Тема форума: Должны ли сотрудники (ИТР и рабочие) ознакамливаться с КОЛЛЕКТИВНЫМ ДОГОВОРОМ??? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 350907

Должны ли сотрудники (ИТР и рабочие) ознакамливаться с КОЛЛЕКТИВНЫМ ДОГОВОРОМ??? , Публикация №350907

Страницы:1
Ответить
Должны ли сотрудники (ИТР и рабочие) ознакамливаться с КОЛЛЕКТИВНЫМ ДОГОВОРОМ???

...и подписываться с ознакомлением К.Д. внизу.

все работники должны.

Цитата
Одуванчик пишет:

более того,КАЖДОМУ работнику должна вручаться под подпись КОПИЯ КОЛЛЕКТИВНОГО ДОГОВОРА!!!

Цитата
Тарад. пишет:
КОПИЯ КОЛЛЕКТИВНОГО ДОГОВОРА!!!
подскажите, на какой НПА Вы ссылаетесь?

Про вручение копии КД можно поподробнее, а то я такого не встречала. На будущее буду подкованнее.

Спасибо большое. А у нас в организациии даже ИТР не показывают и нен ознакамливают под роспись КД. Сама только недавно уцепила у бухгалтера КД и сделала на всякий случай себе копию ( хотя работаю уже почти пол-года), теперь хоть буду знать что там конкретно изложено. Оригинал КД лежит почему то в бухгалтерии, может конечно они его в сейф прячут. А у вас в орг-циии где и у кого храняться КД???

ИТР и рабочие, стало быть, не коллектив.
А коллектив у нас - директор и глав.бух.. :D

ч.3 ст.68 ТК
В чате я Athena Pallas

Цитата
Одуванчик пишет:
у кого храняться КД
в ОК

Цитата
Inna_Igorevna пишет:

Цитата

Одуванчик пишет:
у кого храняться КД
в ОК

:D :) ;)

Цитата
Inna_Igorevna пишет:

Цитата

Тарад. пишет:
КОПИЯ КОЛЛЕКТИВНОГО ДОГОВОРА!!!
подскажите, на какой НПА Вы ссылаетесь?

ни на какой!этот пункт должен быть прописан в коллективном договоре!!!

Цитата
Тарад. пишет:
Цитата
Одуванчик пишет:

более того,КАЖДОМУ работнику должна вручаться под подпись КОПИЯ КОЛЛЕКТИВНОГО ДОГОВОРА!!!

Тарад., ужас какой. А зачем?
Изменено: MaZaika - 01.04.2010 11:53:44

Цитата
MaZaika пишет:
Тарад., ужас какой. А зачем?
точно, зачем? у нас колдоговор общедоступный, в отдельной брошюре, читай не хочу, чем работники и занимаются в свободное и не свободное время :D
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

У меня бухгалтерия, вообще моду взяла, устала с ними биться, я разработаю ЛНА, принесу ГБ, с важным видом требует, что бы все только ч/з нее, они его потеряют, потом в тишку напишут свою (чаще напоминает "филькину грамоту") и ходят с умным видом. На мое предложение дать его мне, что бы я его приказом утвердила, ознакомила всех, ответ один: он должен храниться в бухгалтерии и все!
Я им сказала, что никакие лемиты по мобильной связи у них пройдут, т.к. нет ознакомление сотрудников и письменного согласия на вычет из з/п сверх лемита, молчат и планируют отключение мобильных.
Интересно, кто им КДП препадает? Они ведь все все знают!
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка

Цитата
Тарад. пишет:
Желание работника - закон :D Ну, наверное он хотел сказать, что по требованию копия вручается. Ведь да? :D А так просто ознакомить под роспись и все. :D

Здравствуйте, у нас спор зашел с председателем профсоюза,он говорит что КД в трех экземплярах у него(председателя), у меня (ОК), в самом профсоюзе, где можно уточнить этот вопрос?

Цитата
Гость пишет:
Здравствуйте, у нас спор зашел с председателем профсоюза,он говорит что КД в трех экземплярах у него(председателя), у меня (ОК), в самом профсоюзе, где можно уточнить этот вопрос?
Коллективный договор - правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей. Сколько сторон в договоре, столько и должно быть экземпляров.
Изменено: Дана - 02.10.2010 21:52:16
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл