Если предоставляем вторую половину отпуска, а через пять дней отзываем. Как это оформить? И если он получает отпускные за вторую половину, то неотгуленную часть отпуска он идет догуливать без денег?
отзыв из отпуска
отзыв из отпуска
Ответы
27.05.2010 10:32:54
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
27.05.2010 10:38:54 да они за это и не переживают, а работодатель хочет пойти им навстречу, поэтому они уже по нескольку лет в отпусках не были, и не собираются ходить. открещиваются от моих уведомлений ![]() | |
27.05.2010 13:17:54
Излишняя прямолинейность мешает вписываться в повороты судьбы... | |||
27.05.2010 14:03:57
ну их тоже можно понять... только я со своими уведомлениями и цитатами из трудового кодекса их вообще не интересую здоровых мужиков мне пинками не выгнать а про эту идею я тут уже читала, но так и не поняла до конца насколько она правомерна... | |||
27.05.2010 14:35:12
Вполне правомерно. Ведь одна часть отпуска будет не менее 14 к.дней (а это в соответствии с ТК), а остальная часть может быть какой угодно. Вот и отправляйте их каждые выходные по 2 дня. Так и закроете отпуска. А у нас таких, кто не ходит в отпуска (ну не выпихнуть!) мы по бумаге проводим в отпуск, а на самом деле они работают. По деньгам всё равно получают свою зарплату (правда она у нас невся белая). Правда тут нюанс, чтобы они в это время нигде не расписывались, не дай бог не получали травм производственных, не уезжали вдруг в командировки, не брали денег под отчёт и т.п. | |||
27.05.2010 14:42:19 благодарю, хоть представляю теперь примерный план действий) ![]() | |
27.05.2010 14:45:35
У нас тоже так часто бывает. Предложите своему руководству такой вариант. | |||
08.07.2010 12:10:53 Отзываем работника в середине отпуска на две недели. Сделан приказ на отзыв из отпуска с согласия работника, период работы заканчивается. Эти две недели согласился взять компенсаций: т.е. отпуск с 01 по 28 июля, отозвали с 05 по 18 июля, отпуск с 19 по 28 июля. Требуется ли дополнительный приказ не предоставление отпуска с 19 по 28 июля? и как провести это через бухгалтерию? | |
08.07.2010 12:23:16 "Эти две недели согласился взять компенсаций..." Хотите, платите - будет необусловленная ТК выплата, обязанности предоставить положенные дни отпуска с вас не снимается. Вы же знаете, компенсация только при увольнении. "Требуется ли дополнительный приказ не предоставление отпуска с 19 по 28 июля?" да. В чате я Athena Pallas | |
09.07.2010 08:19:26
| |||
09.07.2010 11:46:11 Наташа555, отзыв из отпуска оформляется приказом. Отзыв из отпуска возможен лишь с согласия работника. Зафиксировать письменно отзыв можно любым удобным способом - это может быть докладная на имя руководителя с припиской работника, что согласен, это может быть письменное обращение руководителя к работнику о необходимости выйти из отпуска, где работник поставить роспись, что согласен, это может быть отдельный документ от работника о согласии. Чаще всего применяют, когда на самом приказе об отзыве, работник ставит роспись не только об ознакомлении, но и пишет, что согласен. Хотя порядок перерасчета отпускных Трудовым кодексом не установлен, а ст. 137 не оговорено удержание из з.п. сумм перерасчета отпускных, однако по смыслу закона (аналогично делению отпуска на части), перерасчет дожен быть. Догуливать работник пойдет с новым расчетом отпускных на оставшиеся дни отпуска. В чате я Athena Pallas | |
14.07.2010 14:05:02 Прямо не знаю, что делать! Бух с конца мая пошла в отпуск. Решили до отпуска так: оформляем полный отпуск (28 к.д.), но 1 неделю она не догуливает, а выходит на работу. В августе берет эту неделю и гуляет (в табеле 8-ки). Замечу, она сама так захотела и договорилась с директором. Я предлагала оформить на 21 к.д. (кстати, у нее потом были бы больше отпускные), но она не захотела. Отпускные получила. В начале июля начали рассчитывать з/п, она мне говорит, сделай отзыв из отпуска, посчитай з/п "как на самом деле было". Я ей говорю, тогда надо пересчитать сумму отпускных или вообще переделать документы по отпуску (у нас это реально). Она не согласилась, я не сделала отзыв, з/п посчитала, как по документам (отпуск 28 к.д.). Ей сдавать отчетность, в том числе за июнь. Я сложила з/п в папочку. Сейчас заглянула в программу: смотрю, она сама себе доначислила эти деньги (за неделю). В итоге по бух учету одно, по кадрам - другое. А еще отпускные посчитала неверно - включила май в расчетный период, хотя не должна была. Я написала докладную директору, но его сейчас нет. Вот не знаю: что делать? Права я? Что посоветуте? И с бухом неохота отношения портить... | |
14.07.2010 14:15:38
Здесь не та история. Простите вам себя прикрыть надо. Ждите результатат по докладной записке. | |||
14.07.2010 14:26:20 Вадим А, да дело не в том, что себя прикрыть! А получается бух, сдающий отчетность, может творить, что захочет! Завтра возьмет себе еще премию начислит. И это при том, что начислениями з\п занимаюсь я! Я в шоке сижу, меня возмущает эта ситуация. Я просто еще вчера "поцапалась" с директором, не знаю, как посмотрит на эту ситуацию! ![]() | |
26.08.2010 07:20:27 Помогите. Нужно отозвать с отпуска работника. Он одновременно с отпуском пошол на больничный лист, и тепер за счет б/л отпуск продляется на 8 дней. | |
26.08.2010 10:03:30 1. Докладная в связи с чем отзывают и на сколько. Причину отзыва указывают подробно. 2. Оформляю предложение об отзыве из отпука. "УВ. Иван Иваныч предлагаем Вам прервать свой очередной отпуск с ... по .... С последующим предоставлением в удобное для Вас время и т.д." . 3. Оформляю заявление от работника о том, что он согласен на отзыв из отпуска с ... по.... с предоставлением ему оставшейся части отпуска....или с присоединением к следующему году.Условия оговариваете с работником и руководителем. и т.д. 4. Приказ об отзыве, где указываю все условия предоставления неотгуленной части отпуска. А на продление в связи с больничным делаете приказ на продление на 8 дней, основанием которого будет больничный. | |
04.10.2010 08:52:37 Подскажите. Вышел больничного, обнаружил, что отзывали человека. Отпуск у него был с 09.09.2010 по 10.10.2010. Отозвали с 04.10.2010 на 5 дней! Хотя до конца отпуска остается семь. Видимо имелли в виду будние дни. Предоставить эти 5 дней с 11.10.2010 соответственно. Вроде бы криминала не вижу, но я бы отозвал на семь дней и с 9.10.2010 их предоставил. Теперь н знаю как написать в Т-2, помогите | |
04.10.2010 09:41:47
Этот вопрос надо уточнить у отзывавшего (кто был за вас), может действительно была причина отозвать только на 5 дней. | |||
04.10.2010 13:56:55 Вадим, да, отозвать надо было с понедельника по пятницу. В принципе не виу ничего ужасного, но не знаю как отразить в Т-2: 1) ежегодный (за период такой-то) на 32 дня с 09.09.2010 по 03.10.2010 (дату ставлю как отозвали) (приказ такой-то) 2) отзыв с 04.10.10 -5 дней (приказ такой-то) 3) ежегодный (за период такой-то) на сколько дней? с какого числа? | |
04.10.2010 14:28:09 Пишут по разному: - ниже записи об отпуске "отзыв на 00 дней, приказ №, дата" - Ежегодный отпуск (фактический в связи с отзывом) и далее указать сроки и кол-во кал.дней | |
05.10.2010 12:29:16 Вадим А, спасибо, как просто, и чего я.... | |
23.11.2010 11:27:46 Доброго времени! Подскажите! Возможна формулировка в приказе на отзыв из отпуска "неиспользованные дни отпуска в количестве ... дней предоставить неоплачиваемыми отгулами в течении года",(при условии что человек уже отгулял 28 дней) если нет , то почему? Хотя я уверена, что нет. Я пришла в эту организацию недавно и здесь как отзыв, так такая формулировка в конце приказа. | |
23.11.2010 17:30:24
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||||||
24.11.2010 09:55:33 [QUOTE]Надежда Бекетова пишет: А у Вас продолжительность отпуска более 28 дней? 52 дня в районах Крайнего Севера и приравненных, спасибо за ответ! | ||||
Читают тему

ну их тоже можно понять... только я со своими уведомлениями и цитатами из трудового кодекса их вообще не интересую
здоровых мужиков мне пинками не выгнать