Тема форума: Компенсация при увольнении | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 444297
Страницы:12След.
Ответить
Компенсация при увольнении

Подскажите, пожалуйста. Работник проработал 2 года ( с 02.05.07 по 15.09.09) , два раза был в ежегодном отпуске по 28 дней ( с 08.08.08 по 04.09.08 и с 07.08.09 по 03.09.09). Необходима ли в этом случае компенсация при увольнении? Помогите, Срочно, плиз... :?:

компенсация за 9,32 к.д.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Дана, а как вы это рассчитали., если не секрет?

Все я поняла за 4 месяца, спасибо

Еще вопрос, что писать в записке-расчет в строке: "Отпуск за период работы"???

02.05.09 - 01.05.10 (т.е. указываете тот рабочий период, за который предоставляете компенсацию)
Изменено: flay-grin - 15.09.2009 21:36:20

Цитата
Divaris пишет:
Подскажите, пожалуйста. Работник проработал 2 года ( с 02.05.07 по 15.09.09) , два раза был в ежегодном отпуске по 28 дней ( с 08.08.08 по 04.09.08 и с 07.08.09 по 03.09.09). Необходима ли в этом случае компенсация при увольнении? Помогите, Срочно, плиз...

Если 15.09.09 последний рабочий день, то рабочий период для компенсации за неиспользованные дни в количества 9,32 будет с 02.05.09 по 15.09.09
Изменено: Дана - 15.09.2009 21:48:28

Не могли бы вы на своем примере объяснить как расчитать компенсацию. Спасибо.

02.05.07-01.05.08 - 28 к.д. использовано
02.05.08-01.05.09 - 28 к.д. использовано
02.05.09-15.09.09 - 9,32 к.д.(4 полных месяца х 2,33) - не использовано и подлежит компенсации при увольнении.
Изменено: Дана - 15.09.2009 21:53:06

За какое максимальное количество неиспользованных отпусков выплачивается компенсация при увольнении?

Цитата
La2n пишет:
За какое максимальное количество неиспользованных отпусков выплачивается компенсация при увольнении?

За все неотгуленные.

Цитата
La2n пишет:
за все

Вадим А,
ОксанаХ,
Спасибо, просто наше руководство так не считает, считает только то, что работник должен вообще без отпуска работать!

Цитата
La2n пишет:
просто наше руководство так не считает, считает только то, что работник должен вообще без отпуска работать!
в идеале наверно и без зарплаты, т.е. безвозмездно :D

Цитата
ОксанаХ пишет:
в идеале наверно и без зарплаты, т.е. безвозмездно
Слава Богу до идеала я не дожила) уволилась)))

Цитата
La2n пишет:
Слава Богу до идеала я не дожила) уволилась)))
и правильно сделали, а то наверняка там и на больничный уйти-это преступление

Цитата
ОксанаХ пишет:
и правильно сделали, а то наверняка там и на больничный уйти-это преступление
Проще умереть сразу
Один раз брала больничный, но уже на второй день с температурой кашлем и всем сопутствующим набором, пришлось выйти на работу потому что... так захотелось главному

Здравствуйте, работник работла с 01.07.2010 уволился с 11.01.2011 в отпуск не ходил и бухгалтер не начислила ему компенсацию о чем я как кадровик только что узнала. Работник не претендует на компенсацию, но я думаю, что это нужно как-то оформить документально, хотя бы постфактум (( Подскажите, пожалуйста, как?

Цитата
ggalinag пишет:
Здравствуйте, работник работла с 01.07.2010 уволился с 11.01.2011 в отпуск не ходил и бухгалтер не начислила ему компенсацию о чем я как кадровик только что узнала. Работник не претендует на компенсацию, но я думаю, что это нужно как-то оформить документально, хотя бы постфактум (( Подскажите, пожалуйста, как?
Хм, даже не знаю, что посоветовать. Это нарушение, которое документально исправить очень сложно главным образом из-за начислений (точнее их отсутствия) бухов КНО, отчетность давно уже была сдана. Здесь надо посоветоваться с бухом, готова ли она подавать уточненку, если нет, то уже ничего не исправишь. Остается надеяться только, что при проверке это не заметят. А записку-расчет Вы что не заполняли?

А записку-расчет заполняет тоже бухгалтер. Она в это время была уже в предродовом состоянии и не учла этого. И я была в это время в больнице, сейчас наверстываю дела за полгода. Конечно при проверке этого не объяснишь. Может быть попросить работника написать заявление об отказе от компенсации ))

Цитата
ggalinag пишет:
Может быть попросить работника написать заявление об отказе от компенсации
Вот этого точно делать не нужно. У меня есть только один вариант - взять последнее начисление з/п и разбить эту сумму на КНО + з/п (т.е. сумма з/п уменьшится, нужно будет провести какой-нибудь отпуск без сохранения з/п или посмотреть может премии там какие-нибудь у Вас есть).

ggalinag, примечательно то, что Вас в первую очередь волнует собственная финансовая безопасность(проверка-штраф организации - лишение премий кадровика). Ради прикрытия собственной з----цы Вы даже готовы найти работника и попросить его написать заявление об отказе от компенсации(надо же до этого было додуматься!). А Вам в голову не приходило, что вы с вашим бухгалтером обокрали работника, и этого работника вы хотите попросить дать расписку в том что он согласен на то, что вы залезли в его карман? Другого способа исправить ошибку не придумали? Что мешает вам сегодня начислить и выплатить работнику компенсацию? И совесть будет чиста и з---а прикрыта.

Цитата
ggalinag пишет:
А записку-расчет заполняет тоже бухгалтер.
С какого перепугу? Это чисто ВАШЕ упущение. И ответственность Ваша. 1-й лист Записки расчета должен быть заполнен и подписан кадровиком, а уже на основании подсчетов кадровика по дням подлежащим компенсации бухгалтер делает ВСЕГО ЛИШЬ денежный расчет. Не дали буху записку-расчет - ваша вина, что РКу не выплатили компенсацию.
На месте работодателя весь ущерб понесенный в связи с этим организацией нужно бы удержать с кадровика.
На сегодняшний день единственный выход: оформить записку расчет сегодняшним днем, бухгалтерии - посчитать компенсацию и проценты за задержку выплаты в соответствии с законом.
Если Вы болели, то должен же быть кто-то вас заменяющий на это время. Но Ваша святая уверенность, что это "бухгалтер делает".....
Изменено: Ольга В. - 09.11.2011 17:44:34

ой,ой что же сразу ругаться-то. Я еще только как год веду кадровый учет и конечно не могу я еще всего знать, да я пытаюсь найти выход с наименьшими потерями, но и совсем не против сделать все по закону, зачем бы я стала с вами советоваться? Спасибо тем, кто просто без эмоций все объяснил, будем делать так как надо )) если есть еще предложения по выходу из этой ситуации, буду рада выслушать ))
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл