Тема форума: Пожалуйста, помогите расчиать отпуск работнику. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 676533
Страницы:12След.
Ответить
Пожалуйста, помогите расчиать отпуск работнику.

Работник хочет в отпуск с 14 декабря. Ему положен очередной отпуск 32 к.д. ( 28 основных + 4 дополнительных). Как в январе переносить праздничные дни во время отпуска? Праздничными днями в январе 2010 г. считаются 1,2,3,4,5 и 7 - рождество.
Изменено: Одуванчик - 17.11.2009 13:08:17

Цитата
Одуванчик пишет:
Как в январе переносить праздничные дни во время отпуска? Праздничными днями в январе 2010 г. считаются 1,2,3,4,5 и 7 - рождество.
А почему вопрос? Увеличиваете время отпуска на количество нерабочих праздничных дней.
Изменено: Надежда Бекетова - 17.11.2009 13:11:23
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:

Увеличиваете время отпуска на количество нерабочих праздничных дней.

Увеличивать на кол-во нерабочих дней, т.е. на 6 дней увеличить??? Ведь 6,8 - не праздничные дни, а 9,10 - выходные дни.
Изменено: Одуванчик - 17.11.2009 13:18:16

в принципе когда вы вносите в 1С программа автоматом сама считает сколько, вам нужно только подстроитьсся под нее.

Цитата
бобина пишет:
в принципе когда вы вносите в 1С программа автоматом сама считает сколько, вам нужно только подстроитьсся под нее.

Сейчас проверю...

ничего не получаеться...показывает 18 дней почему то.

Цитата
Одуванчик пишет:
Увеличивать на кол-во нерабочих дней, т.е. на 6 дней увеличить???
Увеличивать на кол-во нерабочих праздничных дней - т.е. в Вашем случае на 6 дней.
Счас ещё в Гаранте посмотрю, чтобы быть до конца уверенной...
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:

Сейчас ещё в Гаранте посмотрю, чтобы быть до конца уверенной...

Спасибо большое за участие Надежда Бекетовна.

Одуванчик,
возможности добраться до Гаранта пока нет, но я вот тут сижу рассуждаю:
В соответствии со ст.112 ТК РФ при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день.
А это означает, что переносятся именно выходные дни, которые (в отличие от праздничных) включаются в число календарных дней отпуска. Следовательно, их перенос никак не может повлиять на продолжительность отпуска.
Таким образом отпуск в января нужно
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Увеличивать на кол-во нерабочих праздничных дней - т.е. в Вашем случае на 6 дней.

И вот что у меня получилось - сотрудник хочет идти в очередной отпуск с 14.12.2009 г.(у него 32 к.д.),отдыхает он до 20 января, выходит на работу с 21 января. Правильно ли?

Цитата
Одуванчик пишет:
отдыхает он до 20 января, выходит на работу с 21 января.
Ну, у меня тоже так получилось...
В Гаранте посмотрела - там тоже увеличивают отпуск только на количество праздничных дней.
Да и вроде никто из форумчан не возражает...
Думаю, что мы всё посчитали правильно... :D

Цитата
Надежда Бекетова пишет:

Думаю, что мы всё посчитали правильно...

Огромное спасибо :D за помощь :idea:

Цитата
Одуванчик пишет:
отдыхает он до 20 января, выходит на работу с 21 января. Правильно ли?
правильно отпуск по 20

Коллеги,подскажите...Работник у меня уходит в отпуск с 01.10.2012 на 28 дней + плюс она наработала 11(рабочих!) дней дополнительного отпуска(вредное производство -доп.отпуск 12 дней), т.о. получается с 01.10.2012 по 28.10.2012(основной) и с 29.10.2012 по ...по какое отпуск считать?Если не учитывать 4 и 5 ноября, то по 10.11.2012?Если ее 11 рабочих дней перевести в календарные, то воскресенье и 5 ноября не учитывать.Или я что-то не понимаю?

fata_Morgana, не учитываем только праздничные дни . В ноябре праздник 4 ноября.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Дана,а до меня кадровик доп.отпуска считала в рабочих днях, без воскресенья,т.е. у нее везде стоит 10/11(10 раб./11 кал.),8/9, 7/8 и т.д. А в ноябре 4 переносится на 5,вот я и подумала,что тогда должно получиться 11/13 доп.отпуска...
Изменено: fata_Morgana - 25.09.2012 16:06:09

Цитата
fata_Morgana пишет:
плюс она наработала 11(рабочих!) дней дополнительного отпуска(вредное производство -доп.отпуск 12 дней)
не рабочих, а календарных.

Цитата
fata_Morgana пишет:
до меня кадровик доп.отпуска считала в рабочих днях, без воскресенья,т.е. у нее везде стоит 10/11(10 раб./11 кал.),8/9, 7/8
Рабочие дни надо перевести в календарные путем прибавления одного дня на каждые 6 рабочих и считать также как основной отпуск

Цитата
GALA72 пишет:
Цитата
fata_Morgana пишет:
до меня кадровик доп.отпуска считала в рабочих днях, без воскресенья,т.е. у нее везде стоит 10/11(10 раб./11 кал.),8/9, 7/8
Рабочие дни надо перевести в календарные путем прибавления одного дня на каждые 6 рабочих и считать также как основной отпуск
Так какого же числа у нее закончится отпуск?С 01.10.2012 по 10.11.2012?На 41 календарный день?Или все-таки по 09.11.2012 - 40 календарных дней?

отпуск у нее будет по 09.11.2012

Да?А почему?У меня с 29.10.2012 производственный календарь пишет,что 12 дней отпуска закончатся 10.11.2012г. Программка ошибается?

По поводу очередного отпуска и праздников в январе 2013 г.Считаю работнику 28 дн. с 09.12.2012 г. и получается у меня 09.01.2013 г. Т.К. 5 и 6 января переносится на майский преаздник. Считаю 28 дней - это по 5.01.2013 г. + 4 праздничных дня, значит по 09.01.2013 г. но 1 С мне так не выдает. Помогите разобраться как мне посчитать.

Ой-ёй-ёй!!!

Гость Лариса, в отпуск не включаются только праздничные дни, которые закреплены ТК РФ ! Это с 1 по 8 января. Забудьте обо всех переносах и выходных днях. И считайте с 9 декабря, не включая дни с 1 по 8 января! По какое число теперь получается?

Цитата
Гость Лариса пишет:
но 1 С мне так не выдает. П
Если в 1-С уже внесен календарь на следующий год, то она Вам выдаст все правильно. А вносите либо Вы, либо бухи - смотрите чтобы правильно все внесли, по производственному календарю!!!

Возможно, я повторюсь, извините). Сотрудник идет в отпуск с 04.01.2013 г. на 14 к.дн. Согласно Постановления Правительства №1048, 5, 6 января переносится на майские выходные. У меня возник вопрос? какими днями будут считаться праздничными или выходными 5 и 6 января. А в производственном календаре на 2013г. 5,6,8 января отмечены как праздничные дни, в ТК РФ 5 января праздн. день. БРРРРРРР я запуталась SOS! Подскажите, на сколько дней продлевается отпуск?

Гость, отпуск "продлевается" на праздничные дни! Выходные и переносы непричем! По ТК РФ праздничные дни в январе с 1 по 8! Вот и считайте. Что получается???
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл