Тема форума: Положение об оплате труда . Обязательность расчетных листков. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 477742

Положение об оплате труда . Обязательность расчетных листков. , Публикация №477742

RSS
Положение об оплате труда . Обязательность расчетных листков.

Не могли бы вы помочь мне с положением об оплате труда. А также как по закону -обязательно ли представлять расчетные листки (портянки)работнику? Спасибо за помошь.
Страницы:Пред.123
Ответить
Ответы

Цитата
Инна пишет:
Например, у нас на предприятии расчетные листы выдаются стопками и каждый пока ищет свою параллельно изучает чужие и если его что то не устраивает в чужой расчетке (например, почему у него такая зарплата а у меня нет) он начинает возмущаться.
Вообще, на многих предприятиях информация о заработной плате является коммерческой тайной.А вашей бухгалтерии наверное нет время, выдавать каждому его листок, но на месте руководителя, чтобы не было таких возмущений я бы наказала бухгалтеров, так как это нарушение прав сотрудников. Понятное дело, что все знают зарплату друг друга в организации, хотя бы примерно, но по документом должно быть все четко прописано как в законе

У нас с бухгалтерией (ах, будто впервые 8) ) возник спор: я им говорю, что работодатель должен уведомлять в письменной форме работника о зп, то есть выдавать расчётный лист. Они начинают задавать вопросы: а можно по электронке? А если работник болеет? мы что, каждому будем напоминать, чтобы он приходил? К слову, зп у нас перечисляется на карты. В общем, главная проблема в том, что я не могу доказать, что формулировка статьи 136 ТК РФ говорит о том, что работник должен расписываться в расчётном листке. Конечно, там нет такой фразы, но в чём тогда заключается смысл слов "уведомить в письменной форме"? Без моей подписи никто не докажет, что я вообще видела этот листок "в письменной форме".... А как у вас?

Цитата
2009 пишет:
А также как по закону -обязательно ли представлять расчетные листки
(портянки)работнику?
Обязательно. ст 136 ТК РФ (в новой редакции!)

Цитата
Татьяна Кандрашина пишет:
А как у вас?
У нас не расписываются. Но видимо потому, что ежемесячно выдаем всем, проблем с этим нет. Расчетки получает начальник подразделения и раздает всем работникам.

Коллеги, кто может поделиться положением об Оплате труда? Я, в свою очередь, поделюсь другими локальными нормативными актами. Все есть, а вот положения об оплате труда нет. Кто поможет?

Скажите МРОТ должен выплачиваться если есть выплата стимулирующего характера? и что это за выплата?

кунашакский район хватит вам чудить выдавайте всем учителям школах района расчетные листы!!!только в этом районе бедные учителя незнают сколько и за что они получают. и бывают ли вообще повышения з-п .ведомость это прошлый век.или это кому нибудь выгодно???

должен ли работодатель извещать работника от отказе в выплате аванса? если можно пришлите статью?

Цитата
Гость пишет:
должен ли работодатель извещать работника от отказе в выплате аванса? если можно пришлите статью?
:( Я не поняла, каким образом и по какой причине работодатель отказывается выплатить аванс?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

я проработала в магазине 10 смен.после чего написала заявление об уходе..уже неделю мне не выдают расчетные.хотя обещали сразу выдать..

Цитата
ирина пишет:
уже неделю мне не выдают расчетные.хотя обещали сразу выдать..
Вы уже уволены?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Добрый день.
Подскажите пожалуйства, имеет ли право бухгалтер выдавать расчетные листки не лично в руки, а ТОЛЬКО руководителю подразделения и на каком основании? Т.е. отказать в выдаче лично на руки, выдавая только рук-лю отдела?

Цитата
Гость пишет:
отказать в выдаче лично на руки, выдавая только рук-лю отдела?
Нет. Все наоборот: обязаны выдавать работнику на руки, так как заработная плата - это конфиденциальная информация и никто, кроме работника,не должен ее видеть.

Подскажите пожалуйста. Нам работодатель предоставляет расчетные листы в электронном виде (в программе в которой мы работаем), подскажите это законно? Можно ли запросить в этом случае распечатанные на бумаге расчетные листы? И должны ли они быть заверенны печатью организации?

Гость, нет, закон не предусматривает форму расчетного листа. Работодатель должен сам утвердить эту форму приказом. Вам зачем с печатью то??? Если в суд подавать - суд и сам запросит все что надо, тогда они и заверят
Изменено: Снеженка - 23.04.2015 12:43:39

Коллеги, заспорили с бухами
Возник вопрос а расчетные мы же делаем только под зарплату?
Под аванс они не нужны?

Borisovaem, нужны. На каждую выплату
Цитата

При выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника:
1) о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период;

понятия "аванс" нет в ТК РФ. Это часть заработной платы
Цитата
Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Это все статья 136 - все довально прозрачно и споров не должно вызывать))))

Ага то есть 2 раза готовлю

Подниму темку. Првительство N-ской области своим постановлением утвердило примерное положение об оплате труда работников ГБУ соц. обслуживания. Постановление уже вступило в силу.
Очень не хочется делать все документы задним числом (уведомления работникам вручались), но руководитель хочет утвердить наше положение об оплате труда именно датой вступления постановления в силу, соответственно, документы нужно делать этой датой. Я предлагаю вариант утверждения чуть более поздней датой, т.к. считаю, что положение не обязательно утверждать именно датой вступления постановления в силу. Хочу ваших мнений, коллеги

Цитата
Капелька света пишет:
считаю, что положение не обязательно утверждать именно датой вступления постановления в силу.
В принципе, согласна.

Добрый день,

Подскажите,
расчетные листки отправляем в эл.виде. У одних сотрудников есть РАБОЧАЯ почта, у других -нет.

Возможно по личному заявлению сотрудника отправлять расчетные листки на личную почту (указанную в заявлении)?

Цитата
Марина написал:
Возможно по личному заявлению сотрудника отправлять расчетные листки на личную почту (указанную в заявлении)?
Законом порядок выдачи расчетных листков не установлен. Главное - доказать получение их работником. Поэтому на мой взгляд, если в ЛНА будет прописан порядок выдачи: выдается способом, указанным в заявлении работников, то вполне в дальнейшем скринами отправлений можно будет доказать.

Цитата
Снеженка написал:
Законом порядок выдачи расчетных листков не установлен. Главное - доказать получение их работником. Поэтому на мой взгляд, если в ЛНА будет прописан порядок выдачи: выдается способом, указанным в заявлении работников, то вполне в дальнейшем скринами отправлений можно будет доказать
Спасибо.
Подскажите, в Правилах Внутреннего Трудового Распорядка закреплено "направление расчетных листков в электронном виде на адрес эл.почты, по заявлению работника".

А обязательно ли это условие прописывать в трудовом договоре???
Изменено: Марина - 19.05.2021 10:33:25

Цитата
Марина написал:
обязательно ли это условие прописывать в трудовом договоре
Все обязательные условия ТД прописаны в ТК РФ.
Страницы:Пред.123
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл