Тема форума: Все Приказы регистрируют в Журнале регистрации приказов. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 223372
  RSS
Все Приказы регистрируют в Журнале регистрации приказов.

Все Приказы регистрируют в Журнале регистрации приказов.
Обязательно ли это делать?
Чем это регулируется?
Труд инспекция проверяет эти журналы или нет?
Ответы

Спасибо огромное!

здравствуйте! на каждый год заводится отдельная книга или ведется одна пока не закончится? где и сколько хранить эти книги? заранее спасибо...

Цитата
Гость пишет:
на каждый год заводится отдельная книга
можно продолжать, обычно 5 лет

Цитата
Гость пишет:
где и сколько хранить эти книги
в зависимости от вида документо, которые в них регистрируются

Цитата
ОксанаХ пишет:
в зависимости от вида документо, которые в них регистрируются
регистрируются приказы по личному составу

Скажите, кто должен указываться в графе кем подписано, в журнале регистраци отпусков? У нас указывается директор и лицо ознакомленное с приказом (т.е. работник)

Очень хочу поднять эту тему снова.
У меня в начале сентября приходит трудовая инспекция.
Журналов по регистрации приказов никаких нет, за исколючением блокнотика, в котором регистрирует всё каля-маля, внося документы задним числом, в общем. это черновой вариант журнала.
Переписать эту каля-маля на чисто не очень хочется да и нет времени, живет сейчас в авральном режиме.
Вопрос: Трудовая инспекция будет требовать наличия этих журналов в организации или можно будет с ней поспортить?
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!

Цитата
Zhurka пишет:
Вопрос: Трудовая инспекция будет требовать наличия этих журналов в организации или можно будет с ней поспортить?
Если будет, то поспорить можно, но ведь инспектор может оказаться неадекватный.
А так, не предусмотрен журнал регистрации нормативными актами. Может если только локальными.

В нашей организации ведется учет приказов, еще и расписываются руководители отделов, для которых предназначен экземпляр. Очень удобно-никто из них не скажет, что в глаза приказа не видел, да и нам спокойнее: есть подпись-исполняют. И спросить с них легче

Цитата
tvs пишет:
расписываются руководители отделов, для которых предназначен экземпляр.
А мы в этом случае к приказу подкалываем "Лист ознакомления с приказом № от ___" и все, проблем никаких.
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!

Кто мне может подсказать пожалуйста какие документы нужны чтоб лежали возле кассира когда появиться проверка. :cry:

Так все же можно вести книгу регистрации приказов по ЛС в электронном виде???

Можно. Но только исключительно, как дублирование бумажных журналов! Срок хранения после закрытия - 75 лет!
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

Цитата
Гость пишет:
Так все же можно вести книгу регистрации приказов по ЛС в электронном виде???
Можно.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Вопрос стоит не в том, как регистрировать и где, а в том нужно ли вести журнал регистрации. По закону конечно вести его как бы необходимо. Но возникает вопрос в удобстве. Для этого и ведется журнал регистрации. Хотя да, конечно, в компьютере быстрее и легче найти тот или иной приказ по номеру и дате его составления. У нас например, ведется и журнал регистрации и архив в компьютере: папка за год - в ней папки по отдельности: командировки, отпуска; по личному составу (увольнение, прием); по личному составу (все приказы); по учащимся; по основной деятельности - в каждой папке хранится файл с названием помесячно (январь, февраль, март и т.д. до конца года). Поэтому когда необходимо быстро найти приказ - сделать это очень быстро и просто. А журнал регистрации ведем по закону и для проверяющих. А вот журнал регистрации например исходящей информации вести очень удобно - легче по книге быстро найти письмо. Также обстоит дело и с входящей документацией.

скажите пожалуйста, для каждого вида приказов, надо вести отдельный журнал регистрации приказов? или один журнал на все виды приказов? т.е. по кадрам, основной деятельности, учащимся?

Для каждого вида отдельный. Иначе как Вы собираетесь регистрировать: 1-к, 2-к, 3-к, 1 л/с, 4-к - так ???
Изменено: Снеженка - 16.02.2013 06:58:58

подскажите, как правильно вести электронную книгу приказов, набирать каждый приказ на отдельном листе или друг за другом? наша организация решила с этого года вести приказы в электронном виде, специальной программы нет, набираем в wordе, как потом знакомить под роспись работников и подшивать?

Приказы вести в электронно виде нельзя. Книгу регистрации - можно. Сами приказы обязательны на бумажном носителе. Они не имеют юридической силы без подписи директора. И как Вы верно заметили обязательно нужно

Цитата
maria пишет:
знакомить по д роспись работников и подшивать

Цитата
Снеженка пишет:
Приказы вести в электронно виде нельзя. Книгу регистрации - можно. Сами приказы обязательны на бумажном носителе. Они не имеют юридической силы без подписи директора. И как Вы верно заметили обязательно нужно
Цитата
maria пишет:
знакомить по д роспись работников и подшивать
я с вами согласна, что приказы обязательны на бумажном носителе, интересует вопрос каждый приказ на отдельном листе или нет? вот например взять обычную книгу приказов в твердом переплете, там мы писали приказы друг за другом, напишем один приказ, знакомим работников, пропускаем несколько строк и пишем другой приказ, а не каждый приказ на отдельном листе. как быть в этом случае?

Конечно каждый приказ на отдельном листе.

Цитата
Гость пишет:
например взять обычную книгу приказов в твердом переплете
Извините, но это что за чудо такое? Наверное что-то очень древнее, лично я о таком даже и не слышала...

Цитата
Снеженка пишет:
Конечно каждый приказ на отдельном листе.
Цитата
Гость пишет:
например взять обычную книгу приказов в твердом переплете
Извините, но это что за чудо такое? Наверное что-то очень древнее, лично я о таком даже и не слышала...
это вовсе не чудо, может быть я не так выразилась, но раньше вели книгу приказов бумажный вариант

Цитата
Гость пишет:
это во все не чудо, может быть я не так выразилась, но раньше вели книгу приказов бумажный вариант
Вы о книге регистрации приказов?

Цитата
Гость пишет:
там мы писали приказы д руг за другом, напишем один приказ, знакомим работников
зачем? Подпись работник ставит на самом приказе, а не в книге регистрации
Изменено: ОксанаХ - 17.02.2013 23:28:32

Цитата
ОксанаХ пишет:
Цитата
Гость пишет:
это во все не чудо, может быть я не так выразилась, но раньше вели книгу приказов бумажный вариант
Вы о книге регистрации приказов?
Цитата
Гость пишет:
там мы писали приказы д руг за другом, напишем один приказ, знакомим работников
зачем? Подпись работник ставит на самом приказе, а не в книге регистрации
нет, речь идет о самой книге приказов, неужели никто в своей работе не сталкивался с книгой приказов?

Цитата
Гость пишет:
раньше
Это видимо было ооооооооочень давно..... Гость, Вы из какого города?

Здравствуйте, скажите, значит можно вести книгу регистрации приказов в эл. виде? Я веду в электронном.
У меня все приказы распечатаны и работники в приказах ставят подпись на ознакомление. В конце года я распечатываю книгу и сшиваю, ставлю печать (пронумеровано/прошнуровано.....).
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл