Тема форума: каким образом составить график, чтобы не все работники гуляли именно летом. Какая мотивация для отпуска летом нужна | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 966936

каким образом составить график, чтобы не все работники гуляли именно летом. Какая мотивация для отпуска летом нужна , Публикация №966936

Страницы:123След.
Ответить
каким образом составить график, чтобы не все работники гуляли именно летом. Какая мотивация для отпуска летом нужна, как заставить человека согласиться на отпуск в другое время года

Я второй год работаю по совместительству кадровиком и до сих пор не сталкивалась с составление графика отпусков. Формы я нашла, то, что он нужен теперь тоже знаю. Вопрос в следующем: каким образом составить график, чтобы не все работники гуляли именно летом. Какая мотивация для отпуска летом нужна. Догадываюсь, что малолетние дети могут быть неоспоримой причиной. Что еще? И как заставить человека согласиться на отпуск в другое время года.
Хочешь обнять весь мир - купи глобус

А что у вас про отпуска прописано в ПВТР? У нас есть пункты что в определенные периоды (например в июле) отпукс только по согласованию с руководством. И в ТК есть фраза о производственной необходимости.
Некоторые организации как то Банк вообще не спрашивает когда тебе надо - просто приносят уже готовый приказ - первый раз после прошествия 6 месяцев с начала работы, второй - перед истечением 1 года с даты начала работы....
Если у вас такой большой коллектив, то летом давайте отпуска на 14 дней, а остальное как то распределяйте - думаю у вас получится!
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

А если у работников почти у всех отпуска не сопадают с запланированной датой начала и окончания отпуска по графику отпусков?так можно делать?

нужно вносить изменения в график отпусков

Цитата
Юлия М пишет:
А что у вас про отпуска прописано в ПВТР?
О ПВТР я и не подумала, сейчас гляну :oops:
Хочешь обнять весь мир - купи глобус

Цитата
Ника пишет:
А если у работников почти у всех отпуска не сопадают с запланированной датой начала и окончания отпуска по графику отпусков?так можно делать?
Ника,

Внести изменения,а заявления с работникв нужны?каким образом вносятся изменения?

Цитата
Ника пишет:
Внести изменения,а заявления с работникв нужны?
- если отпуск совпадает с графико, то не обязательно заявление, достаточно уведомление работника о начале отпуска, подписанное работником.
Цитата
Ника пишет:
каким образом вносятся изменения?
- не забывайте что в графике отпусков есть графы - запланированная дата и фактическая :idea: :D
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Вобщем алгоритм такой:
1.если отпуск работника не совпадает с запланированной датой,то он пишет заявление с прсьбой перенести отпуск на другие числа(то есть заявление о предоставлении отпуска с такоого то числа по такое то, без объяснения причин переноса)
2.Издается приказ.
.в график отпусков вносятся в графу фактическая дата отпуска те числа,на которые был взят отпуск .Верно?
Изменено: Ника - 21.08.2009 09:08:43

Всем добрый день! У меня вопрос. Как оформить в графике отпусков деление отпуска на части? График составлен и там только одна строка фактического отпуска, а работник допустим идет 2 раза в год. А у нас ситуация такая, что работнику раздели отпуск на три части. Как правильно это отразить в графике отпусков? и надо ли?

Лично я, перед тем как оставить график отпусков, со всех сотрудников собираю информацию, о предполагаемом месяце и дате отпуска. Форму Т7 веду в word или excel, так же на бумажном носителе (обязательно), и уже все изменения вношу в бумажный вариант и в электронный карандашом или ручкой. Пометки делаю в столбце «Примечание». Есть карточка Т2, где все отражается. Есть хорошие книжки «кадровое дело для новичков» авторы А.Р. Бахарев и О.А. Ковалевская, в них есть вся полная информация как вести кадры, и про Т7 там есть очень полезная информация. Лично у меня почти все книжки из их серии. Очень мне они нравятся.

Вобщем алгоритм такой:
1.если отпуск работника не совпадает с запланированной датой,то он пишет заявление с прсьбой перенести отпуск на другие числа(то есть заявление о предоставлении отпуска с такоого то числа по такое то, без объяснения причин переноса)
2.Издается приказ.
.в график отпусков вносятся в графу фактическая дата отпуска те числа,на которые был взят отпуск .Верно?

Цитата
Ника пишет:
без объяснения причин переноса)
При таком раскладе работодатель имеет полное право отказать в переносе. Не забывайте, что график отпусков является локальным нормативным актом, обязательным для исполнения как работником, так и работодателем.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
VIITA пишет:
А у нас ситуация такая, что работнику раздели отпуск на три части
Я надеюсь, с его согласия или по его просьбе? Если так, что в графике указываете разбиение.

отпуск по просьбе работника конечно же!!! я понимаю, надо указать, что отпуск разбит на 3 части, а как это отразить в графике, если на указанного работника только одна строка? вот в чем вопрос...

Ситуация: у нас сострудник находится на длительном больничном(более 4 мес.). По графику отпусков у него должен быть отпуск, а больничный лист еще не закрыт. Подскажите, пожалуйста, можно ли перенести его отпуск на время больничного, т.е. после закрытия больничного листа сразу отправить в отпуск? И как это документально оформляется?
Спасибо.

Цитата
VIITA пишет:
если на указанного работника только одна строка? вот в чем вопрос...
Значит для этого работника должно быть три строки.

Цитата
Elen* пишет:
И как это документально оформляется?
Мне кажется, что для начала его нужно отменить в связи с нетрудоспособностью работника и отложить вопрос о его предоставлении до получения желания работника.

Цитата
Elen* пишет:
Ситуация: у нас сострудник находится на длительном больничном(более 4 мес.). По графику отпусков у него должен быть отпуск, а больничный лист еще не закрыт. Подскажите, пожалуйста, можно ли перенести его отпуск на время больничного, т.е. после закрытия больничного листа сразу отправить в отпуск? И как это документально оформляется?
Спасибо.
пока ничего не делайте, выйдет работник напишет заявление на отпуск и отправите, либо по соглашению сторон перенесете дату на более позднюю

А у меня такой вопрос.
Я где то читала что отработав 6 месяцев работник может взять отпуск (полный оплачиваемый 28 дней)но не может взять компенсацию за отпуск...
это правда? :|
Я еще с отпусками не разбиралась...поэтому эта тема для меня очень интересна.

Да, сотрудник может взять отпуск авансом. Компенсацию взять не может так как еще не прошел рабочий период за который ему предоствлен отпуск. Если сотрудник вдруг уволиться до окончания рабочего периода, то с его з/платы будет удержанна сумма за перегуленный отпуск.
Изменено: Вадим А - 26.08.2009 10:16:36

Цитата
Дана пишет:

Цитата

VIITA пишет:
если на указанного работника только одна строка? вот в чем вопрос...Значит для этого работника должно быть три строки.
а зачем три строки? там же в 1 строке 12 месяцев! Или он за один месяц трижды хочет отпуск разбить? У меня получается все в одной строке: например март с 1 по 14, июль с 1 по 7 , октябрь с 14 по 20. В графе всего получается 28 дней и все в одной строке. Или я что то не так делаю?

Цитата
VIITA пишет:
а как это отразить в графике, если на указанного работника только одна строка?
Одна строка таблицы (графика отпусков) может содержать множество строк. Откройте график отпусков (форму Т-7) в MS-Word и у вас не будет проблем.

Цитата
bbig пишет:
Одна строка таблицы (графика отпусков) может содержать множество строк. Откройте график отпусков (форму Т-7) в MS-Word и у вас не будет проблем.
Унифицированной формой в одной строке предусмотрена одна запись. Если ВЫ делаете график в ручную, то можете в одной строке сделать количество переносов, сколько хотите. Однако, если график формируется автоматически из программы, то получается на каждую запись о периодах отпуска работника новая строка.

Добрый вечер, скажите пожалуйста, прежний кадровик делал несколько приказов с графиками отпусков по подразделениям (библиотека, АХЧ, бухгалтерия и т.д.) - правильно ли это (ну или допускается) или нарушение и приказ с графиком должен быть один общий на всех сотрудников ?

Цитата
Гость пишет:
приказ с графиком
Такого приказа нет вообще в "природе". А вот ГО должен быть один по организации.
Страницы:123След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл