Тема форума: Воинский учет | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 236514
  RSS
Воинский учет

Вадим Александрович! Вы точно все знаете про воинский учет. Пожалуйста, можно что- нибудь почитать поподробней....
Ответы

Цитата
написал:
Его надо нести в ВК согласовывать? Если да, то в какие сроки?
Да, надо согласовать. Срок, наверное в течении 5 дней. Я вот просрочила на пару месяцев, но у меня ВК лояльный, ничего не сказали.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в сведениях о приеме совместителя где-то надо ставить отметку, что это совместитель?

Добрый день.

Сотрудник прописан в Москве, на учете стоит в ВК в Чебоксарах. Листок сообщение о необходимости встать на учет по месту жительства вручила.

В какой военкомат отправлять сведения и сверку? В оба?

Добрый день. У меня есть сотрудники (много), кто стоит на учете в других городах, а живет и работает в Москве. Мне достаточно один раз вручить им уведомление о необходимости встать на учет по месту проживания или каждый год надо вручать?

Цитата
Гость написал:
Мне достаточно один раз вручить им уведомление о необходимости встать на учет по месту проживания или каждый год надо вручать?
можно каждый год, можно каждый месяц, можно каждый день)
но в принципе, одного раза достаточно

Цитата
написал:
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в сведениях о приеме совместителя где-то надо ставить отметку, что это совместитель?
наш военкомат просит БОЛЬШИМИ БУКАВАМИ писать что это совместитель))), они только в этом году вообще согласились брать сверку на совместителей. нам говорят не надо этого)))

Цитата
Гость написал:
Цитата
написал:
Работник вам не сообщил, что место его фактического проживания отличается от места по прописке? Вы заполнили данные по прописке и отправили сведения в ВК. Как они вам могли написать что сведения поданы не правильно?
Ну видимо из-за того что разные регионы, Работодатель в одном регионе, а у него прописка в другом. Ну работодатель же не может с него требовать временную регистрацию или адрес фактического проживания (который он может менять хоть каждый день). Поэтому мы отправили в ВК по прописке (в котором он и состоит на учете, штамп в военном биолете есть), но вот нам написали что должен по проживанию стоять на учете... и необходимо исправить нарушения.
У меня тоже однажды не приняли сведения, пусть сотрудник все меняет. А вот сотруднику это надо, и в какое время он должен это делать, если работает 5 дней.
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

Цитата
Гость написал:
В какой военкомат отправлять сведения и сверку? В оба?
Согласно п.2 ст. 83 ФЗ-53 "О воинской обязанности и военной службе" воинский учет граждан осуществляется военными комиссариатами по месту их жительства (или пребывания).

см. Письмо Министерства обороны РФ № 207/6/3665 от 06.10.2023

Добрый день! Коллеги, подскажите, пожалуйста. Мы приняли на работу сотрудник, у которого регистрация в другом городе, на воинском учете он стоит тоже в другом городе. Своё место жительства в нашем городе называть отказывается. На что можно сослаться с юридической точки зрения, чтобы он всё же предоставил адрес? А также что делать с воинским учетом? Подавать сведения о приеме без указания адреса сотрудника и сведения о гражданах не состоящих на учете тоже без адреса сотрудника в наш районный военкомат? (ПС: Сотрудник ценный для нас по компетенциям не можем на данный момент отказаться от него)

Подавайте сведения в военкомат по месту прописки. Он сегодня может жить в одном районе, а завтра в другом)

Цитата
Гость написал:
Мы приняли на работу сотрудник, у которого регистрация в другом городе, на воинском учете он стоит тоже в другом городе. Своё место жительства в нашем городе называть отказывается.
Закон не обязывает работодателя устанавливать фактический адрес проживания работника.
Отправьте сведения в военкомат по месту регистрации.
Выдайте работнику листок сообщение об изменении сведений и предупредите его об обязанности в соответствии со ст. 10 Закона "О воинской обязанности и военной службе" - сообщать в военкомат о переезде на новое место жительство в двухнедельный срок.

Мы сотрудников, у которых нет регистрации в нашем городе, ставим на ВУ по месту работы: в военкомат к которому прикреплена организация, всех ставили без вопросов. делали так по нескольким разным юр.лицам. При этом сведения я отправляю по месту регистрации основному. Когда они встают на учет, повторно отправляю в ВК где встали на учет.
Изменено: Яна Захарова - 12.07.2024 14:22:45

Добрый день коллеги. Нужна Ваша помощь. Работник - студент принес из университета выписку из приказа что отправляется на военные сборы на месяц. Подскажите, как оформлять такие сборы? Как обычные или есть нюансы?
Изменено: oslikia - 15.07.2024 13:59:15

Цитата
написал:
Добрый день коллеги. Нужна Ваша помощь. Работник - студент принес из университета выписку из приказа что отправляется на военные сборы на месяц. Подскажите, как оформлять такие сборы? Как обычные или есть нюансы?
А какая между вами и университетом связь?
Его кто отправляет на сборы? У него есть повестка?

О
Цитата
Марина_спец написал:
Цитата
написал:
А какая между вами и университетом связь?
Его кто отправляет на сборы? У него есть повестка?
Он у нас работает, и его военная кафедра отправляет на сборы.

Цитата
написал:
Он у нас работает, и его военная кафедра отправляет на сборы.
Ах вот оно что.
Ну по идее да, как обычные сборы
Вопрос в том, куда подавать запрос на возмещение оплаты среднего. Хорошо бы у военной кафедры уточнить

Коллеги, добрый день! Помогите пожалуйста. Такая ситуация:

Раньше в компании воинский учет не велся, в штате уже были военнообязанные. Далее компания встала на учет в военкомате и соответственно вопрос куда и какие сведения нужно направить о военнообязанных, которые уже были приняты давно? Получается, что как и на вновь принятых, отправляем сведения о приеме в военкоматы по месту регистрации? Просто дата приема будет старая? или просто отправить форму для сверки в каждый военкомат сотрудника?

Цитата
написал:
Получается, что как и на вновь принятых, отправляем сведения о приеме в военкоматы по месту регистрации? Просто дата приема будет старая? или просто отправить форму для сверки в каждый военкомат сотрудника?
Уточняйте в своем военкомате, проверять они вас будут. В моем мне сказали отправить сразу сверку. Мы не послушались и направили приемы по всем работающим, но нам сказали убрать эти док-ты, чтобы никто не видел. После сверки отправляем данные о приеме и увольнении (и остальном) как положено.
Изменено: irina1985 - 23.07.2024 12:19:50

Добрый день, коллеги! ПОМОГИТЕ, пожалуйста, попала в очень трудную ситуацию. В апреле месяце по внешнему совместительству стала специалистом по воинскому учету. С руководством была договоренность, что я просто помогаю им создать карточки формы 10, собрать данные на военнообязанных. Организация не состоит на воинском учете, по факту помогала им подготовить все документы для постановки. По итогу, оказалось, что на меня издали приказ об ответственности за весь воинский учет. За весь этот период было принято, уволено и переведено порядка 20 человек. Я поняла, что совершила ошибку взявшись за эту работу, ведь я должна была в 5 дневный срок направить по всем этим сотрудникам данные в военкоматы. Когда это обнаружилось, я обратилась к руководству с просьбой срочно направить письма по всем сотрудникам, мне в этом отказали с аргументом, что мы еще не встали на воинский учет и ничего подавать не будем, не переживайте вся ответственность на нас. Но де юре ответственность на должностном лице, то есть на мне. Я написала служебную записку об этом, не уверена что она меня защитит. Скажите пожалуйста, какая вероятность что я попала на миллионные штрафы?

Цитата
Анна написал:
де юре
ответственность на работодателе всегда
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
Анна написал:
приказ об ответственности за весь воинский учет.
а вы его подписали?
Военкомат его согласовал?
Цитата
написал:
ответственность за непредоставление сведений на должностном лице и штрафы на него (Ст.21.4 КоАП РФ)

Приказ подписан. С военкоматом не согласовано, уволюсь раньше постановки организации на воинский учет.

Цитата
Марина_спец написал:
Цитата
Анна написал:
приказ об ответственности за весь воинский учет.
а вы его подписали?
Военкомат его согласовал?
Цитата
написал:
ответственность за непредоставление сведений на должностном лице и штрафы на него (Ст.21.4 КоАП РФ)
Внутренний приказ организации я подписала. Но так как мы еще не встали на воинский учет с военкоматом не согласовывали. Скорее всего уйду раньше чем это произойдет

Цитата
Анна написал:
Внутренний приказ организации я подписала. Но так как мы еще не встали на воинский учет с военкоматом не согласовывали. Скорее всего уйду раньше чем это произойдет
А в чем вопрос тогда?

Цитата
Марина_спец написал:
Цитата
Анна написал:
А в чем вопрос тогда?
Приказ организации указывает на то что я обязана вести полноценный воинский учет, получается что я должностное лицо на которое могут наложить штрафы. Или это не так?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл