1. Принята совместителем (ООО АРИА)
2.Уволена по соглашению сторон (ООО АРИА)
3. Принята на должность ООО (АРИА)
Заранее спасибо всем за ответы.
01.03.2011 20:46:08 Подскажите пожалуйста! Я работаю у одного работодателя и по основному месту работы, и по внутреннему совместительству. Мой рабочий день должен длиться 12 часов? | |
02.02.2012 08:02:43
| |||
26.06.2012 13:17:35 Я вообще ничего не понимаю. Простите меня за очередной избитый вопрос. Но я реально не понимаю что делать, точнее умом понимаю, но не могу сделать, потому что столько мнений и они противоречивые все!!!!!!!!! У меня есть сотрудник, он совместитель, я хочу принять его на основное место работы. Я не понимаю как это сделать в 1С8. На запись в ТК мне уже пофиг...........хотя, вру конечно не пофиг... Я работаю в Питере, чувак которому надо изменить запись в ТК и принять его на основное, где-то в районе Челябинска... Трудовая у меня. Высылать ему трудовую и просить чтобы на прошлом месте работы ему занесли запись о совместительстве у нас, мне кажется не реальным и долгим... Я могу внести запись только о приеме по основному месту, когда его переведу(хотя это не перевод вовсе) в программе 1С8. Что мне надо сделать в 1С8. Кто-то писал, приказа на прием в моей организации(по совместительству) отменить, в сотрудниках изменить вид деятельности, а потом опять провести приказ, тогда получится что история не сохранилась и он все время будет основным... А мне надо чтобы он с 01.01.2012 п 01.02.2012 числился совместителем в программе, а с 02.02.2012 уже был по основному месту. Эта программа что ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕТ ЧТО-ЛИ?????????????? И вариант с увольнением мне вообще не нравится, да и незаконен он... Получается у сотрудника стаж и отпуск идет с новым отчислением....если я его уволю с совместителя и приму как основного. Вообщем какой-то тупик... ![]() | |
26.06.2012 13:32:52
МаринульКин, Надежда Бектова давала разъяснение как вносить такую запись при наличии записи о совместительстве
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||||||
26.06.2012 13:59:27 У меня была похожая ситуация нужно было перевести сотрудника из совместителей на основное место работы, т.к. было два варианта либо уволить с совместителя и принять по основному месту работу либо перевод, много искала как правильно, я больше склонялась к переводу, но решила знать в трудовой инспекции правомерность своих действий. И очень была удивлена услышав ответ что перевода быть не может, только через увольнение!!! | |
26.06.2012 14:02:56
И меня все таки интересует проблема с 1С... Трудовая это пол беды... Как в программе все правильно сделать? | |||||||
26.06.2012 14:20:32
По поводу записи в трудовой - напишите в личку Надежде Бекетовой. Она очень отзывчивый и грамотный специалист. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||||
26.06.2012 15:00:08
Поговорила со своими бухгалтерами. Решили в программе оставить все как есть, указать только в комментариях о том, что человек с такого то числа числится по основному месту, и сделали внутренний приказ... Ну как то так... Спасибо за отзывчивость))) | |||||
26.06.2012 17:59:27 МаринульКин, приказ это правильно. Он в произвольной форме делается и будет такой же примерно, как запись в трудовой. А вот программу нужно добивать все-таки: она совместителю не считает разве зарплату в половину??? У меня просто внешних совместителей нет, чтобы с ними покрутить попробовать, а внутренние уже и так основные работники.... Даже интересно стало, все равно ведь должен быть выход... ![]() Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
24.05.2013 05:33:01 К нам пришел сотрудник устраиваться на работу по совместительству с апреля, по основному месту работы он в отпуске с последующим увольнением и записью в трудовой книжке уволен с мая. Я его приняла как совместителя с апреля, сейчас мне надо перевести его на основную работу, как сделать записи в трудовой и нужен ли приказ на перевод с совместителей. Как сделать так, чтоб сотрудник не потерял дни отпуска за отработанное время совместителя? | |
24.05.2013 07:58:18 Нужно было его сразу принимать на основное место работы, так как находясь в отпуске с последующим увольнением, за ним рабочее место не сохраняется, а значит основного места работы у него уже нет. Сейчас вариант уволить-принять , при этом выплатите компенсацию за неиспользованный отпуск. Вариант
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
11.06.2013 07:02:21 Здравствуйте! Ситуация: Работник работает внешним совместителем. С 01.06.2013 ему предоставлен очередной отпуск на 36 дней. Можно ли его перевести с его согласия уборщиком временно на период болезни основного работника с 10.06.2013 до окончания больничного листа основного работника? Если это не перевод, то как это оформить? Работник согласен. Подскажите пожалуйста срочно!!!! | |
11.06.2013 07:12:18
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
19.12.2013 13:18:48
| |||
11.06.2015 10:33:55 Доброго времени суток, девочки! Помогите пожалуйста. Внешний совместитель (работала у нас уборщицей), уволился по основному месту работы. И написала к нам заявление на работу устроиться постоянно сторожем. Как я поняла, почитав форум, есть два вариатна 1. перевод + доп соглашение к тр.договору или 2. увольнение из совместителей и прием на работу сторожем, но записей о совместительстве в Тр.книжке нет, и она также хочет совмещать должность уборщицы. Вся надежда только на вас! Спасибо! Изменено: - 11.06.2015 10:34:53 | |
11.06.2015 14:17:44
| |||
11.06.2015 14:25:58 А зачем вам увольнять ее с соместительства (она же не просит вас уволить, а просит оставить ее дальше работать как совместителя уборщицей), оформите ее как основного работника сторожем. | |
11.06.2015 14:27:19 Или она хочет быть оформленной уборщицей по совмещению, а не совместительству? | |
11.06.2015 17:20:59 Вадим А, спасибо, что ответили. Поправьте меня, если я ошибаюсь: 1. Приказом увольняю работника с внешнего совместительства (уборщицы) 2. Приказом принимаю на основное место работы сторожем. Остается мне правильно ее оформить у нас же уборщицей, как я поняла есть два варианта: совмещение и внутреннее совместительство? Если оформить ей совмещение, то берем с нее заявление и печатаем приказ: Возложить обязанности уборщицы с 15.06.2015 на сторожа ФИО с доплатой 100% от тарифной ставки уборщицы. Я так не нарушаю права работника и не подставляю организацию? и совмещать две должности она может бессрочно? Спасибо!!! Изменено: - 11.06.2015 17:22:13 | |
08.04.2021 10:37:17 Доброе утро! Закончилась моя эпопея с судом. Немного предистории: в ноябре отправила почтой заявление об увольнении меня с 10.12.2020. Работодатель проигнорировал мое заявление и не пришел получать письмо. Сменилось руководство и якобы все документы унес с собой бывший руководитель, в том числе и все кадровые документы. Уже поработали и ГИТ и прокуратура и вот я пошла в суд. 6 апреля было вынесено решение об выдачи мне ТК + компенсация и моральный вред. Я пояснила в суде, что раз нет оригинала, то пусть выдают дубликат. С 1.01.21 я работаю по внешнему совместительству менеджером по персоналу, теперь на основании решения суда мне в дубликат впишут увольнение 10.12.2020 ( приказ будет от апреля 21 г). Мое совместительство вписывать не будут, т.к я в суде утверждала, что нигде не работаю ( так нужно было). Свое совместительство я хочу превратить в основное место ( руководство за). Мои действия: переход от совместителя через увольнение, я так поняла более верный путь. Запись о совместительстве в ТК уже я не могу вписать, правильно же? Как поступить с приказами, где я назначалась ответственной за "кадровую работу"? Их снова издавать? | |
08.04.2021 10:50:58
Потому что могут быть обжалования с той стороны и тогда оп...
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||||||
08.04.2021 11:21:52
| |||
08.04.2021 12:01:37
Справка «___» июля 2018 г. № ____
Настоящая справка дана гр. Д… Евгению Юрьевичу, 21.08.1986 г.р. о том, что он действительно работал в Открытом акционерном обществе «….» с …. года по ….
Основание: приказы по личному составу Открытого акционерного общества «….», личная карточка работника.
Данная справка является документом, подтверждающим периоды работы по трудовому договору, в соответствии с пунктом 11 Постановления от 02.10.2014г. № 1015 «Об утверждении правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий» (при отсутствии трудовой книжки, а также в случае если в трудовой книжке содержатся неправильные и неточные сведения либо отсутствуют записи об отдельных периодах работы, в подтверждение периодов работы принимаются справки, выдаваемые работодателями).
Директор ИО фамилия
М.п. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||||||||
08.04.2021 12:05:42 Подскажите, пожалуйста, кто должен заниматься мед осмотрами в организации (заключать договор, следить кто прошел, кто не прошел) кадровик или кто ответственный за охрану труда ![]() | ||||