Тема форума: прием на работу | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 801098
Страницы:1
Ответить
прием на работу

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сколько времени Работодатель должен ожидать "Работника", которому было выдано направление на мед/осмотр для трудоустройства?
Ситуация: вакансия была выставлена на портале "Работа в России", кандидат пришел на собеседование к Работодателю с направлением от Центра занятости, 03.03.2022 после собеседования кандидату на должность было выдано направление для прохождения первичного медицинского осмотра.
Имеет ли право Работодатель отказать Кандидату в приеме, т.к. 18.05.2022 пришел другой работник с готовыми документами, мед/осмотром и опытом работы?

Цитата
написал:

Имеет ли право Работодатель отказать Кандидату в приеме, т.к. 18.05.2022 пришел другой работник с готовыми документами, мед/осмотром и опытом работы?
Сам факт предложения пройти предварительный медицинский осмотр не может служить основанием для возложения на работодателя обязанности по заключению трудового договора, это во-первых.
Во-вторых, я бы уточнила в ЦЗН по данному товарищу, как с ним у них обстоят дела по направлению в Вашу организацию, у них должна быть обратная связь - либо письменный отказ, либо приказ о приеме в Вашу организацию.
Сдается мне, что он просто пропал. Не исключена возможность длительного больничного, обратите внимание на это.
А дозвониться до кандидата не удалось?

на телефонные звонки ранее не отвечал, но вчера объявился и требует принятия его на работу, но уже принят другой соискатель

в данном случае счет на месяцы конечно... кто ж его ждать будет.

Однако действительно где-то срок на прохождение медосмотра определен? а то получается человеку направление выдали, он его прошел, пришел а место уже занято... гонка кто вперед медосмотр пройдет?

Цитата
написал:
Однако действительно где-то срок на прохождение медосмотра определен?
Я вот вчера честно пыталась найти и не нашла)

Цитата
Гость написал:
требует принятия его на работу, но уже принят другой соискатель
Думается, Вы вправе ему отказать.
Как выше писала, сам факт направления на предварительный медицинский осмотр не обязывает работодателя заключать с кандидатом трудовой договор. На этом этапе вполне можно отказать в трудоустройстве.
А что писали в направлении из ЦЗН? Наши сейчас просят в направлении детализировать - писать, что направлен на м/о, назначен очередной этап собеседования и т.д.

В направлении ЦЗан Работодатель написал "выдано направление на медосмотр"

Цитата
написал:
В направлении ЦЗан Работодатель написал "выдано направление на медосмотр"
Тогда даже и не знаю.
Но моя позиция прежняя - отказываем. Может он полгода ходил-бродил бы, ждать его теперь?

Цитата
ОК написал:
03.03.2022 после собеседования кандидату на должность было выдано направление для прохождения первичного медицинского осмотра.Имеет ли право Работодатель отказать Кандидату в приеме, т.к. 18.05.2022 пришел другой работник с готовыми документами, мед/осмотром и опытом работы?
А чем он объяснил столь долгое отсутствие?
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

то прививку поставить нужно было, то он забыл "в начале пути" заказать справку об отсутствии судимости...

Что-то мне подсказывает, что он по другим собеседованиям бегал. А когда везде отказали - пришёл к вам и теперь требует, что его приняли.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл