Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 878114
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...189190191192193...787След.
Ответы

спаситепомогите! :want
если трудовой договор заключаем 20 мая, а дата выхода на работу - 25 мая, как табелировать дни до даты выхода? ставить ли явку 20 числа, когда заключаем договор, если фактически к исполнению обязанностей человек не приступал, а просто подписывал документы? бухгалтерия запутала меня вусмерть

Цитата
Elni пишет:
дата выхода на работу - 25 мая, как табелировать дни до даты выхода?
Табелируем с ДАТЫ ПРИЕМА, а не с даты заключения ТД. Мы могли и месяц назад ТД заключить , так что теперь?

Цитата
Elni пишет:
бухгалтерия запутала меня вусмерть
А Вы не советуйтесь с некомпетентными людьми и все будет хорошо. Изучайте НПА.

Цитата
Снеженка пишет:
А Вы не советуйтесь с некомпетентными людьми и все будет хорошо. Изучайте НПА.
я пока еще не чувствую себя матерым кадровиком и каждый раз иду перепроверять все заново :D а то мало ли!
спасибо за помощь, успокоили меня )

Добрый день!
Подскажите пожалуйста как поступить, не рассчитала место при заполнении трудовой и номер приказа о приеме не входит на страницу: Перенести номер на следующую страницу, или написать на нижнем поле трудовой (где-то читала что можно и так)

Цитата
Лидия пишет:
и номер приказа о приеме не входит на страницу:

Цитата
Лидия пишет:
Перенести номер на следующую страницу
Так будет верно.

Цитата
Лидия пишет:
или написать на нижнем поле трудовой
Я бы предпочла этот вариант.

Озадачили однако... Я так понимаю в принципе оба варианта правомерны?

Спасибо. :))))))))))))

Лидия, ПРАВОмерно - право, правило. Четко этот момент в Инструкции не оговаривается, соответственно что не запрещено, то разрешено. По логике конечно запись должна в строках производиться. Но то, что Вы напишете ниже строки, не сделает запись недействительной. У меня часто не входит подпись и фамилия работника, но я не переношу никогда на другую страницу, всегда пишу ниже строк. Никто не умер пока и ни одного ПФР не вернули (ибо как раз это будет незаконным).

Цитата
Снеженка пишет:
По логике конечно запись должна в строках производиться
!!!!, но

Цитата
Снеженка пишет:
Четко этот момент в Инструкции не оговаривается, соответственно что не запрещено, то разрешено.
Но повторюсь я за свой вариант. логика))))).

Цитата
Вадим А пишет:
Но повторюсь я за свой вариант. логика))))).
Логика вешь хорошая, сам люблю, да и правильнее так, но жизненная логика мен яподводит к варианту Снеженки, особенно если на другой странице будет только один номер. Ведь наверняка кто нибудь не глядя в попыхах, запись влепит на 70%.
Посему я в случае если переносится только один номер, за вариант Снеженки.
Если текст записи так же переходит на следующую страницу, то вариант Вадима.
Вот такая загогулина! ;)

Здравствуйте! Помогите плиз))))Сотрудник принят на неполный рабочий день - 20 часов в неделю (основное место работы), то есть оклад - 5200 руб. в месяц. В штатном расписании для данной должности (1 штатная единица) предусмотрен оклад в размере 10 400 руб.
Какую сумму оклада необходимо указать в трудовом договоре, приказе, личной карточке?

Цитата
isk пишет:
то есть оклад - 5200 руб. в месяц.
Нет , оклад у него

Цитата
isk пишет:
В штатном расписании для данной должности (1 штатная единица) предусмотрен оклад в размере 10 400 руб.
Именно он указывается ВЕЗДЕ. Но пишется, что ОПЛАТА производится пропорционально отработанному времени.

Цитата
isk пишет:
Здравствуйте! Помогите плиз))))Сотрудник принят на неполный рабочий день - 20 часов в неделю (основное место работы), то есть оклад - 5200 руб. в месяц. В штатном расписании для данной должности (1 штатная единица) предусмотрен оклад в размере 10 400 руб.
Какую сумму оклада необходимо указать в трудовом договоре, приказе, личной карточке?
Оклад согласно штатного расписания 10 400 р. Обязательно укажите в документах, что сотрудник будет работать в режиме неполного рабочего времени. Ведь это существенное условие трудового договора.

Относительно того, как прописать оплату, то здесь нам ТК РФ предлагает три варианта:

- пропорционально отработанному времени;
- в зависимости от выработки;
- на других условиях, определенных трудовым договором.

Все здравствуйте. В Крыму 13 мая 2015 вышло постановление «Об установлении величины прожиточного минимума на душу ...". оно у нас прицеплено к МРОТ. Устанавливается МРОТ на 1 квартал 2015г. Я должна изменить штатное и сделать допы. С какого числа, если аванс мы платим 17-го? или мы должны пересчитать все с 01 января (ведь МРОТ на 1 квартал) ?

Цитата
Агафья Тихоновна пишет:
Я должна изменить штатное и сделать допы
ЗАЧЕМ????? Ведь изменяются не ОКЛАДЫ, а минимальная ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА работников. А зарплата - это оклад плюс всевозможные надбавки, плюс премии .

Цитата
Агафья Тихоновна пишет:
13 мая 2015
Цитата
Агафья Тихоновна пишет:
на 1 квартал 2015г.
Весело у вас.

Цитата
Агафья Тихоновна пишет:
должны пересчитать все с 01 января (ведь МРОТ на 1 квартал
Пересчитать все, доначислить. Доп. согалшения реальной датой, а изменения з/п с января.

Цитата
МариАнка пишет:
Цитата
isk пишет:
Оклад согласно штатного расписания 10 400 р. Обязательно укажите в документах, что сотрудник будет работать в режиме неполного рабочего времени. Ведь это существенное условие трудового договора.

Относительно того, как прописать оплату, то здесь нам ТК РФ предлагает три варианта:

- пропорционально отработанному времени;
- в зависимости от выработки;
- на других условиях, определенных трудовым договором.
То есть в ТД я прописываю ---- 5. Условия оплаты труда.
5.1. Работодатель обязуется ежемесячно выплачивать Работнику заработную плату пропорционально отработанного времени в размере 5200 руб...? а в приказе как прописать? и какой оклад работник в заявление на прием прописывает?

Цитата
isk пишет:
заработную плату пропорционально отработанного времени в размере 5200 руб...?
Нет!!!! Поймите разницу между окладом и заработной платой.
Работнику устанавливается ОКЛАД в размере 10400...... Оплата производится пропорционально отработанному времени.
Другой пункт о режиме рабочего времени: устанавливается 20-часовая рабочая неделя, дни недели, время начало-конец, перерыв.....

Цитата
isk пишет:
в приказе как прописать?
И в приказе пишется ОКЛАД по должности, в условиях - неполный рабочий день, оплата пропорционально.....

Цитата
isk пишет:
и какой оклад работник в заявление на прием прописывает?
А зачем Вы придумываете себе сложности, которые никак не предусмотрены законом??? Мало того, что заявление не нужно, так работник у вас еще и оклад указывает. С какой такой , пардон, радости???? Ну уж пусть просит он принять на работу (хотя эта БУМАЖКА не имеет никакой юридической силы), так оклад он как может знать-предполагать? ОН не может его просить - это работодатель ему предлагает оклад - в ТД.

Цитата
isk пишет:
какой оклад работник в заявление на прием прописывает
Первый раз такое слышу! А это кто и зачем у вас придумал? :D

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
isk пишет:
заработную плату пропорционально отработанного времени в размере 5200 руб...?
Нет!!!! Поймите разницу между окладом и заработной платой.
Работнику устанавливается ОКЛАД в размере 10400...... Оплата производится пропорционально отработанному времени.
Другой пункт о режиме рабочего времени: устанавливается 20-часовая рабочая неделя, дни недели, время начало-конец, перерыв.....
Цитата
isk пишет:
в приказе как прописать?
И в приказе пишется ОКЛАД по должности, в условиях - неполный рабочий день, оплата пропорционально.....
Цитата
isk пишет:
и какой оклад работник в заявление на прием прописывает?
А зачем Вы придумываете себе сложности, которые никак не предусмотрены законом??? Мало того, что заявление не нужно, так работник у вас еще и оклад указывает. С какой такой , пардон, радости???? Ну уж пусть просит он принять на работу (хотя эта БУМАЖКА не имеет никакой юридической силы), так оклад он как может знать-предполагать? ОН не может его просить - это работодатель ему предлагает оклад - в ТД.
СПАСИБО! Теперь поняла) новичок в этом деле, пока сложно ориентироваться))))

Цитата
МариАнка пишет:
Цитата
isk пишет:
какой оклад работник в заявление на прием прописывает
Первый раз такое слышу! А это кто и зачем у вас придумал? :D
До меня работал кадровик и в заявлении на прием прописывали вместо СОГЛАСНО ШТАТНОМУ РАСПИСАНИЮ ---> оклад размером........ Вот я и затупила тут))) как так?))) и зачем?))))

Цитата
isk пишет:
СОГЛАСНО ШТАТНОМУ РАСПИСАНИЮ ---> оклад размером........
Обычно если и пишут заявление о приеме, то на какую должность и с какого числа. А уж условия прописываются в ТД, а никак не в заявлении.

Цитата
isk пишет:
новичок в этом деле
Удачи! :handshake:

Добрый день, уважаемые форумчане!
С вами уже очень давно, по сути вы все помогли мне освоить профессию кадровика.
Спасибо всем большое за ваше терпение, за желание помочь и подсказать.
Настал момент и мне задать вопросик))) Итак
Принимаю на основную работу сотрудника на 0,25 ставки при минимальном МРОТ (15000,00), он больше ни где не работает, получается его месячный доход 3750,00. Мне кажется, так нельзя. Вот если б это было совместительство, тогда это возможно.
Огромное спасибо!!!!
Хотела вставить смайлик, но не получилось :(

Цитата
iraavg@gmail.com пишет:
Принимаю на основную работу сотрудника на 0,25 ставки при минимальном МРОТ (15000,00), он больше ни где не работает, получается его месячный доход 3750,00. Мне кажется, так нельзя.
Можно! Вот если бы он отрабатывал ПОЛНОЕ рабочее время, то его ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА не может быть ниже.
Принимаете на неполное рабочее время, при пятидневке и ежедневной работе 2 часа, а не на 0.25 "ставки".

Цитата
iraavg@gmail.com пишет:
Вот если б это было совместительство, тогда это возможно.
По оплате они не отличаются.
Страницы:Пред.1...189190191192193...787След.
Читают тему