Тема форума: Как выглядит уведомление о расторжении трудового договора | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 287754

Как выглядит уведомление о расторжении трудового договора , Публикация №287754

RSS
Как выглядит уведомление о расторжении трудового договора, и его содержание

Помогите пожалуйста. Очень нужно, срочно. Как выглядит уведомление о расторжении трудового договора и его содержание. Спасибо.
Ответы

Гость,
1. А что Вам мешает предоставлять отпуск, ну, допустим, в декабре?
2. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. (ст.122 ТК)
В чате я Athena Pallas

Добрый день, друзья! Подскажите как быть? Три учредителя ООО назначили директора, через год работы оказалось, что директор оплачивал за аренду помещения, за коммунальные услуги, а вот эксплуатационные расходы - не оплачивал и накопил долг в 250 000 рублей. А помещение муниципальное,под управлением доверительной компании. Директора уволили, с ООО не хотят заключать договор на дальнейшую работу в этом помещении. Как быть с долго??? Учредители должны выплатить его полностью или в рамках уставного капитала ????

Добрый день, друзья! Подскажите как быть? Три учредителя ООО назначили директора, через год работы оказалось, что директор оплачивал за аренду помещения, за коммунальные услуги, а вот эксплуатационные расходы - не оплачивал и накопил долг в 250 000 рублей. А помещение муниципальное,под управлением доверительной компании. Директора уволили, с ООО не хотят заключать договор на дальнейшую работу в этом помещении. Как быть с долгом в 250 000 руб ??? Учредители должны выплатить его полностью или в рамках уставного капитала ????

Лана, Вы уверены, что не ошиблись форумом? Это не рамки трудового законодательства и уж не кадровое дело :|
Обратитесь к юристу по гражданскому праву, а не к кадровику.
Долги скопились не у директора, а у ЮЛ.
В чате я Athena Pallas

Цитата
ome пишет:
Помогите пожалуйста. Очень нужно, срочно. Как выглядит уведомление о расторжении трудового договора и его содержание. Спасибо.

На фирменном бланке, примерно вот так
Цитата
Уважаемый Дмитрий Вячеславович !

В соответствии со статьей 79 ТК РФ уведомляем Вас о том, что срок действия заключенного с Вами срочного трудового договора от 23.12.2008 г. N 26/08 истекает 31 декабря 2009 года.

17 декабря 2009 года будет являться последним днем Вашей работы, в связи с тем, что согласно приказа № 248-к от 11.12.2009г. с 18.12.2009 г. Вы находитесь в очередном ежегодном отпуске. В этот день (17.12.2009г.) с Вами будет произведен окончательный расчет и выдана трудовая книжка. За получением трудовой книжки Вам необходимо явиться в Отдел кадров ООО «С» по адресу: г. т, ул. П 55 каб. 204 с 9-00 до 17-00, либо дать согласие (письменно путем подачи заявления) на отправление (пересылку) ее Вам по почте (с указанием точного адреса).

Генеральный директор В.Н. А

С уведомлением ознакомлен, копию уведомления на руки получил

_____________ ____________________

подпись ФИО

(дата)

У меня проблема, правильно уволить чел.Приняла на работу после испытат.срока,отработала девушка 10 дней и
написала заявление по семейн .обстоят. должна уехать, и все ,больше не приехала и не дозвон. не берет трубку.А мне нужно теперь закрыть ИП.Что Делать?

СРОЧНО!!!
Подскажите, пожалуйста. С руководителем подведомственного образовательного учреждения был заключен срочный трудовой договор на 1 год, оформлен соответствующий приказ, где прописан период работы. По истечении срока договора без увольнения-приема вновь был заключен срочный трудовой договор еще на 1 год. Приказа о расторжении предыдущего и заключении нового ТД также не было, уведомлений о расторжении предыдущего тоже нет. В настоящее время истекает срок последнего договора. Планируем уволить.
У меня следующие вопросы:
1. Легитимен ли срочный трудовой договор без оформления увольнения-приема на работу?
2. Если нет, то является ли в настоящее время ТД заключенным на неопределенный срок?
3. Каким образом правильнее оформить увольнение руководителя в этой ситуации: в связи с истечением срочного ТД или по ст.278.
3. При увольнении по ст.278 за сколько дней необходимо предупредить работника и что должно содержать уведомлени?

Цитата
Гость пишет:
Легитимен ли срочный трудовой договор без оформления увольнения-приема на
работу?
Нет. ТД заключается один раз - при приеме сотрудника. Нужно было не новый заключать, а изменять допкой условия прежнего - дату окончания работы менять. Хотя это советуют лишь некоторые специалисты и не исключено, что суд бы признал данную допку незаконной.

Цитата
Гость пишет:
Если нет, то является ли в настоящее время ТД заключенным на неопределенный
срок?
Да.

Цитата
Гость пишет:
или по ст.278. 3.
А у Вас есть для этого основания? Какие "иные основания" есть в его ТД? Срок - уже не подходит.

Подскажите пожалуйста как составить уведомление при прекращении СТД с несовершеннолетним (Статья 79 истечение срока действия ТД)

Здравствуйте, ответьте пожалуйста на такой вопрос?! Мы заключили договор с ИП по установке МИНИ АТС, они якобы все поставили и уехали, а после их работы у нас вообще ничего не работает, хотим их об этом уведомить (а в дальнейшем с ними расторгнуть договор) Спасибо

Гость, а причем здесь тема "Расторжение ТРУДОВОГО договора"?

Снеженка, нет, вообще - при чем здесь кадровый портал в гражданско-правовых отношениях с индивидуальным предпринимателем?Разве что уволить за прогул... :D
В чате я Athena Pallas

Добрый день, подкажите, вопрос поднимался тысячи раз, но все таки как лучше? С работниками были заключены срочные трудовые договора, причина заведомо временное увеличение объемов производства (действительно объемы выпуска в сезон растут), сейчас с ними надо расторгнуть договор, но т.к. работа пока еще есть мы бы ними договора хотели продлить еще на месяца три. Как это лучше сделать: уволить их, а потом снова принять на три месяца, или просто оформить доп.соглашение об изменении срока труд.договора?

Цитата
flowers83 пишет:
Добрый день, подкажите, вопрос поднимался тысячи раз, но все таки как лучше? С работниками были заключены срочные трудовые договора, причина заведомо временное увеличение объемов производства (действительно объемы выпуска в сезон растут), сейчас с ними надо расторгнуть договор, но т.к. работа пока еще есть мы бы ними договора хотели продлить еще на месяца три. Как это лучше сделать: уволить их, а потом снова принять на три месяца, или просто оформить доп.соглашение об изменении срока труд.договора?
Есть 2 полярных мнения. С правовой т.з. более беспроигрышный вариант - через увольнение/приём. А по-человечески, конечно, лучше изменить срок доп. соглашением.

Цитата
Мадам Френкель пишет:
более беспроигрышный вариант - через увольнение/приём
Не считая того, что суд такой договор может признать бессрочным (неоднократное заключение ТД для одной и той же работы)...

Подскажите,как правильно поступить в следующей ситуации.21.02.2012 я пришла работать в организацию.Недавно узнала(прошел слух) что 30.05.2012 нас закрывают.( официального уведомления мы не видели,нас никто еще не соизволил уведомить об этом),всех сотрудников будут увольнять (по соглашению сторон,с выплатой двух окладов),а т.к. у меня испытательный срок заканчивается 21.05.2012 (за время работы не было ошибок) меня заставляют написать заявление по собственному желания( т.е. подводят все к тому,сто испытательный срок я не прошла,не указывая причины,т.к. их нет.)Как мне правильно себя вести,как юридически правильно мне поступить со своей стороны??? Заранее спасибо!!!!

Цитата
Тамара пишет:
меня заставляют написать заявление по собственному желания
Это только Ваше дело - если напишете, так и получится, что Вы сами это захотели.

Цитата
Тамара пишет:
подводят все к тому,сто испытательный срок я не прошла,не указывая причины,т.к.
их нет
Поскольку их нет, ничего не зафиксировано, значит даже если Вас уволят, это увольнение можно и нужно будет обжаловать.

Цитата
Тамара пишет:
мне правильно себя вести
Спокойно разъяснить это руководству. Дать понять, что ТК Вам хорошо знаком и Вы готовы себя защитить, обратившись в прокуратуру, инспекцию по труду и даже в суд , в случае незаконного увольнения.

Цитата
Тамара пишет:
как юридически правильно мне поступить со своей стороны???
Ждать, когда Вам предложат условия, которые удовлетворяют не только работодателя, но и Вас. Не поддаваться давлению. Удачи!

Помогите пожалуйста:
работник был принят в организацию по срочному трудовому договору на время отпуска по уходу за ребенком основного работника (срок договора до 13.04.2013г.), с августа 2012 принятый работник должен уйти в отпуск по беременности и родам (в декабре начинается отпуск до 3-х лет). Обязан ли работодатель предоставить очередной отпуск работнику принятому по срочному трудовому договору перед отпуском по беременности и родам? Имеет ли право работодатель расторгнуть срочный трудовой договор с работником по окончании его срока. Обязан ли работодатель предложить работнику, работающему по срочному ТД, но находящемуся в отпуске по уходу за ребенком вакансии, которые у него существуют на момент расторжения срочного ТД? В какой срок работодатель должен предупредить работника о том что не собирается продлевать с ним срочный ТД?
Работнику принятому по срочному трудовому договору очень нужно остаться работать в организации!

Цитата
Гость пишет:
Обязан ли работодатель предоставить очередной отпуск работнику принятому по
срочному трудовому договору перед отпуском по беременности и родам?
Да

Цитата
Гость пишет:
Имеет ли право работодатель расторгнуть срочный трудовой договор с работником по
окончании его срока.
да

Цитата
Гость пишет:
Обязан ли работодатель предложить работнику, работающему по срочному ТД, но
находящемуся в отпуске по уходу за ребенком вакансии, которые у него существуют
на момент расторжения срочного ТД?
нет

Цитата
Гость пишет:
В какой срок работодатель должен предупредить работника о том что не собирается
продлевать с ним срочный ТД?
принятому на время отпуска по уходу основного - вообще не должен предупреждать

Цитата
Гость пишет:
Работнику принятому по срочному трудовому договору очень нужно остаться работать
в организации!
невозможно. Кроме случаев:
1. увольнения основного РКа не выходя из его отпуска по уходу (вероятность оцените сами)
2. перевода замещающего РКа на другую должность до истечения срока ТД (до выхода основного) с изменением срока ТД (работодатель перевод осуществлять не обязан - только если посчитает нужным)

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как правильно составить уведомление на увольнение работников по инициативе работодателя, если у них обычные трудовые договора и эти люди уже работают много лет а одном месте.
За ранее всем спасибо.

Цитата
Галина пишет:
как правильно составить уведомление на увольнение работников по инициативе работодателя
А по какой статье Вы собираетесь их увольнять?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Подскажите, пожайлуста текст уведомления если нужно расторгнуть тр.договор с пед.работником, имеющим судимость?

Подскажите как уволить инвалида 2 группы 2 степени если ему установлена инвалидность до сентября 2013 года? нужно ли ему выплачивать выходное пособие? и если увольнять по статье 77 пункт 8 то как составить уведомление? Спасибо.

Цитата
Гость пишет:
Подскажите как уволить инвалида 2 группы 2 степени если ему установлена инвалидность до сентября 2013 года?
У Вас отсутствует работа, не противопоказанная работнику в соответствии с медицинским заключением?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл