Вадим Александрович! Вы точно все знаете про воинский учет. Пожалуйста, можно что- нибудь почитать поподробней....
Воинский учет
Воинский учет
Ответы
13.02.2014 13:56:37 Бедная Ирина! Серьезно, сочувствую! ![]()
Догадайтесь с одного раза как я захотела. ![]() Все остальные вопросы - у нас в военкомате проводят каждую неделю обучение для кадровиков, но я решила время не тратить и не углубляться в то, что в наше время никому не нужно. Делаю только самое основное: 1. При приеме выдаю работнику уведомление установленного образца (получила в военкомате) 2. Каждый октябрь сдаю отчет по форме № 18. С облегчением вздыхаю и успокаиваюсь на год.))) А, еще: план работы делаю..... тупо перепечатываю его из года в год. Главное - есть)))))) Да, что касается бронирования - это уже зависит от того, есть ли организация в этих ужасных рядах....Бедные кадровики, которые с бронированием...Они там кипы бумаг носят постоянно...... Изменено: - 13.02.2014 13:58:00 Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
13.02.2014 14:07:15 ada_line@mail.ru, это карточка предприятия - форма № 18. Вы когда ставили на учет организацию, Вас разве не отправили в администрацию??? Они же там ставят на учет - отдел специальный. Ну и форму эту кажНый год несем в ВК, там ставят печать, один экземпляр им оставляем и тащимсИ в администрацию, те ставят свою печать и второй экз. у них. А у меня - экз. с двумя печатями. Так понимаю, что многие ООО ничего этого не знают и не делают. Тут шефу звонят из администрации с таким наездом "Вы не сдали отчет...." (видимо просто по списку обзванивают). Шеф "Мой кадровик еще неделю назад сдала", те видимо посмотрели "Ой, извините....." Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
13.02.2014 14:25:17 Форму 18 я так же каждый год отношу в ВК, а вот в администрацию - нет. Ни в военкомате, ни в администрации ни чего такого не говорили 8). Доброго дня, умные и добрые коллеги!!! | |
13.02.2014 14:35:46 Ну и радуйтесь! ![]() Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
13.02.2014 14:41:53
![]() Доброго дня, умные и добрые коллеги!!! | |||
13.02.2014 16:40:15 каждый год до 01 декабря отношу отчет ф-6, делаю в 4-х экз и отношу: в военкомат, администрацию, департамент здравоохранения, и один оставляю у себя, + карточку ф-18 для военкома и администрации. | |
13.02.2014 23:01:02 организация (ООО) существует год, по тк работает около 50 человек, остальные 150 - гпх. воинский учет веду тока в программе 1С. когда провожу работника впрограмме. почитала ваши переписки, испугалась, призадумалась - если я сейчас начну вести ВУ по всем правилам (см. выше), будет ли штраф или что-то в этом роде. или лучше и не начинать. | |
14.02.2014 15:54:50 Ребят, ну подскажите, как быть с тем, что организация зарегистрированна в городе "А", и план согласован с комиссаром города "А", а сотрудники съезжаются из других городов "В" и "С".... Предыдущий бухгалтер только отписывалась письмами, что в ООО "ХХХ" отсутствуют военнообязанные, проживающие или прописанныев городе "А".... Это правильно??? получается, что на сотрудников, зарегистрированных в городах "В" и "С" никуда сведения не подавались........ т. е. о приёме нового, об увольнении старого... И ещё: журнал проверок состояния ВУ по какой форме? и в каком случае пишется расписка? Изменено: - 14.02.2014 16:02:17 | |
15.02.2014 08:46:26
Ирина, ну так подсказали уже: идете в военкомат и выясняете, что ДЛЯ НИХ будет правильно. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
15.02.2014 10:11:59 Ирина, каждая организация обязана встать на учет по месту ее нахождения и предоставлять сведения обо всех военнообязанных работниках вне зависимости от места их регистрации по месту жительства. ------------------------------------------------------- Безнаказанность рождает вседозволенность | |
17.02.2014 15:34:33
| |||
18.02.2014 14:03:16 добрый день! Только начинаю вникать в воинский учет((( Подскажите пожалуйста, должны быть "расписки в приеме от граждан документов воинского учета"... а это что за документы...правильно я понимаю ... это оригиналы военных билетов (но мы же их не берем, если нет бронирования)... | |
19.02.2014 12:14:27
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
19.02.2014 18:15:36
Можно еще вопросы)) 1. Нужно знакомить работника под роспись (журнал, лист ознакомления) с : обязанностями по ВУ, ответственность за неисполнение указанных обязанностей, Положением о ВУ 2. Функциональные обязанности должностных лиц осуществляющих ВУ.... назвать можно так или положение о ВУ или должностная инструкция ответственного за организацию ВУ ? 3. Журнал обязательно заводить: Журнал регистрации документов воинского учета? Спасибо!!!!!!!!! | |||||
19.02.2014 18:45:46 Переписку в военными комиссариатами ( прием, увольнение) где хранить в отдельном деле (как рекомендуют) или можно подложить в файл с Т2-ВУР ? А переписку с ежегодными сверками и запросами в отдельном деле тогда? Спасибо!!! | |
20.02.2014 07:53:13
gupkad, у меня ООО, мы без брони. Как уже писала выше, все предельно примитивно: формальный план, уведомления в ВК, отчет раз в год. ВСЕ!!! Если большая организация и там есть отдельный кадровик, ответственный за эту работу, то нужно прям брать приказы по работе организаций с ВК и делать все, как там написано. А когда организация на 300 человек, приходишь ставить на учет , а они тебе с округленными глазами "А Вы откуда знаете, что надо это делать???" так сразу думаешь: а надо ли было сюда идти?....... По привычке оставили это на работодателе с советских времен, когда еще были государственные предприятия.... Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||||||
20.02.2014 20:47:25 Точно знаю что для проведения проверки на предприятии у проверяющих должно быть 1)план проверки где определен порядок проведения проверки и проверяемые вопросы(а не так просто захотелось проверить военкомату для собственного удовольствия или другой какой то своей цели) 2)должно быть предписание где прописано какие действия уполномочены провести проверяющие 3)установочный приказ подписанный начальником отдела военного комиссариата(по старому комиссаром военкомата) или распоряжение о составе комиссии по проверке(акт составляется комиссионно т.е не одним человеком)В методических рекомендациях по ведению воинского учёта в организации много полезной информации
| |||||
24.02.2014 16:51:03 Добрый день! Я за все 8 лет работы в ОК только на одном месте работы занималась ведением воинского учета... И в связи с этим вопрос, возможно глупый, но все же: насколько это обязательно? Сейчас работаю в ООО единственным кадровиком, численность 18 человек... До меня никого не было, поэтому все сейчас восстанавливаю... Надо ли запариваться и по этому поводу? ![]() Заранее всем спасибо! | |
24.02.2014 17:21:45
| |||||||||||||
24.02.2014 21:50:11 , воинский учет обязателен для всех организаций, еще предусмотрены штрафы (статьи 21.1-21.5 КоАП). А вот на практике, думаю, ВК до вас просто напросто не дойдет. А почему вы не хотите организовать воинский учет, это займет не так уж много времени? У меня вообще сложилось мнение, что им все равно, за исключением, наверное, крупных организаций. Про план никогда не напоминают и не требуют, а когда приносишь, удивляются, что принесла, а вот про карточку организации звонят каждый год. | |
27.02.2014 09:59:26 Позвонили мне из военкомата, идут с проверкой. Сказали подготовить след. документы (которые должны быть): -Приказ о назанчении ответственного за ведение ВУ -план -журнал проверок -журнал выдачи воен.билетов -функц.обязанности ответственного -личные карточки Т-2 должны быть отдельно от кадровых -некоторые законы (ФЗ № 61, 53, 31, Постановление 719) А вообще, чем меньше будет расхождений с военкоматом (образование, прописка, должность сотрудников, наличие детей, семейное положение) тем лучше, меньше придирок с их стороны. Поэтому о всех изменениях у сотрудников надо извещать военкомат. | |
27.02.2014 14:33:14 Айлин, спасибо за ответ))) думаю, сильных затрат времени не должно быть, вы правы... тем более что в основном все документы делаются формально... | ||||
Читают тему

. Когда принимаете сотрудника в организацию, подаете сведения в военкомат по месту регистрации сотрудника (в военном билете стоит штампик "принят на учет";), это простое письмо-уведомление, в котором указываете когда принят, на какую должность и т.д.
Серьезно, сочувствую! 
Догадайтесь с одного раза как я захотела.