
gupkad пишет:
Что по совместительству у нас работают и пошли в отпуск без справки с основного места работы...можно?
Можете!

Цитата
Amalika пишет:
Буду биться дальше, в конце концов мне никто руки не вяжет, может и получится чего дельного. А с директором я потом отдельно разберусь.
Хороший настрой, а нормальное планирование удобно всем, привыкнут постепенно.:handshake:

Цитата
Серега пишет:
Цитата
gupkad пишет:
Можете!
Внесла сейчас в график отпусков...совместитель 6 лет не гулял отпуск...сделала 112 дней с января и 56 дней с сентября...впервые такие цифры вношу в график...так точно можно???:(

Цитата
gupkad пишет:
сделала 112 дней с января и 56 дней с сентября
:D Обалдеть! Можно. Только не забывайте, что приказы о предоставлении отпусков придется делать либо несколько штук, либо по форме Т-6а (что рекомендуется), в каждой строке указывая отдельный период за который предоставлен отпуск (рабочий год).

Цитата
gupkad пишет:
совместитель 6 лет не гулял отпуск...сделала 112 дней с января и 56 дней с сентября...впервые такие цифры вношу в график...так точно можно???
Не только мона, но и нуна!:D

Рыдаю с этим графиком... это не единственный такой счастливчик!!!

Цитата
Снеженка пишет:
Можно. Только не забывайте, что приказы о предоставлении отпусков придется делать либо несколько штук, либо по форме Т-6а (что рекомендуется), в каждой строке указывая отдельный период за который предоставлен отпуск (рабочий год).
Спасибо!!! Приказ так и сделаю!!! Цифры... страшные:o

gupkad, так у вас кто работать то будет????? Может проще совместителей уволить по собственному выплатить им компенсацию и снова принять и уже нормально все отпуска предоставлять. По совместительству то чего им терять - в трудовых нет записей?

Цитата
Снеженка пишет:
gupkad, так у вас кто работать то будет????? Может проще совместителей уволить по собственному выплатить им компенсацию и снова принять и уже нормально все отпуска предоставлять. По совместительству то чего им терять - в трудовых нет записей?
они и так почти не работают...а идея хорошая!!!попробую сегодня переговорить с директором...спасибо!!!

помогите, пжта, грамотно разобраться.
человек принят 15.02.2013г.
за период 15.02.2013 по 14.02.2014 он отгулял ток 14 дней.

сколько дней ставить в итоге ему в график? 28 ?

или столько сколько он зарабатывает на 31.12.2014 т.е. 38 дней.

Простите,в этом вопросе новичок.

хелп по последнему посту!

Вы можете как запланировать в ГО на 2014г. 14к.д.( за период 15.02.13-14.02.14гг.), так и ещё 28 к.д.(за период 15.02.14-14.02.15г), а можете по согласованию с работником только ещё 14 к.д. за то же период.

Цитата
Серега пишет:
можете по согласованию с работником только ещё 14 к.д. за то же период
но тогда 28 к.д. за период 15.02.2014 - 14.02.2015 запланировать в ГО на 2015 год на начало года - до конца рабочего периода должен быть предоставлен
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Помогите. первый раз в жизни составить график отпусков на 2014 год.
Попробую на примере:
У сотрудника год начинается с 18.06.,
так за период работы с18.06.12 - 17.06.2013 у него осталось 16 дней - их я уже разделить могу только на 14 и 2
а также у него уже за период работы с 18.06.13 - 17.06.14 -28 дней их я могу разделить на 14, и как ему угодно.
Естечтвенно, что все разделения с его согласия и пожелания.
Надо ли при этом в 10 колонке в грфике отмусков (пояснение) объеснить что 16 дней у него за период с18.06.2012-17.06.2013

Соглашение о разделении отпусков сам генеральный директор тоже должен подписывать, сам с собой?

Наталья, а обязательно отпуска делить на мелкие кусочки?

Цитата
Ev_Genia пишет:
Наталья, а обязательно отпуска делить на мелкие кусочки?
У нас очень редко кого отправляют на 28 дней, плюс ко всему еще и неотгуленных много, я должна в графике учитывать и показывать все, что накоплено у сотрудника, я правильно понимаю?

Цитата
Наталья пишет:
должна в графике учитывать и показывать все, что накоплено у сотрудника

Еще такой вопрос, как Вы уже поняли, я недевно начала работать в кадрах, и мне тут сказали, что яко бы есть какой-то документ нормативный, в котором говориться о том, что если отпуск накоплен больше чем за два года, то он пропадает?! Правда ли это, может, Вы знаете о чем идет ручь?

Цитата
Гость пишет:
Правда ли это
НЕТ!

Добрый день!Подскажите пожалуйста,делаю график отпусков на 2014год.Но получается такая ситуация: сотрудник работает с 2005года отгулял за 2005-28дн,2006-28дн,2007г-28дн,и 2008г-3дн.(в 2013г) итого на начало 2014г он не отгулял 165 дн.так еще +28 за 2014г. Сколько ставить в график отпусков и так у многих сотрудников?!как быть??? или сейчас нужно брать интервал только за последние 18 мес ???
Изменено: marina tdrd - 18.12.2013 16:27:07

Сколько дней ежегодного отпуска в году может взять работник, если у него накоплено за несколько лет. Нигде в ТК не видела ограничения по количеству дней предоставления ежегодного отпуска. Но встречала кадравиков, которые ссылались на то, что не положено в год более 28 дней отгуливать. Но у меня сразу возникает вопрос, а как быть с перенесением отпусков на следующий год, ведь человек может отгулять его в любое время или прикрепить к отпуску за следующий год.

Smalena, может гулять все накопившееся к моменту отпуска и ежегодный за данный период
Не ждите чуда! Чудите сами!
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл