Тема форума: Перевод беременных | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 208878
Страницы:1
Ответить
Перевод беременных

Добрый день. :)У нас несколько фирм.Один магазин мы переводим в другую фирму.сотрудников я увольняю с одной фирмы принимаю в другую.но среди сотрудников есть беременная что с ней делать?ее же увольнять нельзя. :?:

её можно переводить и можно уволить по собственному желанию и принять в др.фирму.
нельзя увольнять беременных по инициативе работодателя (кроме ликвидации)

хорошо уволю по собственному желанию.а на каком основании я приму на работу женщину которая сидит в отпуске по уходу за ребенком :?: :o

Правельнее все же увольнения по переводу (п.5 ст.77ТК РФ),а не по собственному желанию.

А конкретнее как это сделать?

можно принять или переводом, и сразу с этого же дня в "женский" отпуск
берёте на новой работе заявление, приложения, издаете приказ, в общем всё как у людей

Увольнение в порядке перевода
Докопался до истины? Попробуй теперь выбраться из ямы.

спасибо.но я не кадровик а просто выполняю обязанности, скажите а где это можно узнать по подробнее как это сделать :) может ссылку какую. :oops:

Цитата
Masyanya Masyanya пишет:
можно принять или переводом, и сразу с этого же дня в "женский" отпускберёте на новой работе заявление, приложения, издаете приказ, в общем всё как у людей
??????????

Не только беремменных,Вы всех сотрудников с их согласия увольняете в связи с переводом в другую фирму. Выплачиваете компенсацию за неиспользованный отпуск,издаете приказы об увольнении по переводу и принятии по переводу.Подписываете ТД и остальные ЛНА.Делаете две записи в трудовой:
27.08.09. Уволен(либо трудовой договор прекращен) в связи с переводом работника с его согласия в ООО"Ромашка" пункт5 статьи 77ТК РФ приказ№..
28.08.09. Принят по переводу В ООО "Ромашка" на должность... приказ№
Изменено: Ольга - 27.08.2009 12:44:17

Цитата
Зоя пишет:
У нас несколько фирм.Один магазин мы переводим в другую фирму.сотрудников я увольняю с одной фирмы принимаю в другую.
Каким образом переводится магазин :?: Несовсем понятно.
Цитата
Зоя пишет:
но среди сотрудников есть беременная что с ней делать?ее же увольнять нельзя.
Цитата
Зоя пишет:
хорошо уволю по собственному желанию.а на каком основании я приму на работу женщину которая сидит в отпуске по уходу за ребенком
Сотрудница беременна или находится в отпуске по уходу за ребенком :?:
Если беременна, томожно уволить и принять переводом с согласия работника.
Если она находится в отпуске по уходу за ребенком, то может стоит подождать её выхода из отпуска?
Или всё же предприятие ликвидируется? Если ликвидируется, тогда увольнение по п.1 ст.81 ТК

http://www.kadrovik-praktik.ru/MatKadr/TrudKnijki/4-9-6.php

Хорошо я ее переведу а как же Фсс будет ей выплачивать ведь она была у нас оформлена все документы на нас. :?:

Зоя,
Скажите сколько лет ребёнку?
А то несовсем понятно о чём речь.
Если ребёнку ещё нет 1,5 года, то есть ли такая острая необходимость срочно перевести сотрудницу в другую организацию?
Изменено: Жанкин - 27.08.2009 13:53:01

Цитата
Зоя пишет:
Хорошо я ее переведу а как же Фсс будет ей выплачивать ведь она была у нас оформлена все документы на нас
При увольнении (любом) отпуск прерывается. На другом предприятии она уходит в отпуск вновь на срок, определенный законодательством.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Жанкин пишет:
Если ребёнку ещё нет 1,5 года, то есть ли такая острая необходимость срочно перевести сотрудницу в другую организацию?
А с какой радости,если весь штат переводят в другую фирму :idea: В какой штатки она будет числиться??? Она просто у вас повиснет и могут возникнуть проблемы при ее выходе на работу.

ну да у нас
Цитата
Дана пишет:

Цитата

Зоя пишет:
Хорошо я ее переведу а как же Фсс будет ей выплачивать ведь она была у нас оформлена все документы на насПри увольнении (любом) отпуск прерывается. На другом предприятии она уходит в отпуск вновь на срок, определенный законодательством.

Зоя, уточните, что случилось с фирмой в которой она числилась? Если ликвидация, то все документы передаются в социальный фонд, где ей будут производить выплаты до исполнения ребенку 1,5 лет.

А саму сотрудницу увольняете в связи с ликвидацией предприятия.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл