Тема форума: правильное название должности | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 65104
Страницы:1
Ответить
правильное название должности

Я устроилась на работу инспектором ОК, такая формулировка была в объявлении. На собеседовании мне сказали,что надо будет и секретарем работать, принципиально я не против.В приказе о приеме я написала должность инспектора ОК, директор подписала. А вот когда я ознакамливалась с должностной, то увидела интересную формулировку "инспектор ОК с обязанностями секретаря машинистки".Я попыталась объяснить, что такая формулировка подразумевает совмещение, на что мне сказали,что на их предприятии такая должность уже 23 года и я с небольшим стажем работы неимею права им указывать. Репутация подорвана... :cry:Подскажите что делать и как доказать свою правоту.
Изменено: Наталья Королева - 14.11.2009 18:44:34

Инспектор ОК и секретарь-машинистка, это по тарифно-квалификационному справочнику разные должности. Если подпишете должностную инструкцию с дополнительными обязанностями, то их будете выполнять бесплатно.

То, что бесплатно это не проблема. Вопрос в том, что некорректно звучит должность, а мой работадатель этого видеть не хочет. Мне в трудовой такая запись не нужна, т.к. Вы отметили такой должности в ЕТКС нет,то в будущем могут возникнуть проблемы с оформлением пенсии.

Цитата
Наталья Королева пишет:
я ознакамливалась с должностной, то увидела интересную формулировку "инспектор ОК с обязанностями секретаря машинистки".
Я что-то не поняла. Вас заставляют сделать такую запись в трудовой книжке? Или же все-таки в должностной есть формулировка с обязанностями секретаря машинистки? На мой взгляд, это разные вещи. В трудовой запишите как положено, а выполнять будете то, что в инструкции.

Цитата
Наталья Королева пишет:
В приказе о приеме я написала должность инспектора ОК, директор подписала.
Наталья Королева, Что это за должность? Инспектор отдела кадров? Проверьте штатное расписание.Какая должность указана в штатном расписании? Если там указана "Инспектор ОК" (ОК! это что?), нужно внести изменение в ШР. Если указана должность "Инспектор отдела кадров" проверьте, есть ли такое подразделение "Отдел кадров". Если нет- нужно менять ШР и вводить Инспектор по кадрам.

В любом случае, наименование должности согласно ШР должно совпадать с наименованием должности, указанной в должностной инструкцией. Есть там обязанности секретаря или нет - не имеет значения. Если Вы согласны исполнять их бесплатно, Ваш выбор. В ШР, ТД, приказе и ДИ, а соответственно в трудовой книжке должности должны совпадать.
Изменено: Дана - 15.11.2009 14:09:11
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Мораль: нужно и работников, как положено, ознакамливать с ДИ при подписании ТД и самим требовать при приеме ДИ.

Цитата
Если указана должность "Инспектор отдела кадров" проверьте, есть ли такое подразделение "Отдел кадров". Если нет- нужно менять ШР и вводить Инспектор по кадрам.
У меня в связи с этим вопрос:
у нас есть должность "Начальник группы", но в ШР не фигурирует такое "подразделение", только в структуре организации. Можно ли "группу" считать "подразделением"? и вносить ли какие-нибудь изменения в ШР?

Цитата
Ирина пишет:
Начальник группы"
- а структурное подразделение должно быть например "Группа стратегического развития". Если у вас есть
Цитата
Ирина пишет:
такое "подразделение", только в структуре организации.
то почему его в ШР нет? ШР - это прописанная структура предприятия

Цитата
Ирина пишет:
Можно ли "группу" считать "подразделением"? и вносить ли какие-нибудь изменения в ШР?
ШР должно отражать структуру. Собственно, для этого оно и предназначено. Не может существовать должность "Начальник группы" без этой самой группы. Вводите ее в ШР как структурное подразделение, даже если он (Ваш начальник группы) пока будет там один. Либо меняйте наименование должности.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Попала в какойто дурдом (это я о работе). Штатного нет. Отговариваясь тем, что это не обязательно согласно трудовому кодексу и статусу организации (индивидуальный предприниматель). В журнале "Справочник кадровика " за февраль 2008 года я нашла похожую ситуацию, только там должность токарь-фрезировщик, нашла инструкцию по заполнению трудовых книжек и говорю ей, что раз вы мне наслово не верите я буду подкреплять слова законами и т.п., на что мне сказали, если я так буду работать ищи новое место работы.Самодурка да и только... :!:

Наталья Королева,
может,действительно,стоит задуматься?
Некоторые вопросы остаются открытыми только потому, что мы боимся ответа. (Эрнст Хайне)

Цитата
Наталья Королева пишет:
Вы отметили такой должности в ЕТКС нет,то в будущем могут возникнуть проблемы с оформлением пенсии.
не будет у вас проблем, в ЕТКС и мерчендайзера нет.

Поис новой вакансии уже начала, решила пока не конфликтовать. Я живу в городе с населением в 46 тыс. человек.Все знают ее характер, но ...

:D
Изменено: Ирина - 23.11.2009 11:50:05

Цитата
Дана пишет:
ШР должно отражать структуру. Собственно, для этого оно и предназначено. Не может существовать должность "Начальник группы" без этой самой группы. Вводите ее в ШР как структурное подразделение, даже если он (Ваш начальник группы) пока будет там один. Либо меняйте наименование должности.

Добрый день! Как раз составляю ШР для нового предприятия. Сама новичок. Руководители хотят ввести должности: начальник АХО, Начальник ОК, Главный бухгалтер - по одной еденице. Если я правильно поняла, нужно назвать по-другому (заведующий хозяйством, инспектор по кадрам, бухгалтер) или внести в структурную организацию 3 отдела (АХО, ОК, Бухгалтерия)???
Руководству предпочтительнее оставить "громкие" названия :)

И, кстати, грамотно ли назвать должность Главный инженер, если он один?
Изменено: ambersoul - 20.01.2011 23:01:07(дополнение)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл