Тема форума: Оформление копии трудовой книжки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 927953
  RSS
Оформление копии трудовой книжки, прошивать или не прошивать копию?

Спорим с банком по поводу формы предоставления копии трудовой книжки, требуют прошитые страницы. Сколько банков - столько и требований! Я объясняю, что копии заверены правильно, есть всё: подписи, печати, даты, Ф.И.О. Я понимаю ещё, если это касается трудовых договоров, для избежания судебных споров но в случае с тр.кн. какой смысл? на что это влияет при оформлении кредита? и чем руководствуются банки в своих требованиях, ведь в трудовой идёт двойная нумерация: № записи работодателей и № страниц!
Коллеги, расскажите, как действуете Вы в подобных случаях? Прошивать или не прошивать?
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Цитата
Гость пишет:
Подскажите пожалуйста можно ли на последней странице написать не по настоящее время а по н/в?
Ага, у моей подруги директор на копии написал: "Работает по-настоящему" :D

Цитата
elika79 пишет:
Цитата
Гость пишет:
Подскажите пожалуйста можно ли на последней странице написать не по настоящее время а по н/в?
Ага, у моей подруги директор на копии написал: "Работает по-настоящему" :D
вот приколист, значит по его мнению кто-то работает не по-:happyнастоящему
Один ум хорошо, а два не положено по штатному расписанию.

Подскажите пожалуйста в течении какого времени работадатель обязан предоставить копию трудовой книжки?

Цитата
Наталья пишет:
Подскажите пожалуйста в течении какого времени работадатель обязан предоставить копию трудовой книжки?
В течении трех рабочих дней.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

А вот обязательно писать что сижу в декретном отпуске или это можно не писать?

Цитата
Гость пишет:
А вот обязательно писать что сижу в декретном отпуске или это можно не писать?
А где Вам пишут, что Вы сидите в декретном отпуске? В трудовой - это не указывается!
У нас по-прежнему самые главные и самые умные сидят в разных кабинетах.

В течении какого времени верна копия трудовой книжки?

Цитата
Гость пишет:
14 дней.

Цитата
Гость пишет:
Это определяется требованиями организации, которая запрашивает эту копию.

Если человек в декретном отпуске , какая запись делается на последней странице копии трудовой??

Цитата
Наталья пишет:
Если человек в декретном отпуске , какая запись делается на последней странице копии трудовой??
Работает по настоящее время.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Неужели все прошивают копию трудовой книжки? Я искала и не нашла нормативных документов, касающихся этого вопроса(((( , может это касается гос.службы и других гос.учреждений?:?: Пожалуйста, подскажите ссылку, где это прописано. Заранее благодарю!
Солнечная долина

Alexandra.france, я однажды прошила, заверила на первой странице, всё как положено.... Работник вернулся злой. Ему сказали: "Всё замечательно, вот только надпись "Копия верна", подпись начальника ОК, дату и печать пжалста на каждой странице!" С тех пор не прошиваю :D
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Ev_Genia пишет:
я однажды прошила, заверила на первой странице, всё как положено.... Работник вернулся злой.
:D :happy Да уж... всем не угодишь...

Я тоже не прошиваю, а заверяю каждую страницу. Бывает трудовая книжка как "Война и мир", замучаешься копировать и заверять. Я для такого случая заготовила шаблон - вверху, в правом углу чистого листа слово "КОПИЯ", в нижней трети листа "Верно. Должность- пробел для подписи- ФИО." Строчкой ниже проставляю дату. Все это печатаю через принтер на листах с копиями разворотов ТК. Получается быстро - я только подпись и печать ставлю от руки, да еще "Работает по настоящее время", + подпись на последнем развороте - тоже от руки.
Никто не приходил злой с моими копиями. :D

Добрый день! Коллеги, как вы обходитесь с пустыми местами копий трудовых? Перечеркиваете или оставляете их в покое? Как правильно?

Цитата
Гость еще один пишет:
с пустыми местами копий трудовых?
Пишете там, чт работает по настоящее время и печать свою ставите.

Цитата
Гость еще один пишет:
Как правильно?
Так как правильно - банки и другие организации не устраивает)))))))

Подскажите пожалуйста ! Как по новому ГОСТУ заверить копии ТК ИПшнику? Что написать "Подлинник трудовой книжки находится...?" вот где находится? Домашний адрес ИП?

По-моему да, надо указывать адрес ИП

А адрес-то зачем? Чтобы пришли посмотреть подлинник если что? :D

Мария11, Пишите " Подлинник находится в ИП Иванов." Всё! Никакого адреса указывать не нужно!- этого не предусмотрено в ГОСТе. Так как трудовые вы храните в несгораемом шкафу, отдельно от других документов и не формируете их в дело, то номера дела в отметке не будет.

Цитата
NAtaluwe4ka пишет:
По-моему да, надо указывать адрес ИП
где это написано? ))

Цитата
Гость пишет:
При заверении копии трудовой целесообразнее заверять каждый лист следующим образом (ниже самой копии, на белом фоне):

ГОСТ 6.30-2003 пункт 3.26
При заверении соответствия копии документа подлиннику проставляют заверительную надпись: "Верно"; должность лица, заверившего копию; личную подпись; расшифровку подписи (инициалы, фамилию); дату заверения, например:

Верно
Инспектор службы кадров Личная подпись Т.С. Левченко
Дата

Допускается копию документа заверять печатью, определяемой по усмотрению организации. (ну соответственно от этого мы никуда не денемся )

Оттиск печати должен захватывать небольшую часть расшифровки подписи и часть самой копии

На последнем листе копии делается следующая запись: № п/п (я считаю не обязательным реквизитом), дата заверения, "Работет по настоящее время",
должность, подпись, расшифровка, печать
Я тоже так всегда делаю и проблем никогда не было. Согласно последним изменениям пишу, что подлинник документа находится в отделе кадров ООО "Мотылек". А если прошиваю, то каждую страницу не заверяю.
Изменено: 9111445@mail.ru - 16.08.2018 12:02:53
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл