Тема форума: В трудовой книжке сделана ошибка в порядковых номерах записей - после номера 06 ошибочно поставлен номер 08. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 155530

В трудовой книжке сделана ошибка в порядковых номерах записей - после номера 06 ошибочно поставлен номер 08. , Публикация №155530

RSS
В трудовой книжке сделана ошибка в порядковых номерах записей - после номера 06 ошибочно поставлен номер 08.

В трудовой книжке сделана ошибка в порядковых номерах записей - после номера 06 ошибочно поставлен номер 08.
Как сделать исправление?
Ответы

Цитата
Гость Ольга пишет:

запись в трудовой об увольнении сделана 02.01.2015 под номером 4, а нужно было под номером 1.
Ольга, как я Вам завидую. Приказы по личному составу: с № 1 по № 3. И все?

Цитата
Гость пишет:
Добрый день!
Допустила ошибку: число даты записи написала в столбец с порядковым номером. В итоге в трудовой за записью 1 следует запись 10. Кроме номера записи больше не стала ничего вносить. Решила тут сначала узнать как исправить?
Заранее благодарна!
Ставите номер 3 от той же даты и пишите "Запись от (дата записи с ошибочным номером) о (пишем о чем запись) пронумерована неверно, правильный номер записи - 2. Все.

По поводу заполнения ТК есть очень хорошие рекомендации В.И.Андреевой.

Добрый день!
На предыдущем месте работы работнику внесли запись о приеме и об увольнении под одним номером - 24. Т.е. номер 24 и далее запись о приеме, затем снова номер 24 и запись об увольнении. Как быть? Под каким номером мне вносить запись о приеме?

Цитата
a.chumak пишет:
затем снова номер 24 и запись об увольнении. Как быть? Под каким номером мне вносить запись о приеме?
25

Валентина+Валентина, считала, что логично будет 26 поставить

Цитата
a.chumak пишет:
что логично будет 26 поставить
то, что написано до - не обращать внимание.
Раз указано последний - 24, значит будет 25.

Валентина+Валентина, разве "24" не описка или опечатка? Конечно, если заморочиться, то надо исправить номер, но у работника с 2011 не было больше записей, прошло пять лет и существует та орг-я, работник которой допустил ошибку, или уже нет неизвестно:unknown

Цитата
a.chumak пишет:
то надо исправить номер
порядковые номера не исправляются, исправления касаются только записей (дата, сведения, основания)

Цитата
a.chumak пишет:
считала, что логично будет 26 поставить
Я бы тоже поставила 26.

Цитата
a.chumak пишет:
разве "24" не описка или опечатка? Конечно, если заморочиться, то надо исправить номер, но у работника с 2011 не было больше записей, прошло пять лет и существует та орг-я, работник которой допустил ошибку, или уже нет неизвестно:unknown
И что дальше??? Вообще это особых рисков для работника не несёт, если всё оформлено надлежащим образом.
Кстати и корректно исправить это довольно проблематично, признать недействительной нельзя, т.к. непонятно какую из 2-х записей будет недействительной, да и что в ней не действительного???
Ну если та организация жива, то можно конечно обратиться к ним, за внесением чего то эдакого:
1. Шапка организации.
2. Читать запись об увольнении по с/ж за №24 №25.
3. Подпись уполномоченного лица и печать.

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Раз указано последний - 24, значит будет 25.
Вот и я так считаю, раз указан последний номер 24, то фантазировать нам не положено, вот мы и продолжаем нумерацию.

a.chumak, если отчисления были, то проблем не будет, а если не было, то никакие исправления не помогут, увы.

Цитата
Серега пишет:
если та организация жива, то можно конечно обратиться к ним, за внесением чего то эдакого:
1. Шапка организации.
2. Читать запись об увольнении по с/ж за №24 №25.
3. Подпись уполномоченного лица и печать.
Серега, вот это уже точно не фантазируйте! :nocool Не предусмотрена такая запись Инструкцией. Так и не надо придумывать .

Добрый день, подскажите пожалуйста - я сделала описку в номере записи трудовой книжки. Предыдущая запись - № 14, стала заполнять следующую запись, и хотела поставить сначала дату 01, но потом поняла, что делаю не то и исправила на № 015. Можно ли оставить так или нужно делать исправление следующей записью?..

Цитата
pajaro пишет:
исправила на № 015. Можно ли оставить так
оставьте так.
Исправления порядковых номеров не предусмотрены инструкцией.

pajaro, , так оставьте).

Цитата
Валентина+Валентина пишет:
Цитата
pajaro пишет:
исправила на № 015. Можно ли оставить так
оставьте так.
Исправления порядковых номеров не предусмотрены инструкцией.
Просто беспокоюсь, чтобы у работника не было проблем в будущем. Это же всё равно неточность в оформлении трудовой книжки.

Цитата
pajaro пишет:
Это же всё равно неточность в оформлении трудовой книжки.
Вы видимо мало трудовых видели))))))

Это такие мелочи).

Я один раз в трудовой видел, что фамилию сотрудницы замазали мазилкой и свер написали новую.

Цитата
Вадим А пишет:
Я один раз в трудовой видел, что фамилию сотрудницы замазали мазилкой и свер написали новую.
Вадим, ну это ладно кадровики - нас же считают тупыми)))))) Но когда в военкомате при смене фамилии человеку лезвием бритвы стерли старую фамилию и написали новую - вот это шедевр)))))) Когда подняла панику, мне их военком сказал "Ну дык мы завсегда так делаем. Ну если надоть - пусть приходит, новый военник выпишем" ))))))))))

Снеженка, потрясающе))))).

Здравствуйте! Взяла ТК сотрудника, чтоб внести запись о награждении, а тут черт ногу сломит.
У него в ТК вшито 3 вкладыша и в каждом вкладыше нумерация о награждении начинается с 1. Награждения и поощрения все идет подряд и нумерация идет подряд. Во втором вкладыше сведения о награждении вновь начали с 1, а в сведениях о поощрении продолжили нумерацию с предыдущего вкладыша. В последнем вкладыше в сведениях о награждении начали запись опять с 1 не фильтруя награждения и поощрения, просто все писали подряд. Каким-то непонятно-чудесным образом на очередной страничке слово поощрение в фразе "Сведения о поощрениях" зачеркнули, написав рядом награждения и нумерацию поставили в продолжении предыдущего вкладыша сведений о награждении.

Вопрос: что мне делать? Вшить новый вкладыш и все оформить по правилам в нужной графе? Или продолжить писать в этом вкладыше? И что делать с нумерацией?

Цитата
Shvetskaya пишет:
чтоб внести запись о награждении,
Что именно????
Учитывая, что в трудовой и в трех!!! вкладыша все исписано, есть большое подозрение, что пишут все, что не попадя....... А ведь не все поощрения вносятся в трудовую. Что там за такой герой соцтруда?????

Цитата
Снеженка пишет:
Что именно????
Награждается дипломом лауреата премии Алтайского края в области науки и техники за большой личный вклад в развитие науки и техники.

Цитата
Снеженка пишет:
есть большое подозрение, что пишут все, что не попадя.......
В основном это записи "За рацпредложение выдано вознаграждение"

Цитата
Shvetskaya пишет:
В основном это записи "За рацпредложение выдано вознаграждение"
Это вашей организации записи? Это поощрение закреплено ПВТР для внесения в трудовую? Очень сомнительно.
А Постановление № 225
Цитата
24. В трудовую книжку вносятся следующие сведения о награждении (поощрении) за трудовые заслуги:
а) о награждении государственными наградами, в том числе о присвоении государственных почетных званий, на основании соответствующих указов и иных решений;
б) о награждении почетными грамотами, присвоении званий и награждении нагрудными знаками, значками, дипломами, почетными грамотами, производимом работодателями;
в) о других видах поощрения, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также коллективными договорами, правилами внутреннего трудового распорядка, уставами и положениями о дисциплине.
В том числе и то, о котором Вы сейчас говорите - непосредственного внесение ТАКОГО вида поощрения в НАА не предусмотрено. Что написано по этому поводу в ваших ПВТР - что вносится в трудовую, какие записи о награждениях и поощрениях? Если ничего - то и сейчас Вы ничего не должны вносить в трудовую (если эта обязанность не прописана в каком-либо НПА Алтайского края).

Цитата
Снеженка пишет:
Это вашей организации записи?
Нет, не нашей.
Цитата
Снеженка пишет:
В том числе и то, о котором Вы сейчас говорите - непосредственного внесение ТАКОГО вида поощрения в НАА не предусмотрено.
Цитата
Снеженка пишет:
24. В трудовую книжку вносятся следующие сведения о награждении (поощрении) за трудовые заслуги:
а) о награждении государственными наградами, в том числе о присвоении государственных почетных званий, на основании соответствующих указов и иных решений;
"Награжден дипломом лауреата премии Алтайского края в области науки и техники за большой личный вклад в развитие науки и техники"
"Указ губернатора Алтайского края от 11.10.2016 № 113"
_______
*Вопросы-то мои так и остались без ответа: Вшить новый вкладыш и все оформить по правилам? Или продолжить писать в этом вкладыше? И что делать с нумерацией?

Цитата
Shvetskaya пишет:
"Награжден дипломом лауреата премии Алтайского края в области науки и техники за большой личный вклад в развитие науки и техники"
"Указ губернатора Алтайского края от 11.10.2016 № 113"
Ну прям дословно - диплом это государственная награда? Нет. Лауреат премии государственное почетное звание ? Не уверена. Если вникать - нужно смотреть нормы края, как уже говорила выше. Если не вникать - можно писать все подряд (как уже делалаи Ваши предшественники, чем теперь и вызвали у Вас проблемы и вопросы).

Цитата
Shvetskaya пишет:
Вопросы-то мои так и остались без ответа
На Ваши вопросы ответ дает НПА : при отсутствии места в одном из разделов необходимо вшить вкладыш. Нумерацию необходимо продолжать .
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл