Тема форума: Как оформить перевод срочника на бессрочный трудовой договор? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 741929

Как оформить перевод срочника на бессрочный трудовой договор? , Публикация №741929

Страницы:1
Ответить
Как оформить перевод срочника на бессрочный трудовой договор?, т.е. трудовой договор на неопределенный срок

как правильно оформить перевод работника, работавшего по срочному трудовому договору (на период отсутствия основного работника,) на ту же должность, но уже постоянным работником, т.к. основной работник уволился.

Переводить не нужно. Если трудовой договр закончился (срок), а сотрудник продолжает работать, то ТД автоматически становиться безсрочным.

Если срок договора истек, а сотрудник продолжает работать и работодатель не возражает, договор считается продленным на неопределенный срок.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

статья 58 Трудового кодекса говорит, что, если ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением его срока, а работник продолжает работу, трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.

Цитата
Вадим А пишет:
... трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.

а документально мы это никак не фиксируем?
Докопался до истины? Попробуй теперь выбраться из ямы.

В ТК, четко не прописанно, что надо сделать в данной ситуации.
Я всегда делаю доп соглашение. :D

Вот и я всегда :D

А я например не делаю.
Цитата
Вадим А пишет:
трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.
- я так поняла эту строчку, что все автоматом.
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Согласно, ТК автоматом, но кто знает, что скажет инспектор. Почему сотрудник не оповещён, о новом сроке ТД?

Забыла написать - уведомление я делаю за дней 14 и подпись работника беру. Ведь оповестить его в виде доп согл это как то слишком по моему мнению.
Изменено: Katёna - 26.08.2009 14:32:44

Я делаю уведомление за 3 дня.

А пунктик в ТД "типа": если по истечении срока трудового договора трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения, то действие договора считается продленным на такой же срок... или что-то в этом духе
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

У нас в ТД и так написано, что все что не прописано, то регулирует ТК.

Ляна, Роструд в лице Шкловца рекомендует делать допник.
Хотя его отсутствие никак не влияет на тр.отношения.
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
Ляна, Роструд в лице Шкловца рекомендует делать допник.
Хотя его отсутствие никак не влияет на тр.отношения.

Это я, наверное, для собственного успокоения. Да и сотруднику спокойнее.

Юлия Вик, некорректное изложение. Он у вас продлевается не на тот же срок, а на "бессрочный" срок.
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
Юлия Вик, некорректное изложение. Он у вас продлевается не на тот же срок, а на "бессрочный" срок.
- Афина, это не ошибка. И я предложила только "например"... А дальше каждый излагает как ему надо.
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Цитата
Юлия Вик пишет:
если по истечении срока трудового договора трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения, то действие договора считается продленным на такой же срок... или что-то в этом духе

Так писать нельзя, это противоречит ст.58 ТК РФ

Цитата
Олег пишет:
Так писать нельзя, это противоречит ст.58 ТК РФ
- это и есть
Цитата
Олег пишет:
ст.58 ТК РФ

По Вашей логике запись - "Во всем остальном что не предусмотрено настоящим договором стороны руководствуються ТК РФ" - тоже будет нарушением ТК РФ! Если цитирование ТК в трудовом Вы считаете нарушением??? :D :D :D :?:

Katёna, Вы полагаете, что "действие договора считается продленным на такой же срок", это и есть ч.4 ст.58 ТК?
В чате я Athena Pallas

Цитата
Афина Паллада пишет:
продленным на такой же срок"
:oops: :oops: :oops: :oops: вот этого то я и не заметила :oops: :oops: :oops: :oops: нет конечно такая фраза не имеет места быть в договоре!!!!!

Цитата
Я делаю уведомление за 3 дня
Вадим, если можно, в трёх словах, формулировочку уведомления...(в случае, если Вы не собираетесь рассторгать с работником трудовой договор):oops:

мы когда принимаем сотрудника на работу руководствуемся ТК, но основанием для приема служит что? - ТД. так и в этой ситуации, мы, руководствуясь ст. 58 создаем основание - доп. соглашение.
и т.к. сотрудник остается работать на постоянной основе, то меняется одно из условий его ТД, поэтому доп. соглашение необходимо.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл