Тема форума: порядок издания приказов? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 937487
Страницы:1
Ответить
порядок издания приказов?

Как надо:
1. Издать приказ
2. Ознакомить работника
3. Подписать руководителем
4. Зарегистрировать.

или др.порядок, например,
1. Издать
2.Подписать руководителем
3.Ознакомить работника
4.Зарегистрировать
?????

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Первый вариант

1. Издать приказ (до подписания руководителем он является проектом приказа)
2. Подписать руководителем
3. Зарегистрировать
4. Ознакомить работника
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

а у нас на практике используется такой вариант:
1. Издать
2.Зарегистрировать
2.Подписать руководителем
3.Ознакомить работника

потому что проект приказа у нас составляю я по согласованию с директором, он его подписывает, а работник получается ставиться перед фактом, либо до издания приказа на общем собрании руководство охзвучивает то, что потом будет издано в приказе.

Цитата
Дана пишет:
3. Зарегистрировать
4. Ознакомить работника
Думаю, что это правильный вариант.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Дана пишет:
3. Зарегистрировать
4. Ознакомить работника

Верный вариант. Только еще нужно основание к изданию приказа.

А если первый вариант по сабжу применяется, то это нарушение чего?

Цитата
Гость пишет:
по сабжу

а что это, как расшифровать?

По первому варианту Вы ознакамливаете не с приказом.
Неподписанный документ не имеет юр.силы.
На месте работника такой документ вообще не стоит подписывать, поскольку а) не примешь к сведению - нужно доказать, что ознакамливали с бумажкой, а не приказом, б) примешь к сведению и исполнишь, а документ не подпишут. Виноватым окажется работник.
В чате я Athena Pallas

Из "ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО И АРХИВНОЕ ДЕЛО. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 51141-98": "...Регистрация документа: Запись учетных данных о документе по установленной форме, фиксирующая факт его СОЗДАНИЯ, отправления или получения..." Нет регистрации - нет документа, а стало быть и знакомить не с чем. Вывод:
Цитата
Дана пишет:
3. Зарегистрировать
4. Ознакомить работника

Обычно работника в случае отказа от подписания проекта приказа, обвиняют как в отказе ознакомится от Приказа. О чём и объявляют свидетелям.

Может при подписании проекта приказа, лучше работнику, в формулировке. написать что он подписывает проект приказа? Есть в нормативах такой термин?

(однако в случае умысла он может это написать и на настоящем приказе, но это решается гораздо проще)

Помоему есть тут - "дыра" в законе. Хотелось бы иметь в нормативе более подробную процедуру, факт-то общий. Везде применяется.
Изменено: Lucas - 25.09.2009 13:48:57

Цитата
Lucas пишет:
Обычно работника в случае отказа от подписания проекта приказа, обвиняют как в отказе ознакомится от Приказа.
Не поняла. Зачем работника знакомить с проектом приказа?

Это распространено в 90% организаций.
То что я назвал проектом приказа - есть приказ не подписанный рук-ем и не зарегистрированный в установленном порядке т.е. не имеющего номера...
Обычно именно такие приказы дают работнику для ознакомления. А если он откажется подписывать, то свидетелям, в последствии при составлении акта, объявляют что приказ был настоящий. Они-же видели только что работник отказался, а от чего они не видели. Всё ловко!
И потом проект, от приказа ничем не отличается, кроме отсутствия подписи и номера, но он в любой момент станет приказом, причём уже с подписью работника. Тоже удобно.
Изменено: Lucas - 25.09.2009 14:01:31

Цитата
bbig пишет:
Не поняла. Зачем работника знакомить с проектом приказа?
знакомить не надо

С какой целью
Цитата
Lucas пишет:
Вот что интересно.

Цитата
bbig пишет:
Вот что интересно.
bbig, Не поддавайтесь на провокацию.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:
Не поддавайтесь на провокацию.
:D

Цитата
bbig пишет:
Вот что интересно.
Говорите конкретно что Вам интересно.
Или Вам достаточно, что-бы я поклялся есть землю из горшка с цветами?
Изменено: Lucas - 25.09.2009 15:13:18

bbig, "Зачем работника знакомить с проектом приказа?"
Ну как Вы не понимаете, а вдруг приказ работнику не понравится?!!

А после подписания приказа руководителем еще выдадите его работнику на 3 дня для вдумчивого ознакомления.

Поэтому рекомендую делать проекты приказов по количеству работающих в организации :!:
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
Поэтому рекомендую делать проекты приказов по количеству работающих в организации
:D

Цитата
Афина Паллада пишет:
а вдруг приказ работнику не понравится?!!
В рамках дис. приказов это одна из главных причин.

причин чего?
В чате я Athena Pallas

Цитата

Обычно именно такие приказы дают работнику для ознакомления. А если он откажется подписывать, то свидетелям, в последствии при составлении акта, объявляют что приказ был настоящий. Они-же видели только что работник отказался, а от чего они не видели. Всё ловко!
И потом проект, от приказа ничем не отличается, кроме отсутствия подписи и номера, но он в любой момент станет приказом, причём уже с подписью работника. Тоже удобно.
"...Ну и Вы ГОВОРИТЕ!" - цитата из одного старого анекдота очень точно характеризующего такие заявления.
Старый мужчина у сексопатолога.
- Доктор, у меня с женщинами последнее время не получается....
- Батенька, что ж Вы хотите: 70 лет - солидный возраст, он объясняет Ваши проблемы....
- Да, но мой сосед, 72-х лет, ГОВОРИТ, что он в состоянии два раза в неделю!
- Батенька, да кто ж Вам мешает: ну и ВЫ ГОВОРИТЕ!

Статья в тему

http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/messages/forum4/topic4569/message32836/?result=new#message32836

Еще одна статья в тему

http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum4/topic4570/
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл