Тема форума: Приказ по изменению окладов | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 214510
  RSS
Приказ по изменению окладов

Приказ по изменению окладов это производственный или кадровый приказ?
Ответы

Цитата
Снеженка пишет:

Цитата

Гость пишет:
А сейчас снова з/п меняться бует....Ну и пусть меняется. Но ШР не трогайте! Делайте все надбавками, премиями. Изменение ШР - автоматом уведомления за 2 месяца и ДС. Оно вам надо???
Я даже не знаю как мне теперь раскопать все.... Штатное расписание со всеми надбавками. В ТД прописана доп. работа...
А если я теперь надбавки за доп. работу пропишу в ТД, как надбавки за интенсивность и напряженность труда или за выдающийся профессионализм работника?

Снеженка, простите! Я Вас замучила!

Цитата
Гость пишет:
В ТД прописана доп. работа...
Этого Вы уже не измените. Но эту надбавку теперь и убрать не сможете просто так

Цитата
Гость пишет:
теперь надбавки за доп. работу пропишу в ТД, как надбавки за интенсивность и напряженность труда или за выдающийся профессионализм работника?
Вы имеете в виду новые ТД??? Не пишите там ничего лишнего! Пишете только оклад и обязательные надбавки из ШР (это выше писала), а вторым пунктом примерно так
Цитата
2.2. Все остальные случаи, не оговоренные в п. 2.1., регламентируются в Положении об оплате и стимулировании труда работников ООО «С» и в Положении о премировании работников ООО ЧОП «С».
и все.

Цитата
Гость пишет:
раскопать все.... Штатное расписание со всеми надбавками
Я бы по максимуму изменила ШР задним числом - убрала все то, чего не должно быть (ну если это возможно конечно, я же не знаю как там у вас все регистрируется и т.д., и т.п). Но то, что не может в ШР стоять разные надбавки для одной и той же должности - это несомненно и нужно что-то решать. чтобы все привести в порядок.

Цитата
Снеженка пишет:
Вы имеете в виду новые ТД??? Не пишите там ничего лишнего! Пишете только оклад и
обязательные надбавки из ШР (это выше писала), а вторым пунктом примерно так

Цитата

2.2. Все остальные
случаи, не оговоренные в п. 2.1., регламентируются в Положении об оплате и
стимулировании труда работников ООО «С» и в Положении о премировании работников
ООО ЧОП «С».
Например, я изменю все штатные расписания... Но есть еще куча доп. соглашений за разные года, где это прописано + приказы где это также прописано....

Приказы - это нормально. На все надбавки издаются приказы. ДС - не всегда делается. Что делать Вам - не могу сказать, это нужно на месте самим смотреть и определяться. Главное сказала

Цитата
Снеженка пишет:
не может в ШР стоять разные надбавки для одной и той же должности - это несомненно и нужно что-то решать. чтобы все привести в порядок.

Цитата
Снеженка пишет:
Приказы - это нормально. На все надбавки издаются приказы. ДС - не всегда делается. Что делать Вам - не могу сказать, это нужно на месте самим смотреть и определяться. Главное сказала
Цитата
Снеженка пишет:
не может в ШР стоять разные надбавки для одной и той же должности - это несомненно и нужно что-то решать. чтобы все привести в порядок.

Снеженка, огромное Вам спасибо! Вы мне очень помогли!
P.S. Хотела бы я поработать с Вами:)) Опыта набраться)

Гость, так мы все вместе тут практически и работаем. :D :handshake:

Всё это хорошо и понятно, что за два месяца предупреждение, приказ. Вот, если уже так не сделано, то как теперь сделать правильно, хотя бы за предыдущий год. Уже несколько лет эта организация при повышении минимальной з\п действует по схеме - приказ-шр-приказы по организации на каждого сотрудника о повышении и допники, ибо прописано в ТД - з\п устанавливается в таком то размере, исходя из штатного расписания. Всё это делалось либо за 2 недели до, либо вообще в день повышения (например 1.07.2014, типа потому что там было задним числом правительством проведено, надо было вообще с 1.06, а бухгалтерия отказалась что-то уже менять.) Почитав всх Вас, понимаю, что это глупо и геморрно делать каждый раз, возможно я смогу что-то изменить в этом году, если меня раньше не уволят) Но за тот год я бы тоже хотела подумать как выйти из положения. Пытаюсь сообразить как всё это сделать. Вот повышение от 01.07 я ещё могу за 2 месяца состряпать, там у меня не было изменений до этого в шр, а вот январское повышение, которое они за 2 недели до НГ оформили... вот я сделаю его за 2 месяца, типа оно действует с 01.01.2015, а вот после него у нас ещё 2 раза менялось ШР, одно с 1 ноября, второе с 1 декабря действует. Я не понимаю, как можно за 2 месяца принять шр и после этого вводить другие, которые на 2014 действуют... я запуталась в нумерации, вообще в правильности такого составления. Ещё... вот у них как было. приказ об утверждении нового шр, с 01.07.2014 на 2014 год и с 01.01.2015 на 2015 год и там повышение окладов ну и ещё по мелочи, потом приказы на каждого сотрудника по общей деятельности, что согласно изменению штатного расписания у них повышаются оклады и допники сразу. Всё это одним числом. Приказы и есть в этом случаи уведомление? Или надо какое - то ещё уведомление давать. Если это не уведомление - можно ли оставить приказы и допники от той даты, когда они сейчас сделаны, от 01.07 2014 первый пакет и 17.12.2014 второй пакет, или это всё тоже за 2 месяца?

Добрый день!
Правильно ли я поняла из сообщений выше:
1. Надбавки, например как выше, за интенсивость и напряженность труда могут быть устанвлены каждому сотруднику приказом?
2. Как должнен "выглядеть" такой приказ?
3. Нужно ли в ДС к ТД прописывать, что с такой-то даты пункт такой-то изменяется на такой-то: ежемесячная з/п состааляет столько-то из которых оклад столько-то, надбавка за интенсивность и напряженность труда столько-то?

Цитата
Арина пишет:
могут быть устанвлены каждому сотруднику приказом?
Не "могут", а должны утверждаться приказом. Потому что они ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ, а не предусмотренные по ДОЛЖНОСТИ .

Цитата
Арина пишет:
"выглядеть" такой приказ?
В произвольной форме, грамотно сформулирован.

Цитата
Арина пишет:
ежемесячная з/п состааляет столько-то
А в ТД мы не прописываем размер ЗАРПЛАТЫ. Обязательным условием ТД являются УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ, так вот мы там прописываем оклад, надбавки обязательные (которые одинаковы ДЛЯ ВСЕХ по должности), а вторым пунктом пишем, что остальные условия предусмотрены Положением об оплате, о премировании и в таком случае не нужно никаких ДС.

Скажите, значит приказ об увеличении оклада конкретного работника - это приказ по основной деятельности ? Основание к такому приказу: ДС к ТД и приказ об утверждении ШР.

Здравствуйте.
Озаботилась темой повышения окладов, взгрустнула, т.к. повышать оклады мы будем с 1 августа )))
У меня вопрос по процедуре. Если мы уведомляем работников о предстоящем повышении за 2 месяца, что делать с теми, которые были приняты на работу в этот 2-х месячный срок? Принимаем то их по действующим размерам окладов. Как тогда их уведомлять?

Цитата
Ollliya пишет:
Как тогда их уведомлять?
Сразу пропишите в ТД, что оклад - такой-то, с такого-то числа оклад - другой-то.
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
Цитата
Ollliya пишет:
Как тогда их уведомлять?
Сразу пропишите в ТД, что оклад - такой-то, с такого-то числа оклад - другой-то
Цитата
Спасибо за совет

добрый день, не подскажите как сделать допсглашение при переводе сотрудника на эту же должность только с другим окладом

notik,

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ № __
к трудовому договору № __ от __.______.2016
г. Москва « 05 » сентября 2018г.

Общество с ограниченной ответственностью «________», именуемое в дальнейшем "Общество", в лице Генерального директора _________________, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем Работодатель, с одной стороны, и ______________________, именуемый в дальнейшем Работник, с другой стороны, совместно именуемые в дальнейшем Стороны, заключили настоящее Дополнительное соглашение к действующему между Сторонами трудовому договору (от __ ______ 2016 года № __, далее — Договор) о нижеследующем:

1. Внести изменения в п.4.1. Договора и изложить в следующей редакции:

«4.1. Размер должностного оклада Работника согласно штатному расписанию составляет - 30 000 (Тридцать тысяч) рублей».

2. Настоящее Дополнительное соглашение является неотъемлемой частью Трудового договора № __ от __._________.2016.

3. Настоящее Дополнительное соглашение вступает в силу с 05.09.2018.

4. Все остальные условия Договора считать неизменными и обязательными для исполнения сторонами.
5. Настоящее Дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, один из которых хранится у Работодателя, а другой у Работника.

Подписи сторон
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл