Тема форума: компенсация за неиспользованный отпуск | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 556164
Страницы:1
Ответить
компенсация за неиспользованный отпуск, помогите, пожалуйста, рассчитать количество дней неиспользованного отпуска

Добрый день, помогите пожалуйста рассчитать количество дней неиспользованного отпуска.
Работник принят 03.10.2008 увольняется 04.09.2009. В этот период использовал 21 день отпуска. Отпусков без содержания, прогулов не было.
Заранее всем спасибо

7,0 к.д.

Спасибо за ответ, если я правильно поняла, то за 11 месяцев полагается 28 дней отпуска? Даже если в эти 11 месяцев входит 21 день уже использованного отпуска?

Ну вы сначала определяете стаж дающий право на отпуск (11 мес 12 дн), в стаж этот входит время очередного отпуска (ст.121), потом смотрим сколько дней р-к заработал (28 в данном случае), смотрим сколько отгулял (21) и - разница между этими цифрами и будут "дни, подлежащие компенсации" (или удержанию - при отрицательном балансе).

Цитата
Ольга В. пишет:
Ну вы сначала определяете стаж дающий право на отпуск (11 мес 12 дн), в стаж этот входит время очередного отпуска (ст.121), потом смотрим сколько дней р-к заработал (28 в данном случае), смотрим сколько отгулял (21) и - разница между этими цифрами и будут "дни, подлежащие компенсации" (или удержанию - при отрицательном балансе).

У меня получилось 11 месяцев и один день - стаж дающий право на отпуск (11мес и 12 дн - это описка?) или я что то совсем запуталась. :)

Цитата
Дюймовочка пишет:
11мес и 12 дн - это описка
Да, стаж 11 месяцев и 2 дня
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Спасибо Вам огромное

Не понятно почему 7 дней. Ведь 28/12=2,3 потом 2,3*11=25,6 28-26=2 дня .или это полная ерунда?

Цитата
Tania пишет:
Не понятно почему 7 дней. Ведь 28/12=2,3 потом 2,3*11=25,6 28-26=2 дня .или это полная ерунда?
Согласно п.28 Правил об очередных и дополнительных отпусках (утв. Народным Комиссариатом Труда СССР 30 апреля 1930 г. №169) увольняемые по каким бы то ни было причинам работники, проработавшие у данного нанимателя не менее 11 месяцев, подлежащих зачету в срок работы, дающий право на отпуск, - получают полную компенсацию.
В данном случае работник проработал 11 мес. и 2 дня и, соответственно, приобрел право на полную компенсацию - т.е. на 28 календарных дней - 21 к.д. (которые уже были предоставлены) = 7 календарных дней (компенсация за неиспользованный отпуск).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

А если отработал менее 11 месяцев как тогда вычисляется? и если у Вас есть утв. Народным Комиссариатом Труда СССР 30 апреля 1930 г. №169 в электронном виде могли бы выслать .? :)

Цитата
Tania пишет:
и если у Вас есть утв. Народным Комиссариатом Труда СССР 30 апреля 1930 г. №169 в электронном виде могли бы выслать .?
Давайте адрес - вышлю.

ovoigrim.86@mail.ru Заранее большое спасибо!!

я считаю следующим образом: до 15 числа не считаю полный месяц, после 15 считаю за месяц. Получается за полный отработанный месяц 2,33 дня. Если за отработанный год - 28 кд, если меньше - кол-во месяцев х 2.33. Получаются числа с сотыми, в записке-расчете их и пишу.
Хочешь обнять весь мир - купи глобус

Не пойму, почему считаем с точностью до дней. Если больше половины месяца - считаем 1 месяц, если меньше половины месяца - этот месяц не считаем (письмо Минтруда от 18.12.2008 № 6966-ТЗ)

Цитата
lidiya пишет:
я считаю следующим образом: до 15 числа не считаю полный месяц, после 15 считаю за месяц. Получается за полный отработанный месяц 2,33 дня. Если за отработанный год - 28 кд, если меньше - кол-во месяцев х 2.33. Получаются числа с сотыми, в записке-расчете их и пишу.
Точность два знака после запятой - при расчете компенсации за отпуск, а отпуск предоставляется только в целых днях. Вопрос был задан про отпуск.

Так все же как вычисляется компенсация если работн.отработал менее 11 месяцев?

Tania,
Вы получили письмо???

Цитата
Tania пишет:
Если меньше 11 месяцев - то считаете количество месяцев (с округлением) и умножаете на 2,33. Полученный результат не округляется.

Цитата
Tania пишет:

Из расчета 2,33 за каждый полный отработанный месяц. Плюс если сотрудник до даты увольнения отработал болле 14 календарных дней, то этот месяц тоже идет в зачет при компенсации.

ДА,,большое спасибо письмо получила.!!!Как расчитывать вобщем-то поняла 2,33*кол-во месяцев.Так почему получается 7 дней?

Цитата
Tania пишет:
Так почему получается 7 дней?
Я уже отвечала на этот вопрос...
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
В данном случае работник проработал 11 мес. и 2 дня и, соответственно, приобрел право на полную компенсацию - т.е. на 28 календарных дней - (минус) 21 к.д. (которые уже были предоставлены) = 7 календарных дней (компенсация за неиспользованный отпуск).

Надежда,извените то что отнимаю у Вас время, но ведь если считать по формуле 2,33*кол-во месяцев отработан.то получается 25,6 из 28-25,6=2 дня.а не 7.

Цитата
Tania пишет:
по формуле 2,33*кол-во месяцев отработан.то получается 25,6
- после 11 месяцев работник имеет првао на полную компенсацию!
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Цитата
Tania пишет:
ведь если считать по формуле 2,33*кол-во месяцев отработан.то получается 25,6 из 28-25,6=2 дня.а не 7
Цитата
Katёna пишет:
после 11 месяцев работник имеет првао на полную компенсацию!
т.е. компенсацию за год (а не за 11 месяцев)!!!

margo46,
и я о том же
Хочешь обнять весь мир - купи глобус
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл