Тема форума: Ксерокопия трудовой книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 964716
Страницы:12След.
Ответить
Ксерокопия трудовой книжки

Нужно ли писать заявление работнику, чтобы ему выдали копию трудовой книжки? Обязательно или нет?
Кто у ИП заверяет эту копию?

Заявление написать необходимо.
У ИП заверить может сам ИП или уполномоченное им лицо.

А заявление писать надо? :?:

Цитата
888 пишет:
Заявление написать необходимо.

А как мне это доказать главному бухгалтеру?
Она на меня такие глаза выпучила, типа я у неё миллион баксов попросила.

Покажите ей ст.62 ТК РФ:

Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

А где сказано, что по устной просьбе копии нельзя выдавать???
По заявлению - ОБЯЗАН, то есть не вправе отказать. А вообще, разве есть запрет на добровольную выдачу копий?
Наверно, зависит от ситуации. Если кому-то что-то надо доказывать и учитывать, вроде того, что секретарь не зря зарплату получает и ксерокс не для личных целей используется, или если вам копии давать не торопятся - то пишите бумаги...

а заверять подписью и печатью нужно на каждой странице????

Цитата
O_Lesya пишет:
а заверять подписью и печатью нужно на каждой странице????
Заверять подписью и печатью нужно каждую страницу.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

спасиииииииибо

а я выдаю копии по устной просьбе))))))))
и раньше, когда я не работала кадровиком, мне тоже давали без всяких заявлений :!:

Я тоже выдаю копию трудовой в устной форме, т.к. лишняя волокита с бумагами никому не нужна. Как правила копии берут для оформления загранпаспорта или в банк для кредита. Главное доверие. Я на каждой странице ставлю печать, дату, должность, подпись, расшифровку подписи, «копия верна». Подписываю я их сама, от лица менеджера по персоналу. Претензий пока не было.

Цитата
mons.ksenia пишет:
копию трудовой в устной форме
;)

Цитата
Дана пишет:
Заверять подписью и печатью нужно каждую страницу.
Собственно есть два способа заверения копии трудовой.
1. если листы не сшиваются и сшивка не запечатывается - заверяется на каждой странице копии.
2. листы нумеруются, сшиваются бечевочкой-веревочкой, концы выводятся на оборот последнего листа пачки и эти концы заклеиваются бумажкой с заверительной надписью (Пронумеровано, прошнуровано, скреплено печатью 7 (семь) листов, должность подпись, расшифровка) и ставится печать с захватом приклеенного листочка. В конце последней страницы после последней записи в трудовой - Копия верна, дата, должность, личная подпись, расшифровка, печать.

Цитата
Ольга В. пишет:
2. листы нумеруются, сшиваются бечевочкой-веревочкой, концы выводятся на оборот последнего листа пачки и эти концы заклеиваются бумажкой с заверительной надписью (Пронумеровано, прошнуровано, скреплено печатью 7 (семь) листов, должность подпись, расшифровка) и ставится печать с захватом приклеенного листочка. В конце последней страницы после последней записи в трудовой - Копия верна, дата, должность, личная подпись, расшифровка, печать.
Совершенно верно. Есть такой способ. Только кто будет с этим заморачиваться? :|

Цитата
Дана пишет:
Только кто будет с этим заморачиваться?
Я всегда так делаю. Всего две подписи и две печати вне зависимости от количества страниц копии (не считая веревочки и распечатанной бумажечки, которая есть в экселевском файле и меняется только кол-во страниц). С моей точки зрения "заморачиваться" - это заверять каждую страницу примерно 20-ти страничной копии.:)))

Цитата
Ольга В. пишет:
не считая веревочки и распечатанной бумажечки
:!:
Цитата
Ольга В. пишет:
С моей точки зрения
Бог в помощь! Каждый волен сам выбирать путь, тем более, если оба пути правильные. :D

Ольга Х, могу посоветовать ознакомиться с
Указ Президиума ВС СССР от 04.08.1983 N 9779-X "О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан"

Действующий. Если что :)
В чате я Athena Pallas

Заявления мы не требуем, работник просит, я делаю. Заверяю так

Цитата
Ольга В. пишет:

Единственоое после последней записи еще пишу "работает по настоящее время"

Цитата
ОксанаХ пишет:
Единственоое после последней записи еще пишу "работает по настоящее время"
ОксанаХ, я Вас понимаю - с одной стороны. Часто разные там "ОВИРы" непременно просят, чтобы была такая запись. Но у меня лично сразу "мозги вышибает" по поводу этой записи- она совершенно бессмысленна и неинформативна: если я даю копию, заверенную, с печатью, в Тркн нет записи об увольнении, дата заверения также имеется - ну конечно работает! А если я захочу "подделать" что-то, то от того что я напишу "работает" ( а это не так) "вернЕе" не станет.:)

Ольга В.,
:D так и я про то, но легче это написать чем час объяснять по телефону, что такая запись не нужна. И требует ее именно ОВИР :D

Это из серии про справки "дана настоящая" :D а что обычно поддельные дают :)

Цитата
ОксанаХ пишет:
легче это написать чем час объяснять по телефону, что такая запись не нужна.
Эх...Я тоже "пишу и плАчу"... :D

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в течении какого времени действительна заверенная ксерокопия трудовой книжки для подачи ее в комплекте документов на загран. паспорт? Спасибо!

А мои работодатели всем делают такие справки...Этоведь подделка документов?
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл