| Цитата |
|---|
написал: аявление каким образом перемещается между всеми этими отделами?Сам работник ходит по принципу как с обходным листом? Или налажена схема кто кому передаёт из работников соответствующих отделов?Если сам работник должен бегать - мои бы точно заблудились бы! Их за руку водить надо! Если не возить в инвалидной коляске из отдела в отдел. |
Да была такая система. Я устраивался в одно крупное предприятие в ОК секретарём. Прошёл собеседование, начальница ОК проверила на "вшивось", то есть на профессионализм, как я пишу на пишущей машине. Всё по рукам. Дали "квиточик" где указано куда, к кому и зачем. Первым делом в бухгалтерию к секретарю, где должны были присвоить таб.№. Секретарь вышла, я сидел в приёмной. Главбух вызывал секретаря, вызывал, потом выглянул в приёмную, увидел меня. Вы к кому? Я говорю мне нужно таб.№ присвоить, вот жду секретаря. А кем и куда устраиваетесь? Я - в ОК, секретарём. Зайдите-ка. Поговорили, предложил работу секретарём главбуха. Я говорю, так я же в ОК. Ничего, сейчас всё устроим. И тут же позвонил начальнику ОК. Я долго выслушивал их перепалку. В конце концов "сторговались", я устраиваюсь секретарём главбуха. Вот и потеряшка для ОК. А систем была такая, секретарь главбуха вела Руководство завода, ОК, ОТиЗ и ОТиБ, при устройстве в эти отделы, нужно было обратиться, чтобы присвоили таб.№, проводил в ОТиЗ и ОТиБ, после всех отметок отправить обратно в ОК. Ну и потом, как бы уже вёл этого сотрудника, например ОК, у меня была ЛК, оформление отпусков, сверка табеля, б/л, и соответственно увольнение, у меня было 5 отделов, конечно и бухгалтерия. Так, чтобы не потерялся Ваш работник в коридорах "власти" лучше проводить его за ручку и не отпускать, чтобы не переманили.