Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 394671
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...8283848586...787След.
Ответы

Цитата
Анастасия Ш пишет:
возможно ли оформить беременную
если сейчас полагается отпуск по беременности и родам, то нельзя, т.к. он предоставляется на основании листа нетрудоспособности: нельзя работать, находясь на больничном. В отпуске по уходу за ребенком можно работать на условиях неполного рабочего времени
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в графе 17 "количество выходных и праздничных дней" табеля т-12, как подсчитывать эти дни, только где П и В у работника? отпуск же уже не будет считаться выходным днём?! :oops: Спасибо.

Цитата
Гость пишет:
отпуск же уже не будет считаться выходным днём?!
нет, не будет
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Доброе утро! Составляю штатное расписание ( у одной должности разные оклады) Могу ли я указать должность Дежурный у эскалатора ТЦ Карат - 600 рублей за смену, Дежурный у эскалатора ТЦ Октябрьский - 650 рублей за смену. И получается я должна прописать так каждый объект у нас их семь.

Всем доброе утро! Возник вопрос о внесении записи в ТК о награждении грамотой. Как саму запись внести - это знаю. Возникли другие вопросы. Перед каждой записью о награждении ставится печать организации ( ну или вручную название организации) и в конце подпись сотрудника,ответственного за ведение ТК, подпись работника и закрываем печатью круглой организации? и так каждый раз?
Или так:
Перед первой записью о награждении название организации, если будет вторая - запись второй. И только при увольнении закрываем записи один раз печтаью?

Цитата
Гость пишет:
где П
такого кода вообще-то нет. Это видимо вы свой какой-то утвердили. Праздничный день является выходным днем, а следовательно так и ставим - В.

Цитата
elena82 пишет:
Составляю штатное расписание ( у одной должности разные оклады) Могу ли я указать должность Дежурный у эскалатора ТЦ Карат - 600 рублей за смену, Дежурный у эскалатора ТЦ Октябрьский - 650 рублей за смену.
Елена, уже просто нет слов....Вы зачем каждый день один и тот же вопрос в разных темах задаете????? Надеетесь, что кому-то надоест и Вам скажут "можно" ???? Ну так примите сами такое решение - поскольку оно все равно незаконное, какая разница сами Вы его примете или баба Маня "даст разрешение" ? :o

я совсем новичок в кадровом делопроизводстве , особенно Рф, поэтому нужна помощь специалистов.

Мы принимаем человека на должность специалиста по продвижению программного обеспечения. искала что-то подобное в классификаторе профессий, но он такой древний. что там кроме главного специалиста по программному обеспечения больше ничего нет.

В Украине мы делали записи в трудовую согласно классификатора. Как быть с этим в Рф?
Как правильно сделать запись в трудовой? Может нужно человеку переписать заявление с указанием правильной должности?

Еще, как я понимаю, неотъемлемой составляющей трудовых отношений является должностная инструкция. так ли это? или можно обойтись без нее?

заранее спасибо за ответ.

Цитата
Nastenka пишет:
В Украине мы делали записи в трудовую согласно классификатора
Работник принимается на должность (соответственно и запись в трудовую вносится) только на ту, которая имеется в ШР. При утверждении ШР должности могут называться как угодно. Обязательное совпадение по классификатору только для должностей, которые имеют определенные льготы (ст 57 ТК РФ)
Цитата
трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы). Если в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, или соответствующим положениям профессиональных стандартов;

Цитата
Nastenka пишет:
неотъемлемой составляющей трудовых отношений является должностная инструкция. так ли это? или можно обойтись без нее?
Если в ТД полностью и подробно прописаны обязанности работника, то ДИ не нужна (ее как документа нет в ТК РФ). Но редко кто прописывает обязанности в ТД, поэтому в ТД пишем, что обязанности в соответствии с ДИ, а ДИ является самостоятельным документом.

Цитата
Nastenka пишет:
согласно классификатора
это в том случае если у вас вредная профессия, а

Цитата
Nastenka пишет:
специалиста по продвижению программного обеспечения.
явно не относится к вредникам, поэтому можете называть как Вам угодно, не обязательно по классификатору.

Цитата
Nastenka пишет:
Еще, как я понимаю, неотъемлемой составляющей трудовых отношений является должностная инструкция. так ли это? или можно обойтись без нее?
можно, если в ТД у Вас полностью прописаны его обязанности, функции и т.д.

Здравствуйте! Впервые делаю штатную расстановку (запросила головная организация), возникли вопросы по заполнению:
1) В столбце "количество штатных единиц" указывать количество по факту или в соответствии со штатным расписанием (то есть сколько единиц может быть). Соответственно, ИТОГО единиц, тоже по факту или в соответствии со штатным расписанием.
2) Если в отделе две должности и их занимает ОДИН человек (механик 0,5 ставки и водитель 1,0), считаем как две штатные единицы ?
3) Если на определенную должность закреплена 1 единица по штатному расписанию и ее занимает человек, который на данный момент, т.е. на момент составления расстановки, в отпуске, при этом его замещает по срочному договору другой сотрудник, могу ли я указывать в одной строчке " Смирнов К.К. (отпуск). Петрова Е.О. (срочный договор)." Или как-то нужно иначе?
4) Если, например,на должность специалиста по штатке закреплено 5 единиц, а в действительности работает 7 человек, но при этом, четверо имеют 1,0, а трое - 0,1, то в расстановке прописываем как семь единиц или как пять?
Вообщем, сложностей и вопросов много)

Цитата
Гость пишет:
делаю штатную расстановку (запросила головная организация)
Такого понятия "штатная расстановка" в законодательстве нет. Поэтому если кто-то ее и делает, то делает именно то , что необходимо ему. У меня например это просто таблица, с названиями должностей, количеством единиц, все работники разнесены по должностям и соответственно я вижу сколько у меня вакантных должностей.

Цитата
Гость пишет:
Если в отделе две должности и их занимает ОДИН человек (механик 0,5 ставки и водитель 1,0), считаем как две штатные единицы
Это два работника - один на должности механика, второй на должности водителя. Но занимает по 0,5 каждой единицы.

Здравствуйте! Помогите!!! В организации истек срок аттестации рабочих мест, выплат за вредность не будет, как написать об этом уведомление работнику, какими статьями руководствоваться и на что ссылаться?

Ни на что и никак. Это незаконно. Вы обязаны своевременно проводить оценку рабочих мест. За ее отсутствие будут огромные штрафы.

Здравствуйте!
Подскажите, возникла следующая проблема, у сотрудницы есть дочь 5 лет, рабочий график стандартный 5/2 с 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00.
Принесла мне заявление, просит установить рабочий день с 9.00 до 16.00, с перерывом на обед с 13.00 до 13.00 .

Получается, что в день она будет отрабатывать 6,5 часов?

У руководства есть право потребовать переписать заявление на счет обеда с 13.00 до 14.00? Или она как написала заявление, так теперь и должно быть?

Коллеги,интересует вопрос. А вы ведет журналы регистрации выдачи справок с места работы, выдачи копии трудовой ?

это не обязательные журналы, но если в Вашей организации это положено, то видите на здоровье, лично у нас справки регистрируются просто в журнале исходящей документации, а копии трудовых мы не регистрируем.

Цитата
Marion пишет:
Принесла мне заявление, просит установить рабочий день с 9.00 до 16.00, с перерывом на обед с 13.00 до 13.00 .

Это как посчитано ???

Здравствуйте! С Сотрудником Х заключен срочный трудовой договор на время отпуска основного работника (срок с 01.08.2014 по 26.09.2014). Правильно ли я понимаю, что компенсация при увольнении сотрудника, с которым заключен срочный трудовой договор сроком до 2-х месяцев, составляет 2 раб. дня за месяц. То есть при увольнении данного сотрудника 26.09.2014 г. компенсация составит 4 дня ?

Пардон, у Вас же до двух месяцев. Да, все верно
Изменено: Ольга (Инфинити) - 25.09.2014 09:49:59
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."

Спасибо большое!

Всем доброго дня. Подскажите,вот устраивается на работу у меня человек, забиваю ему стаж, а в ТК запись о приеме на работу на производственную практику. Я его считаю и для расчета больничного этот стаж тоже засчитывается?

Цитата
ada_line пишет:
а копии трудовых мы не регистрируем.
А зря. В ТК РФ написано как раз про копии, что выдаются по заявлению работника. То есть, если есть заявление, должна быть и регистрация - где доказательства того, что заявление работника исполнено?

Цитата
Гость пишет:
а в ТК запись о приеме на работу на производственную практику.
Что именно написано? Если прием на должность - то кончено в стаж идет.

Цитата
Снеженка пишет:
То есть, если есть заявление, должна быть и регистрация
:oops: таки и заявы то нет(((( нет заявы - нет регистрации))))))) у нас мммааааленькие организации, человек пришел и попросил, ну мы взяли и сделали, я понимаю это ужасно, это вне закона, но как то так)))) ни кидайтесь в меня помидорками !!

ada_line, мы то не кинем, самим надоть. А вот ГИТ (ежели читающие ТК придут) по головке не погладит. ;)

Silone

Ошиблась в цифрах. Заново напишу.

Здравствуйте!
Подскажите, возникла следующая проблема, у сотрудницы есть дочь 5 лет, рабочий график стандартный 5/2 с 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00.
Принесла мне заявление, просит установить рабочий день с 9.00 до 16.00, с перерывом на обед с 13.00 до 13.30 .

У руководства есть право потребовать переписать заявление на счет обеда с 13.00 до 14.00? Или она как написала заявление, так теперь и должно быть?
Страницы:Пред.1...8283848586...787След.
Читают тему