Тема форума: Воинский учет | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 161437
  RSS
Воинский учет

Вадим Александрович! Вы точно все знаете про воинский учет. Пожалуйста, можно что- нибудь почитать поподробней....
Ответы

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, мне нужно сделать сверку с ВК, у меня среди прочих сотрудников есть призывник, как по нему сделать сверку? По какой форме? И что в ней написать?

Цитата
Не хочу иди в ВК((( написал:
.Но мы ведь должны сверяться только с военкоматами, где состоят на учете наши сотрудники??? Странно...И сказала, совместителей не сверяем.
Добрый день! С ней можно разговаривать нормально только если вы сами хорошо знаете методички. В принципе, там нет ничего сложного. Но это женщина либо по глупости, либо специально даёт вредные советы. Мне она тоже говорила не сверять совместителей и призывников. Но я твёрдо и уверенно сказала, что в методичках нет таких исключений. И она замолчала. Если же увидит ваши колебания из-за нечёткого знания инструкций, то будет наезжать и глупости говорить с уверенным видом.
По поводу проверки всех карточек - имеет право, потому что типа отвечает за то, как вы ведёте воинский учёт в организации. Другие военкоматы таким лишним рвением не страдают. Но в её случае я несу ей все карточки и буду терпеливо ждать, пока она их просмотрит, военнообязанных у меня, увы, много

Цитата
Yalla написал:
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, мне нужно сделать сверку с ВК, у меня среди прочих сотрудников есть призывник, как по нему сделать сверку? По какой форме? И что в ней написать?
Добрый день! Да, по призывникам тоже делаете сверку. Вносите то, что знаете. Иногда в удостоверении призывника есть данные по категории - внесите их. Так же в сверке вы указываете и другие данные по нему: образование, семейное положение, должность и т.д. Все эти данные сверяете с данными военкомата.

Добрый день! Мы делаем 3 списка на сверку: Офицеры, солдаты, призывники. И отправляем в ВК

Цитата
написал:
Цитата
Yalla написал:
Добрый день!

Добрый день! Да, по призывникам тоже делаете сверку. Вносите то, что знаете. Иногда в удостоверении призывника есть данные по категории - внесите их. Так же в сверке вы указываете и другие данные по нему: образование, семейное положение, должность и т.д. Все эти данные сверяете с данными военкомата.
Спасибо! Я значит правильно сделала. Подскажите, а совместителей сверяете? У нас генеральный директор совместитель, нужно ли по нему отправлять сверку? Если нужно, то где там делать отметку, что он совместитель, чтобы военкомат увидел и понял?

Цитата
Yalla написал:
Подскажите, а совместителей сверяете? У нас генеральный директор совместитель, нужно ли по нему отправлять сверку? Если нужно, то где там делать отметку, что он совместитель, чтобы военкомат увидел и понял?
Да, обязательно сверяю. Нигде нет указаний, что совместителей не сверяем. Вы же не знаете, есть ещё у него основное место работы или уже нет, работник не обязан вам об этом говорить.
Я не делаю никаких пометок на этот счёт, потому что тоже нет указаний о том, что надо делать пометки. Что хорошо в военкомате: надо делать строго по инструкции. А если чего в инструкции нет, того и делать не надо)) К тому же таблицы на сверку я выгружаю из 1С, поэтому у меня нет отдельных файлов на призывников, офицеров и пр. В журнале регистрации корреспонденции я расписываю, какие именно карточки сверены, например 1 офицер, 2 рядовых, 1 призывник. Но данные идут одним документом. Возражений по этому поводу ни от одного военкомата ни разу не было

Цитата
написал:
Цитата
Yalla написал:
Подскажите, а совместителей сверяете? У нас генеральный директор совместитель, нужно ли по нему отправлять сверку? Если нужно, то где там делать отметку, что он совместитель, чтобы военкомат увидел и понял?
Да, обязательно сверяю. Нигде нет указаний, что совместителей не сверяем. Вы же не знаете, есть ещё у него основное место работы или уже нет, работник не обязан вам об этом говорить.
Я не делаю никаких пометок на этот счёт, потому что тоже нет указаний о том, что надо делать пометки. Что хорошо в военкомате: надо делать строго по инструкции. А если чего в инструкции нет, того и делать не надо)) К тому же таблицы на сверку я выгружаю из 1С, поэтому у меня нет отдельных файлов на призывников, офицеров и пр. В журнале регистрации корреспонденции я расписываю, какие именно карточки сверены, например 1 офицер, 2 рядовых, 1 призывник. Но данные идут одним документом. Возражений по этому поводу ни от одного военкомата ни разу не было
Спасибо! А то я сомневалась, наш инспектор сказал, что не надо, а в интернете я смотрела, что надо.

Цитата
Не хочу идти в ВК((( написал:
Доброго дня, коллеги. Кто наведывался, кто знает, в каком расположении духа специалист Римма Ивановна в Военкомате Кировского и Ленинского районов?
Добрый день! Сегодня была на сверке. Уж не знаю, в чём была моя удача, но сверку прошла с первого раза. Может потому что ещё отпускной период и народу не было, я одна пришла. Поэтому хотя она и присела мне на уши, но по итогу всё подписала, опять вручила памятку и отпустила с миром))) Но было нервно, в любой момент могла рвануть. Считаю, что мне просто повезло.)))

Цитата
написал:
Но было нервно, в любой момент могла рвануть. Считаю, что мне просто повезло.)))
Читаю Ваши слова, будто сама ходила с Вами...можно выдохнуть на ближайший год

У меня в августе была проверка в военкомате у Риммы Ивановны. Конечно, то еще удовольствие, не знаешь на какое настроение нарвешься. Мне повезло, прошло гладко. Даже оценка "хорошо". Но, каждый раз идешь и не знаешь, чего ждать, то ли наслушаешься всего, то ли все пройдет хорошо. В другом военкомате такого головняка нет, иду спокойно. А здесь прежде чем идти, либо напиться надо, либо кучу успокоительных)))

Добрый день! Коллеги, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Увидела, что в нашей организации не подавались сверки по двум совместителям. И в Форме 18 они не указаны как ГПЗ. Как лучше поступить?

Добрый день! Я бы не стала это афишировать. Скоро нести новую форму 18, просто включите туда всех военнообязанных. А при ближайшей сверке подайте сведения и на них тоже.

Цитата
написал:
Добрый день! Я бы не стала это афишировать. Скоро нести новую форму 18, просто включите туда всех военнообязанных. А при ближайшей сверке подайте сведения и на них тоже.
Спасибо большое! Вот я тоже думаю, подать сведения и не спрашивать в военкомате, правильно или нет. А то оштрафую ещё. Сколько военкоматов, столько и мнений.

коллеги, есть свежая инфа по бронированию?

в ВК по МО сказали будет инфа новая после 21 сент 24 г.

Коллеги, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по вот такому вопросу: В начале этого года мы «поставили на учет» в военкомат наше юр лицо (при этом сверку у нас не взяли, а взяли копии карточек ф-10). Какие дальнейшие наши действия: Принести сверки, план на следующий год и форму 18? И когда это всё надо туда нести? В конце года или надо звонить и узнавать в военкомате?

Цитата
Гость написал:
И когда это всё надо туда нести? В конце года или надо звонить и узнавать в военкомате?
Я звоню и узнаю. Они назначают день и время.

Подскажите, с ГПХшниками нужна сверка, так же как и со штатниками в военкомате?

Цитата
Гость написал:
Те, с кем заключен ГПХ, не являются работниками компании. А воинский учёт ведётся только по работникам, с которыми заключён трудовой договор.

Цитата
написал:
Цитата
Гость написал:
Те, с кем заключен ГПХ, не являются работниками компании. А воинский учёт ведётся только по работникам, с которыми заключён трудовой договор.
Спасибо за ответ.

Добрый день! Скажу сразу никогда не занималась воинским учетом, а на новом месте работы это требуют. Предыдущий кадровик сказала, что в срок до 15 октября сдать отчет по форме 18. Подскажите, какой алгоритм действий? Как его вообще делать и куда сдавать? Прошу прощения если вопросы элементарные, голова кругом от всего этого

Цитата
Гость написал:
Добрый день! Скажу сразу никогда не занималась воинским учетом, а на новом месте работы это требуют. Предыдущий кадровик сказала, что в срок до 15 октября сдать отчет по форме 18. Подскажите, какой алгоритм действий? Как его вообще делать и куда сдавать? Прошу прощения если вопросы элементарные, голова кругом от всего этого

ну вообще до конца календарного года на 2025 г. нужно сдать форму 18, план работ, приказ на отвественного по ведению ВУ и формы по бронированию.

Цитата
Гость написал:
Форму 18 сначала в районную управу, потом в военкомат. Не знаю, как в вашем городе, мы берем форму для заполнения на спец. сайте, так требует администрация. Уточните у них. Кроме формы 18 в военкомат предоставляете приказ о назначении вас ответственным за в/у (если вас назначили) и план работ по в/у на 2025 год (шаблон плана возьмите в Консультанте). Удачи!

Коллеги, добрый день!
Подскажите, включать ли в сверку уволенных сотрудников? По логике, кажется, что нет, но не нашла такой информации.
Что делать с карточками ф.10 по уволенным?

Цитата
Марина_спец написал: Форму 18 сначала в районную управу, потом в военкомат. Не знаю, как в вашем городе, мы берем форму для заполнения на спец. сайте, так требует администрация. Уточните у них. Кроме формы 18 в военкомат предоставляете приказ о назначении вас ответственным за в/у (если вас назначили) и план работ по в/у на 2025 год (шаблон плана возьмите в Консультанте). Удачи!
Спасибо большое! Я отношу эти данные по месту регистрации ООО и все? Или мне надо в каждый военкомат отправлять?

Цитата
Ольга написал:
Коллеги, добрый день!
Подскажите, включать ли в сверку уволенных сотрудников? По логике, кажется, что нет, но не нашла такой информации.
Что делать с карточками ф.10 по уволенным?
добрый день!

нет, конечно. вы сверяете сотрудников, а уволенные не сотрудники уже. по уволенным только сведения в 5 дневный срок и все.

карточки я убираю отдельно, но вообще их видимо уничтожить надо
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл