Тема форума: исполнение обязанностей временно отсутствующего работника | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 754170

исполнение обязанностей временно отсутствующего работника , Публикация №754170

RSS
исполнение обязанностей временно отсутствующего работника

При исполнении обязанностей временно отсутствующего работника достаточно оформить : служебную от руководителя, согласие работника и приказ или нужно доп.соглашение. Или как-то по другому?
Ответы

Цитата
Гость пишет:
продлить срок исполнение обязанностей.....без освобождения от своих должностных обязанностей.
оплату производить с учетом оклада начальника.
Тогда это совмещение (поскольку сотрудник исполняет и свои обязанности и обязанности начальника).
Совмещение должно быть оформлено, в первую очередь, дополнительным соглашением, а потом уже приказом. В Доп.соглашениях и в приказах у Вас указана дата окончания "исполнения обязанностей" - т.е. совмещение временное. Соответственно, и сейчас Вам необходимо сделать ДС с указанием нового срока совмещения и соответствующий приказ.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Добрый день, коллеги.
Помогите разобраться в сложившейся ситуации.
На время отсутствия сотрудницы (на время декрета) была принята другая сотрудница. В период работы временного сотрудника должность, которую он временно занимает изменяется (меняется только название: без повышения или понижения, ДИ те же), меняется также и название отдела. Мы создаем приказ об изменении в штатном расписании, вносим изменения в ТД временного сотрудника об изменении названия отдела и должности. А что будет с декретницей, на какую должность выйдет она? На новую? На старую (так ее уже нет)? Получается, что мы без ведома декретницы изменили ей должность?
Никак не пойму, правильно мы сделали или нет?

как все таки правильно- временно исполняющий или исполняющий обязанности, например руководителя. Прописано это где- нибудь в нормативных актах или нет

как все таки правильно- временно исполняющий или исполняющий обязанности, например руководителя. Прописано это где- нибудь в нормативных актах или нет

Цитата
Гость пишет:
Прописано это где- нибудь в нормативных актах или нет
В НПА есть понятие "исполнение обязанностей временно отсутствующего работника".
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Посоветуйте пожалуйста в такой ситуации. Мой начальник отдела ушел на пенсию. На данный момент должность вакантна. Меня заставляют принять все ее дела и временно хотят возложить на меня ее обязанности. Желания моего особо ни кто не спрашивал. Могу я отказаться и чем в таком случае руководствоваться?

Гость *Светлана*, руководствуйтесь ст.60(2) "с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня .... дополнительной работы..........за дополнительную оплату (ст151) ТК РФ"

Обязательно ли предоставлять трудовую книжку при офрмлении на временную работу?

Цитата
Гость пишет:

Обязательно ли
предоставлять трудовую книжку при офрмлении на временную работу?
Да, если эта работа является основной.

Здравствуйте. Разъясните пожалуйста работодатель не производит доплату или оплату за Стропальщик, Рабочий люльки, Лицо ответственное за безопасное производство работ кранами. Люди обучаются, сдают экзамены по этим профессиям, получают удостоверения, проходят ежемесячно повторные инструктажи (как совмещаемые профессии). В ДИ про эти профессии не слова. Всё как то катится само типа собой, все высказывают недовольства (по тихому) на эту тему.
Вот вопрос, на сколько это правомерно со стороны работодателя? Что делать? Какие действия предпринять?

Цитата
Gvest пишет:
Вот вопрос, на сколько это правомерно со стороны работодателя?
Если данная работа не входит в должностные обязанности работника, то должно быть оформлено совмещение с дополнительной оплатой.

Цитата
Gvest пишет:
Что делать? Какие действия предпринять?
Вы имеете право не выполнять данные дополнительные обязанности (работать только по своей основной должности). Либо потребовать оформления совмещения (с дополнительной оплатой).

Здравствуйте! Очень интересная тема, читала и нашла много полезного для себя. Но у меня все-таки вопрос: совмещении должностей и расширении зоны обслуживания это одно и то же или разные понятия? В моем случае я наряду со своими обязанностями (начальника отдела) исполняю обязанности специалиста работающего в моем отделе на время его отпуска. Как правильно писать заявление для получения доплаты?

Цитата
Гость пишет:
совмещении должностей и расширении зоны обслуживания это одно и то же или разные понятия?
Расширение зоны обслуживания - одна из разновидностей совмещения.

Цитата
Гость пишет:
Как правильно писать заявление для получения доплаты?
Здесь не заявление должно быть, а дополнительное соглашение к ТД.

Цитата
bbig пишет:

Цитата
idvorcova пишет: При исполнении обязанностей временно отсутствующего
работника достаточно оформить : служебную от руководителя, согласие работника и
приказ
Да.
Цитата
idvorcova пишет: или нужно
доп.соглашение
Нет.
Добрый всем вечер, я совсем запуталась. Расскажу ситуацию. Сотрудница заболела(думаю не больше недели) и её обязанности(уход за людьми) распределили между другими сотрудниками, 7 человек(будут выполнять в своё рабочее время 8ч.). Они все согласны, но письменное согласие не пишут(только роспись в приказе). У меня служебная записка от руководителя подразделения. У нас заключают с ними ДС. И на основании его делают приказ. Правильно ли это. (7 ДС,7 ПРИКАЗОВ)
Такое замещение бывает довольно часто, поэтому смущает такая куча бумаг(м.б. по 3 за месяц).
Тут прозвучало что ДС не нужно. А как вы оформляете даную процедуру?

Работодатель отказывает в оплате за совмещение обязанностей работника, находящегося в отпуске. Мотивируется данный отказ обьяснением что, дескать, это запланированное отсутствие работника. Ст. 60.2 ТК РФ не содержит четкого определения понятия временно отсутствующий работник. Подскажите пожалуйста, трактуется ли отпуск как временное отсутствие работника и насколько правомерны действия работодателя.

Цитата
Гость пишет:
Подскажите пожалуйста, трактуется ли отпуск как временное отсутствие работника и
насколько правомерны действия работодателя.
Да, трактуется.
Р-датель ваш не прав.

idvorcova, я сейчас в должности старшего воспитателя.мой руководитель ушла в учебный отпуск на две недели.я сейчас за нее и.о.она утверждает.что это не оплачивается,так ли это?

Цитата
Людмила пишет:
утверждает.что это не оплачивается,так ли это?
У вас должно быть прописанно все документально. В том, числе и оплата за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника. Если документов нет, а только слова, то от них моло толку.

Цитата
Вадим А пишет:
У вас должно быть прописанно все документально

Вадим А, а в разве ТК РФ не достаточно написано?))

Цитата
Людмила пишет:
,так ли это?
нет, не так. Запрещается требовать от работника выполнение работы не определенной трудовым договором. А исполнение дополнительных обязанностей - в соответствии со ст 60.2 ТК РФ. Доп обязанности должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО оплачены - ст 151 ТК РФ. Для осуществления оплаты всё должно быть оформлено: доп соглашение+ приказ.

Могут ли меня заставить работать на другой должности "приказом" из-за производственной необходимости, без моего согласия?

Цитата
жанна пишет:
Могут ли меня заставить работать на другой должности "приказом" из-за производственной необходимости, без моего согласия?
Цитата
Статья 72.2. Временный перевод на другую работу
В случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий.
Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.
При переводах, осуществляемых в случаях, предусмотренных частями второй и третьей настоящей статьи, оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.

Подскажите пожалуйста, у нас директор хочет временно нанять работника на свое место, т.к. заместителя у него нету, есть ли какие правила приема на работу, стоит ли оформлять его официально и нужно ли ему проходить испытательный срок?

"...какие правила приема на работу..."ст.17 или ст.19 ТК, а также соответствующие ФЗ относительно организационно-правовой формы Вашего ЮЛ.Проще говоря - вряд ли Ваш директор уполномочен на прием на работу другого директора - т.е. ВРИО и возложения на него своих полномочий, представленных, допустим, общим собранием акционеров.
Изменено: Афина Паллада - 17.04.2012 16:26:31
В чате я Athena Pallas

Цитата
fox-katy пишет:
Добрый всем вечер, я совсем запуталась. Расскажу ситуацию. Сотрудница заболела(думаю не больше недели) и её обязанности(уход за людьми) распределили между другими сотрудниками, 7 человек(будут выполнять в своё рабочее время 8ч.). Они все согласны, но письменное согласие не пишут(только роспись в приказе). У меня служебная записка от руководителя подразделения. У нас заключают с ними ДС. И на основании его делают приказ. Правильно ли это. (7 ДС,7 ПРИКАЗОВ)
Такое замещение бывает довольно часто, поэтому смущает такая куча бумаг(м.б. по 3 за месяц).
Тут прозвучало что ДС не нужно. А как вы оформляете даную процедуру?
Если есть доплата за расширение зоны обслуживания (или как у вас там), значит должен быть приказ, а значит - и доп. соглашения.

Надежда Бекетова, добрый день. Подскажите пожалуйста какие требования к кандидату на место И.О. зав лабораторией в ЛПУ?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл