Тема форума: Табельные номера | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 21320
  RSS
Табельные номера

Коллеги!
Подразделение компании, куда я сейчас устроилась на работу, работает в 1С.
сотрудникам присваиваются совершенно дикие на мой взгляд табельные "номера". Например: Иванова Мария Сергеевна - "ИваМС" или Шантурова Алена Романовна - "ШанАР".
Могу ли я сейчас изменить табеньные номера на 001, 002, 003 и т.д. всем сотрудникам с 2003 года по мере приема на работу?
Докопался до истины? Попробуй теперь выбраться из ямы.
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

kdelo.ru/question/11847
:oops:
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

Бенедикт Спиноза

А откуда это???

СПАСИБО!!!

Уважаемые коллеги, всем огромное спасибо за помощь и поддержку.
Бухгалтерия разрешила введение нормальных табельных номеров.
Сегодня я внесла в систему все номера сотрудников в порядке приема на работу.

подскажите----на приказе о приеме на работу печать НЕ ставится!!! правильно???

Цитата
Katusya111 пишет:
на приказе о приеме на работу печать НЕ ставится!!! правильно???
Не ставится! И на приказе об увольнении тоже.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Подскажите пожалуйста как рабочим ставить табельный номер ставить?если новая организация....начинать с 001 или просто 1?очень нужно((

Цитата
Гость пишет:
если новая организация....начинать с 001 или просто 1?очень нужно
Без разницы.
Обычно это делает кадровая программа.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Гость пишет:
Подскажите пожалуйста как рабочим ставить табельный номер ставить?если новая организация....начинать с 001 или просто 1?очень нужно((

Это уже на ваше усмотрение. Как удобнее вам.
Лучше закрепить этот вопрос документально. Ивам удобнее и проблем меньше.

У меня вопрос про табельные номера. Недавно закончила курсы, на которых нам рассказали, что табельные номера уволенных работников можно присваивать новым работникам...Определенная логика в этом есть: если организация большая, есть определенная текучесть кадров, то табельный номер будет содержать все больше и больше цифр (не до бесконечности же это возможно!). Но исходя из прочитанного выше, я поняла, что все-таки табельный номер - один и на всю жизнь?

Добрый день!
У нас в компании табельные номера ранее жили какой-то отдельной жизнью-несколько человек принято под одним номером, у одного сотрудника 2 табельных номера...у некоторых уже уволенных сотрудников табельного номера вообще не было и есть пропущенные номера; сотрудник был уволен, а потом приянят на работу уже с другим табельным номером.. Подскажите, пожалуйста, лучше восстановить нумерацию с первого принятого сотрудника или же можно продолжить нумерацию, которая есть сейчас?

можно ли в приказе писать табельные номера от руки?

Цитата
Алла Безверхая пишет:
Порядок присвоения табельных номеров законодательно не определен, хотя многие нормативные документы ( в том числе указанные Вами, прямо или косвенно, говорят о необходимости наличия табельного номера.) Учитывая это, организации разрабатывают и утверждают своими внутренними документами порядок присвоения табельных номеров. В общем-то, эта процедура не сложна, но должна осуществляться с соблюдением определенных рекомендаций (рекомендаций – не более), в частности:

1) на предприятии должен быть ответственный работник, на которого возлагаются обязанности по присвоению табельных номеров, по доведению информации о присвоенном табельном номере тому или иному работнику непосредственно самому работнику и соответствующим должностным лицам предприятия, по ведению реестра присвоенных табельных номеров и по контролю за соблюдением правил присвоения, использования и учета табельных номеров;

2) табельные номера должны присваиваться принятым работникам в момент оформления всех других документов по приему работника на работу или же в его первый рабочий день;

3) табельные номера присваиваются каждому вновь принятому работнику по возрастающей (без пропуска каких-либо номеров) в хронологическом порядке, за исключением случая, указанного в пункте 6 данного перечня;

4) то, какой принятому работнику присвоен табельный номер, должно указываться непосредственно в приказе о приеме работника на работу;

5) табельный номер, присвоенный работнику, не меняется в течение всего срока его работы на предприятии и сохраняется за ним после его увольнения с предприятия (даже в случае перехода на другую IT-программу);

6) в случае, если принимается на работу работник, ранее работавший на предприятии, то ему присваивается тот же табельный номер, который ему был присвоен при первом трудоустройстве на данное предприятие;

7) табельный номер работника должен состоять только из арабских цифр, без каких-либо дефисов (тире), индексов, серий и прочих знаков.

Можно ли писать табельные номера в приказе от руки?

да.

Добрый вечер, у нас в организации сложилась такая ситуация: в бухгалтерии ведутся табельные номера, а в кадрах нет ( в приказах прием/увольнение/перевод/отпуска/ГО...) пустая графа.
Планирую проставить таб. номера в Т2 и 1С (какие ведутся в бухгалтерии) и соответственно с этого момента во всех новых документах будут номера, как в бухгалтерии.
Вопросы:)
Является ли нарушением отсутствие таб. номеров в приказах за 2014 год и т.д.?
Нужен ли приказ о введении таб. номеров или просто начать проставлять?
Спасибо!

Цитата
gupkad пишет:
Является ли нарушением отсутствие таб. номеров в приказах за 2014 год и т.д.?
Конечно, т.к. они тоже идентифицируют работника.

Цитата
gupkad пишет:
Нужен ли приказ о введении таб. номеров или просто начать проставлять?
Не вижу смысла, т.к. имеется возможность:

Цитата
gupkad пишет:
Планирую проставить таб. номера в Т2 и 1С (какие ведутся в бухгалтерии) и соответственно с этого момента во всех новых документах будут номера, как в бухгалтерии.
Тут уже без вариантов, придётся ориентироваться на них. Да и подписать их аккуратно чёрной ручкой не проблема. Можно даже умудриться впечатать, но стоит ли терять время и силы.

Серега, спасибо!
:handshake:

Сотрудница попала к нам в организацию в результате присоединения их организации к нашей. Данных о табельных номерах в той организации у нас нет (и возможности найти тоже нет... а судя по остальным документам их может и вовсе не было). Ей надо присвоить табельный номер на момент реорганизации?
Чем чревато если в приказе об увольнении (другого сотрудника той организации) по сокращению штата не будет табельного номера и номера приказа (приказ об увольнении может быть без номера?)?

Цитата
kremerman пишет:
Ей надо присвоить табельный номер на момент реорганизации?
Думаю это будет самый оптимальный вариант, да и другого придумать сложно. Даже если бы таб. № сохранились, то возможно их пришлось бы изменять, т.к. они пересекались бы с Вашими.

Цитата
kremerman пишет:
Чем чревато если в приказе об увольнении (другого сотрудника той организации) по сокращению штата не будет табельного номера
Номер не самое страшное, т.к. не только он идентифицирует работника.

Цитата
kremerman пишет:
номера приказа (приказ об увольнении может быть без номера?)?
А вот этого уже нет, т.к. номер приказа указывается при записи в ТК. Да и без номера его регитстрация невозможна.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
kremerman пишет:
Ей надо присвоить табельный номер на момент реорганизации?
Думаю это будет самый оптимальный вариант, да и другого придумать сложно. Даже если бы таб. № сохранились, то возможно их пришлось бы изменять, т.к. они пересекались бы с Вашими.
Цитата
kremerman пишет:
Чем чревато если в приказе об увольнении (другого сотрудника той организации) по сокращению штата не будет табельного номера
Номер не самое страшное, т.к. не только он идентифицирует работника.
Цитата
kremerman пишет:
номера приказа (приказ об увольнении может быть без номера?)?
А вот этого уже нет, т.к. номер приказа указывается при записи в ТК. Да и без номера его регитстрация невозможна.
спасибо! а на основании чего ей табельный номер присвоить? (она ж у нас не принимается, приказа о приеме нет...)...
раз она в декрете - реорганизация на ее декрет попала - мы же можем ей табельный номер присвоить когда она из декрета выйдет? или надо сразу?

а если в трудовой книжке будет стоять "приказ от такого-то №б\н" - можно? мы же не можем его у нас регистрировать, он в другой организации увольняется, где регистрация не велась вообще... (но это уже, наверное, в другой теме).

А что будет если в организации вообще табельных номеров не будет? мне (кадровику) они нужны только в приказах окошечки заполнять, а в бухгалтерии (я сейчас говорила с главным бухгалтером) они только в табеле автоматически всплывают и всё... Чем грозит, если мы от них откажемся?

Цитата
kremerman пишет:
спасибо! а на основании чего ей табельный номер присвоить? (она ж у нас не принимается, приказа о приеме нет...)...
На основании присоединения, т.к. теперь Вы становитесь работодателем и правоприемником той организации. Поскольку именно они присоединяются к Вам, то Вы с момента присоединения должны присвоить им табельные номера. Думаю об этом можно издать отдельный приказ в свободной форме на всех "присоединённых" сотрудников.

Цитата
kremerman пишет:
раз она в декрете - реорганизация на ее декрет попала - мы же можем ей табельный номер присвоить когда она из декрета выйдет? или надо сразу?
с момента присоединения она Ваша, от этой даты и надо плясать.

Цитата
kremerman пишет:
а если в трудовой книжке будет стоять "приказ от такого-то №б\н" - можно?
Не думаю.

Цитата
kremerman пишет:
мы же не можем его у нас регистрировать, он в другой организации увольняется, где регистрация не велась вообще...
Если увольнение до даты присоединения, то присвойте любой номер от "балды", т.к. деваться просто некуда. Ну а если после, то уже Ваша.

Цитата
kremerman пишет:
А что будет если в организации вообще табельных номеров не будет?
Думаю штраф при обнаружении.

Цитата
kremerman пишет:
мне (кадровику) они нужны только в приказах окошечки заполнять, а в бухгалтерии (я сейчас говорила с главным бухгалтером) они только в табеле автоматически всплывают и всё...
Не только. они фигурируют в разных отчётах, картах СОУТ и т.д. По сути своей табельный номер, это обезличенный идентификатор работника.

спасибо! разобралась...
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл