Тема форума: Больничный лист во время отпуска | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 258308
  RSS
Больничный лист во время отпуска

Надо ли писать заявление работнику , если он находился в очередном отпуске и ушел на больничный. И оформлять приказом. Если можно образец приказа и заявления.
Ответы

Цитата
Гость пишет:
здравствуйте подскажите пожалуйста находясь в отпуске я взяла б\л, могут ли мне отказать в продлении отпуска без моего согласия?
вы выбираете - продлят вам отпуск сразу или предоставят позже эти дни и в какой срок
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Гость пишет:
находясь в отпуске я взяла б\л, могут ли мне отказать в продлении отпуска без моего согласия?
Нет (см. сообщение 424).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Ситуация такая, было наложение больничного на отпуск, теперь мне полагаются несколько дней, а мне нужно определенное число, но у моей, грубо говоря, сменщицы отпуск. Имею ли я право отгулять эти дни именно тогда, когда хочу Я или же это по согласованию с директором? (Она утверждает именно так)

По окончании больничного Вы должны были написать заявление, в котором указать чего именно хотите: продлить отпуск или перенести. Продлить имели право сразу, а перенести - тут уж дата по согласованию с руководством.

Спасибо большое

...Пошла в отпуск с 29.07.2013 по 19.08.2013г.г. Заболела с 30.07.2013по 09.08.2013г.г.-11 календарных дней. Сдала больничный лист 15.08.2013г.,заявление написала на продление отпуска 16.08.2013. ,т.е. выходить на работу 31.08.2013. Звонит руководство,что заявление отклонили и требуют выходить на работу 20.08.2013,отпуск отгуляешь потом. Имею ли я право не выйти на работу на 11 дней больничного листа,т.е. до 30.08.2013 влючительно,если да,то какими статьями должна руководствоваться?

Ушла в отпуск 25.06 по 19.08. Уже 27.06 по серьезной причине ушла на больничный, закрыли его 30.07. 20.08 вышла на работу и предоставила больничный. Попросила пока не продлевать. Долго дискуссировали, что мол поздно сдала, июнь входит в первый квартал, все придется менять. Возможно, сказали, не учтут БЛ из-за моей ошибки, что поздно сдала. Кто прав в этой ситуации? Действительно ли я должна была предоставить БЛ после его закрытия, т.е. 30.07? Если нет, чем это доказывать? Спасибо

Не учесть если Вы его предоставили не могут.
Бухам придется сдавать уточнёнку. Кадрам вносит изменения в табель. Желательно конечно было, что бы Вы его предоставили раньше.

Цитата
Серега пишет:
Не учесть если Вы его предоставили не могут.
Бухам придется сдавать уточнёнку. Кадрам вносит изменения в табель. Желательно конечно было, что бы Вы его предоставили раньше.
Спасибо! А заявление о том, что я хочу перенести его надо было писать? Я на словах просто сказала, что пока не нужен. Т.к. сама не знаю, когда понадобится(надо пройти лечение платное после болезни)

Вы должны обязательно, если отпуск не продлён, написать заявление в котором определить дату когда хотите его использовать.

Я сейчас нахожусь на больничном, работодатель вызывает меня на работу (надо сделать отчеты). Как правильно оформить выход на работу во время больничного? Можно ли мне потом, после окончания нетрудоспособности взять отгулы за те дни, в которые выходила на работу?

Цитата
Natali2012 пишет:
Я сейчас нахожусь на больничном, работодатель вызывает меня на работу (надо сделать отчеты). Как правильно оформить выход на работу во время больничного?
Никак не оформить. Можете только выписаться (если это возможно). Ваш работодатель не имеет право вызывать Вас на работу.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Здравствуйте!
Отпуск с 12.08 по 08.09, больничный со 30.08 по 12.09 (ориентировочно).
Можно послать кадровику СМС с предупреждением о болезни, догулять отпуск, просто выйти 20.09 и принести больничный?
Или обязательно приносить его в день закрытия больничного?
Заранее спасибо за ответ.

Предупредить кадры и бухов обязательно(поскольку больничный выходит за окончание отпуска, Вас будут искать).
Если есть возможность лучше принести:
1. Проверят правильно заполнен больничный;
2. Учтут, что бы не было накладок.

Подскажите, пожалуйста, как поступить работник был в ежегодном отпуске и взял больничный ... три дня больничного попали на ежегодный отпуск... сотрудник написал заявление на продление отпуска на 2 дня после больничного и один день на другую дату.
Начальник отдела не согласовал заявление...отказываясь предоставить один день который на другую дату.
Имеет ли право начальник отказать в этом дне?
Спасибо!

Цитата
gupkad пишет:

Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска

Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
временной нетрудоспособности работника;
Изменено: Вадим А - 05.09.2013 14:15:42

Цитата
gupkad пишет:
Подскажите, пожалуйста, как поступить работник был в ежегодном отпуске и взял больничный ... три дня больничного попали на ежегодный отпуск... сотрудник написал заявление на продление отпуска на 2 дня после больничного и один день на другую дату.
Начальник отдела не согласовал заявление...отказываясь предоставить один день который на другую дату.
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста!
Имеет право начальник сам выбирать дату на которую сотрудник переносит один день за счет больничного (хочет на выходной)?

Цитата
Вадим А пишет:
определяемый работодателем с учетом пожеланий работника ,
Единолично нет, как бы ему не хотелось.

Цитата
gupkad пишет:
(хочет на выходной)
Ага а ещё и отпуска, что бы все только в выходные дни были. Работали по 20 часов в сутки за тарелку похлёбки.
Написал аж самому поплохело.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Статья 124 ТК РФ.
Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
временной нетрудоспособности работника.
Запуталась(
Можно часть отпуска продлить а другую перенести?
Если работник самостоятельно продлил часть отпуска за счет больничного, затем вышел на работу и написал заявление что часть продлевает а другую часть (что осталась от отпуска во время больничного) переносит? так можно?

Цитата
gupkad пишет:
Если работник самостоятельно продлил часть отпуска за счет больничного
Не самостоятельно, а по закону.
Перенести можно, но согласовав с работодателем.

Спасибо!!!!!
Полностью согласна, что начальник не прав...буду решать вопрос ген. директором (

Находясь в отпуске, мой муж получил травму и пошел на больничный. первый больничный сдал на работу. ему сделали начисление и эти деньги высчитали из отпускных, поэтому получать было нечего. Законно ли это?

Произвели перерасчет, а не высчитали. Все правильно, потому что за одни и те же дни не может быть одновременно оплачен отпуск и больничный. Когда больничный мужу закроют, он придет в ОК и напишет заявление чего он хочет - продлить отпуск или перенести его неиспользованную часть на другой срок. И тогда ему снова начислять и выплатят отпускные уже за тот период, когда он фактически будет отдыхать.

Дата на заявлении выданном случае будет за три дня минимум до начала отпуска? Или по факту написания? В заявлении ему писать: в связи с временной нетрудоспособностью прошу перенести дни больничного, выпавшие на ежегодный отпуск ......... Числа?
Солнечная долина

Цитата
Alexandra.france пишет:
Дата на заявлении выданном случае будет за три дня минимум до начала отпуска?
Вы о чем???? О каком случае речь? Если работник заболел во время отпуска? То есть, он должен был об этом догадаться за 3 дня до отпуска? :)
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл