Тема форума: Командировки | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 360218
Страницы:1
Ответить
Командировки

Выходные дни во время нахождения в командировке в табеле ставятся выходными?А если загранкомандировка?В количество календарных дней при расчете периода для отпуска выходные в командировке считаются?

Цитата
Выходные дни во время нахождения в командировке в табеле ставятся выходными?
командировка, суточные ведь платятся.
Цитата
А если загранкомандировка?
А в чем разница по -вашему?
Цитата
В количество календарных дней при расчете периода для отпуска выходные в командировке считаются?
А разве эти дни НЕ включаются в стаж, дающий право на отпуск? см. ст.121 ТК РФ.

Цитата
Ольга В. пишет:
Выходные дни во время нахождения в командировке в табеле ставятся выходными
думаю да, т.к. работник в этот день не работает

Цитата
Гость пишет:
думаю да, т.к. работник в этот день не работает
тогда не будет оснований для бухгалтерии платить суточные.

Цитата
Ольга пишет:
В количество календарных дней при расчете периода для отпуска выходные в командировке считаются?
Может, я неправильно выразилась.Не для расчета количества дне, дающих право на очередной отпуск.Речь о календарных днях, учитываемых при расчете среднего заработка для выплаты по б/л, отпускных.

Для отпускных- см.ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 24.12.2007 N 922
"ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ"
Для больничного
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 15.06.2007 N 375
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ ГРАЖДАНАМ, ПОДЛЕЖАЩИМ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ"

Цитата
Ольга В. пишет:
тогда не будет оснований для бухгалтерии платить суточные
Почему? Суточные - допрасходы, связанные с проживанием в командировке (ст.168 ТК). У него был выходной, но проживать-то там он продолжал.

Цитата
Yngwarr пишет:

Цитата

Ольга В. пишет:
тогда не будет оснований для бухгалтерии платить суточные
Почему? Суточные - допрасходы, связанные с проживанием в командировке (ст.168 ТК). У него был выходной, но проживать-то там он продолжал.
Вы, наверное, не поняли. Если в табеле будет стоять выходной, то бухи не смогут за эти дни платить суточные. Ведь сами же пишете - "...в командировке". В табеле в выходной день в командировке должно стоять - К. Вот собственно о чем тут.

Спасибо всем.

Добрый день, коллеги! прошу помощи. Сотрудник отправляется в командировку в Москву. Он хочет оттуда отправится в отпуск, т.е. не возвращаясь на работу. как мне оформить командировку?

Цитата
Персональный новичок пишет:
т.е. не возвращаясь на работу. как мне оформить командировку?
ели Вы на это согласны, то оформляйте как обычно,просто документы подвезет позже

Это понятно. но в командировочном будет одна дата, а по билетам вернется он значительно позже...

В командировочном будут все даты - только прибытие Вы поставите ему задним числом (когда он должен был прибыть). А билеты для оплаты он Вам предъявлять не должен - типа утерял. Или он хочет, чтобы за счет командировки проезд в отпуск оплатили???

Да, он хочет чтоб ему проезд обратно оплатили как возвращение из командировки...

Ну , это ...мягко так сказать...нагловастенько....

Здравствуйте, у меня такой вопрос! Директор уехал в командировку и прислал счет на проживание в гостинице на себя и еще одного человека, не работающего в нашей фирме. Пояснил это тем, что в командировку этот мужчина поехал с ним по рабочим вопросам и поэтому наша фирма должна оплатить его проживание... как это правильно оформить? в представительских расходах вроде нет такой строки... Заранее спасибо!

Добрый день, умные и добрые коллеги! подскажите пожалуйста, может кто знает или у кого бухи знающие, вопрос вот в чем, сотрудник ездил в командировку во Францию, привез документы о том, что он арендовал там машину, платные трассы, в общем всякие такие доки, в "консультанте" нашли ссылку, что это все можно принять к затратам с согласия директора, так вот это согласие приказом надо оформлять, после каждой командировки или это где то должно быть прописано изначально допустим в учетной политике, в положении о командировке и т.д. или хватит резолюции на этих доках " к оплате" , в общем сумбурно получилось, но надеюсь Вы меня поняли :D. Буду благодарна за любую информацию.
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Цитата
ada_line пишет:
в положении о командировке
если оно у вас есть, то лучше там прописать, чтобы не было вопросов ни у кого из ... очень умных и любопытных....

Цитата
ada_line пишет:
или хватит резолюции на этих доках " к оплате"
вы же не бюджетники, что хозяйская задняя левая пожелает......
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Цитата
Ev_Genia пишет:
:D вот это мне очень нравится ))) спасибо большое
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Цитата
ada_line пишет:
это где то должно быть прописано изначально допустим в учетной политике, в положении о командировке
Я считаю просто обязательно должна такая возможность быть прописана в Положении, там же желательно предусмотреть как оформляется добро гены на доп.расходы. Например служебка с визой гены оплатить(разрешаю).

Цитата
ada_line пишет:
, в "консультанте" нашли ссылку, что это все можно принять к затратам с согласия директора,
Только они забыли добавить, что ИФНС может посчитать по иному и это пойдёт не на "затраты", а ляжет на "прибыль".

Цитата
Ev_Genia пишет:
Это не всегда хорошо. А то задняя нога нажелает, а потом орать будет, что не остановили его желания. :D
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл