Тема форума: формирование личного дела сотрудника. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 718989
Страницы:1
Ответить
формирование личного дела сотрудника.

в какой последовательности необходимо формировать документы личного дела-по дате их составления или по алфвавитному названию (то есть:"01.06.2004,15,06.2004г...." или "анкета-приказы...-свидетельство...")?

Основными документами, включаемыми в личное дело работника, являются:
- внутренняя опись документов, содержащихся в личном деле;
- личный листок по учету кадров (или анкета);
- автобиография;
- копии документов об образовании (они должны быть заверены работником кадровой службы);
- характеристика или рекомендательные письма ( не обязательный документ);
- заявление о приеме на работу;
- трудовой договор;
- копия приказа (распоряжения) о приеме на работу (выписка из приказа), заверенная работником кадровой службы.
Кроме того,в личное дело могут быть включены и другие документы:
- список научных трудов, патентов, изобретений;
- копии документов о присвоении почетных званий, ученой степени, награждении госуд. наградами;
- направление на работу биржей труда;
- документы, подтверждающие изменения анкетно-биографических данных работника(копии св-ва о заключении (расторжении брака), св-во о рождении ребенка и пр.);
- заявления работника + копии приказов о переводе, перенесении отпуска, увольнении и т.д.).
Порядок размещения примерно такой же.
Изменено: zhemsa72 - 30.07.2009 12:38:17

Цитата
Tarad пишет:
какой последовательности необходимо формировать документы личного дела-по дате их составления или по алфвавитному названию
документы будет легче найти, если сформировать их в хронологическом порядке с учетом разделения по группам.

Цитата
zhemsa72 пишет:
- внутренняя опись документов, содержащихся в личном деле;
- личный листок по учету кадров (или анкета);
- автобиография;
это тоже не обязательные документы

так же не забудте включить в ЛД копии паспорта с пропиской, инн и снилс... - это как раз и будет отдельная группа.
Потом хронологически: заявление о приеме, труд.дог., и так же в хрон. порядке доп.соглашения с заявлениями.

Лично мне удобнее
Цитата
Tarad пишет:
по дате их составления
- так и делаю.
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Лично я делаю так - у кого документов много то раскладываю по видам в хронологическом порядке, у кого мало только в хронологическом. Тут дело в том как Вам будет удобнее.
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Цитата
Inna_Igorevna пишет:
копии паспорта с пропиской, инн и снилс
низзя же!

Цитата
Inna_Igorevna пишет:
так же не забудте включить в ЛД копии паспорта с пропиской, инн и снилс... - это как раз и будет отдельная группа.
эти документы в л/д хранить нельзя

Цитата
Tarad пишет:
какой последовательности необходимо формировать документы личного дела
по дате поступления к Вам докуметов, изначально у Вас буде порядок, как описывали выше, опись,дополнение, анкета...... а потом по мере поступления документов

Цитата
Inna_Igorevna пишет:
- спрячте в дальний ящик!!! Хранить такие документы можно, на сколько я знаю, только на время оформления трудового договора!

Вот так, дела. А у меня хранятся копии паспортов и ИНН работников. Что с ними делать? Где их хранить? И почему нельзя? Вот теперь куча вопросов в голове......................................

Хранить "в темном потаенном уголке". Эту тему хорошо разбирали уже на форуме, поищите.

пошла прятать :o
Изменено: Inna_Igorevna - 31.07.2009 16:25:50

Я сейчас при любом касании паспортных данных заявления с работников на всякий случай беру: мол разрешаю передать мои паспортные данных в банк ... для оформления ... (например)

Цитата
Katёna пишет:
Я сейчас при любом касании паспортных данных заявления с работников на всякий случай беру: мол разрешаю передать мои паспортные данных в банк ... для оформления ... (например)
Тут вотнаоборот кричат, что копии паспорта в ЛД обязательны

Цитата
dazzlingWhite пишет:
Тут вотнаоборот кричат, что копии паспорта в ЛД обязательны

"Че за предрасссссссссудки???
в ЛД хранятся ФСЕЕЕЕЕ доки по работнику!!!!!
ФФФСЕЕЕЕЕ!
ФСЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!
ФФФФФФФФФСССССССССССЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!! "

Мне почему-то кажется, что много больших букав в сообщении не является аргументом :D

А фотографию работника вы куда приклеиваете, и приклеиваете ли вообще? Т-2 не предусматривает "место для Фото"
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Я не собираю фото с работников.
Фотография не является "документом" обязательным для предоставления работодателю.

Мое мнение, что копии документов, предъявление которых при приеме на работу предусмотрено занодательством, должны находиться в личном деле работника.

Цитата
Дана пишет:
Мое мнение, что копии документов, предъявление которых при приеме на работу предусмотрено занодательством, должны находиться в личном деле работника.

ФЗ №152-ФЗ от 27 июля 2006 года
Ст5,п2
Хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки, и они подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении.

http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic973/message10634/#message10634
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic2867/message17296/#message17296

Цитата
Дана пишет:
А фотографию работника вы куда приклеиваете, и приклеиваете ли вообще?
в Т-2 и на анкету

Цитата
ОксанаХ пишет:
в Т-2

Т-2 не предусматривает место под фото

современная форма не предусматривает, но мы клеем

Копии паспорта, ИНН, СНИЛСа можно хранить в том случае, если с работника берется согласие об обработке персональных данных и в организации проведены все мероприятия для обработки и хранения персональных данных

Цитата
Гость пишет:

Копии паспорта, ИНН, СНИЛСа
можно хранить в том случае, если с работника берется согласие об обработке
персональных данных и в организации проведены все мероприятия для обработки и
хранения персональных данных
ПОЧЕМУ?!!! Кто-нибудь может ответить?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*