Тема форума: Уведомление о начале отпуска содержит только дату начала отпуска? А общее кол-во дней отпуска и окончание отпуска надо указывать? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 689306

Уведомление о начале отпуска содержит только дату начала отпуска? А общее кол-во дней отпуска и окончание отпуска надо указывать? , Публикация №689306

Страницы:1
Ответить
Уведомление о начале отпуска содержит только дату начала отпуска? А общее кол-во дней отпуска и окончание отпуска надо указывать?

Уведомление о начале отпуска содержит только дату начала отпуска? А общее кол-во дней отпуска и окончание отпуска надо указывать?

Цитата
Sofokl пишет:
Обычно указывается либо период целиком (с и по), либо дату начала и количество календарных дней.
,
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:
Обычно указывается либо период целиком (с и по), либо дату начала и количество календарных дней.

а вообще зачем оно нужно, ведь есть график отпусков с которым работник ознакомлен?

Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

Цитата
Дана пишет:
времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

Ну и?
Форма уведомления же не установлена?
Т.е. если есть роспись работника с ознакомлением ГО,то можно это уведомление не составлять?

Цитата
Sofokl пишет:
Т.е. если есть роспись работника с ознакомлением ГО,то можно это уведомление не составлять?
НЕТ
Как вы уведомите работника за 2 недели о том, чего не указали в уведомлении. Копию ГО отошлете? :D

Цитата
Inna_Igorevna пишет:
Как вы уведомите работника за 2 недели о том, чего не указали в уведомлении. Копию ГО отошлете?

:?:

Цитата
Sofokl пишет:
Цитата
Sofokl пишет:
а вообще зачем оно нужно, ведь есть график отпусков с которым работник ознакомлен?
Цитата
Sofokl пишет:

Уведомление составлять нужно. Оно должно содержать полную информацию об отпуске, т.е. дату начала, кол-во дней, вид отпуска (основной, доп.), и другие подробности, которые лишними никак не будут.
Иначе возможно, что вы по ГО работнику отпуск разбили на 14 и 14, а в уведомлении указали только дату начала. Без уточнения при личном контакте в таком случае было бы не удивительно, что работник уйдет на все 28 ))) Да, это будет косяк работника, ибо он раписался в ГО, но чтобы этого избежать, достаточно указать все в уведомлении.

Цитата
Inna_Igorevna пишет:
и другие подробности

да никто эти уведомления не делает!

Цитата
Гость пишет:
Я с вами согласна, но это неправильно, а тут вопрос стоит: как надо и как правильно? :D

Цитата
Гость пишет:
За всех-то говорить не стоит.
Цитата
Inna_Igorevna пишет:
но это неправильно, а тут вопрос стоит: как надо и как правильно?

странно! ведь работник пишет,что он ознакомлен в приказе на отпуск.,а приказ издается ровно за 2 недели до отпуска. Зачем тогда уведомление?

За 2 недели уведомление, приказ должен быть не позднее 3-х дне до отпуска (если не путаю) для начисления отпускных
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка

Цитата
а приказ издается ровно за 2 недели до отпуска
почему? Я издаю приказ и за 10 дней до отпуска. Это уведомить работника надо не позднее чем за две недели до начала отпуска, а про срок издания приказа нигде не указано. И с приказом работник ознакамливается, а не уведомляется им о дате начала отпуска.

Цитата
Дана пишет:
должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
а если работник ознакомлен под роспись в ГО- чем вам не извещение? не позднее чем за 2 недели подойдет всем- и отдыхающим в январе и отдыхающим в декабре. Если бы не Раньше- тогда да) а тут не вижу смысла в повторном извещении)
Излишняя прямолинейность мешает вписываться в повороты судьбы...

лично мне уведомление очень помогает соблюсти график отпусков: как раз наступает горячая пора ;)
может только у нас, но большая часть сотрудников забывает, когда они по графику запланировали уйти в отпуск (даже если они в этом графике расписались, что ознакомлены :) )
уведомлением я напоминаю о сроке, а также освобождаю себя от постоянных звонков и сообщений "а когда у меня отпуск"
также получив уведомление за 2 недели сотрудник заранее пишет заявление, а соответственно наша бухгалтерия заранее готовится к выплате отпускных (пять же повторюсь, может это только у нас, но сотрудники раньше часто в последний рабочий день писали заявление, оставляли его у начальника (о котором начальник тоже мог на пару дней забыть) на столе и уходили в отпуск, предполагая, что кадровик и расчетный бухгалтер телепатически узнают об их отпуске, приказ составят и отпускные начислят

можно вместо уведомления издавать приказ, знакомить с ним сотрудника, но вдруг (всякое случается), сотрудник передумает идти в отпуск именно в то время, которое указано в приказе: нужно будет начинать процедуру отмены приказа
а еще если сотрудник на уведомлении написал, что ознакомлен и согласен, то можно обойтись без заявления на отпуск, в качестве основания -- уведомление

PS что-то много буковок получилось :D
Изменено: Nadya_M - 10.04.2010 09:28:35

добрый день!
я тоже обязательно делаю уведомления о начале отпуска. у меня работники действительно забывают, что у них по графику отпуск. а так я им вручила и обычно за уведомлением следует заявление.
вот у меня вопрос в чем.
я должна уведомить работника о начале отпуска. а он уже выбрал почти все отпуска (с обязательной частью 14 дней) по несколько дней. каким образом мне указать в уведомлении, что у работника запланирован отпуск, но он имеет допустим всего 4 дня.
Заранее спасибо

Так и писать, что "Вам будет предоставлена часть отпуска продолжительностью Х дней..."

Цитата
anoly2008 пишет:
я должна уведомить работника о начале отпуска. а он уже выбрал почти все отпуска (с обязательной частью 14 дней) по несколько дней. каким образом мне указать в уведомлении, что у работника запланирован отпуск, но он имеет допустим всего 4 дня.
Заранее спасибо
А Вы уверены, что именно 4. Дни-то поди выбирал рабочие?
Если он в счет этого запланированного уже использовал отпуск, зачем уведомлять о целом?

Цитата
anoly2008 пишет:
а так я им вручила и обычно за уведомлением следует заявление.
ЗАявление о чем, о переносе?

действитель укажу, что "Вам будет предоставлена часть отпуска продолжительностью Х дней...".

спасибо большое.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл