Тема форума: Вопросы начинающего кадровика | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 909460
  RSS
Вопросы начинающего кадровика

Добрый день, коллеги! Прошу помочь разобраться с КДП. Я только пришла работать в организацию, и опыт ведения КДП у меня небольшой. Хочу организовать хранение документов, в связи с этим появились вопросы:
1. можно ли вести журналы регистрации/учёта документов, если это не закреплено ни в каких ЛНА?
2. Можно ли ввести/изменить номенклатуру дел в организации в течение (не в начале) календарного года?
3. Как удобнее хранить приказы и основания к ним в организации со штатом до 60 человек?
Изменено: Инга - 22.04.2022 10:38:15
Ответы

Цитата
Марина_спец написал:
Цитата
написал:
грозила, не вышло, сейчас написала в их чат, и привела статью закона, так оператор слилась с эфира.
ну примите их, как стихийное бедствие, и вешайте трубку, оставаясь внутренне спокойной)
это самая навязчивая организация в мире )
спасибо, буду стараться сохранять спокойствие :)
Код

Доброе утро, коллеги Приказ об индексация зп с 1 октября (мы бюджет) довели до работодателя только 25.10.24, штатку ещё позже 8.11
Каким числом подписывать ДС с работниками?

вопрос к вышестоящей инстанции))
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
Гость написал:
Каким числом подписывать ДС с работниками?
текущим, а срок действия соглашений с 01.10.2024. В бюджете всегда так. Привыкайте.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, работник принят на работу 01.04.24, с 01.11.24 пошёл в отпуск на 14 дней, период работы в Т-2 при внесении отпуска какой указывать?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, работник принят на работу 01.04.24, с 01.11.24 идет в отпуск на 14 дней, период работы в Т-2 при внесении отпуска какой указывать? 01.04.24-30.10.24 или 01.04.24-31.03.25

Цитата
Ольга написал:
период работы в Т-2 при внесении отпуска какой указывать?
01.04.24-31.03.25
этот

Цитата
написал:
Цитата
Ольга написал:
период работы в Т-2 при внесении отпуска какой указывать?
01.04.24-31.03.25
этот
Спасибо!

КОЛЛЕГИ, добрый день

мы филиал, 3 наших работника работают в Голове и у нас как совместителей по срочн тр дог ( но наша особенностью ограничена годом по ТК РФ)
нужно принять с 25.11.24 , но сказали что в декабре их переведут в филиал на должности и ставки на которые сейчас их принимаем.

можно ли так прописать условие в тр дог - до даты перевода из головного учреждения в филиал, но не позднее чем 24.11.2025 года).
опасаюсь что работники могут не согласится уволиться по сж, если будет перевод, если не ограничить тр дог

Цитата
Гость написал:
КОЛЛЕГИ, добрый день

мы филиал, 3 наших работника работают в Голове и у нас как совместителей по срочн тр дог ( но наша особенностью ограничена годом по ТК РФ)
нужно принять с 25.11.24 , но сказали что в декабре их переведут в филиал на должности и ставки на которые сейчас их принимаем.

можно ли так прописать условие в тр дог - до даты перевода из головного учреждения в филиал, но не позднее чем 24.11.2025 года).
опасаюсь что работники могут не согласится уволиться по сж, если будет перевод, если не ограничить тр дог
Ничего толком непонятно.

коллеги, имеем в штате заведующего канцелярией, у работника образование среднее-техникум , по факту -помощник директора с обязанностями секретаря

по окпдтр код 21975, ему соответствует код окз 1219,
по обязанностям окз 3343 подходит больше

какой код окз ему присвоить? надо для 1Т ПРОФ

.
Изменено: Нелли - 25.11.2024 16:14:07

Добрый день.
Регламентируется законом ответственность субъекта, что при изменении у него Перс.Данных (допустим ФИО, телефона, банковских реквизитов), он должен в определенные сроки подать информацию своим операторам или это только регламентируется Договором и нужно ли этот момент обозначить в Согласии на обработку перс данных?

Цитата
написал:
Регламентируется законом ответственность субъекта, что при изменении у него Перс.Данных (допустим ФИО, телефона, банковских реквизитов), он должен в определенные сроки подать информацию своим операторам
Точно нет
Цитата
написал:
регламентируется Договором
им может регламентироваться
Цитата
написал:
нужно ли этот момент обозначить в Согласии на обработку перс данных
что при изменении обязуюсь сообщить? можно, конечно, и добавить. Тогда вроде как обязуется)

Цитата
Ирина написал:
Да, правильно. Можно также в соответствии со ст.14 ТК РФ уволить работника 13.05

Коллеги, правильно ли я понимаю, помогите разобраться.
У меня увольняются работники при сменном графике.
Дни увольнений 29,30,31 декабря 2024г. У кого-то это рабочий день по графику, у кого-то выходной.

Тех, у кого по графику это выходные дни я увольняю накануне - 28.12.2024, с датой увольнения 29-30-31.12.2024.
Тех, у кого по графику это рабочие дни я увольняю в первый рабочий день-09.01.2024, с датой увольнения 29-30-31.12.2024г.

Верно ли я думаю?
Изменено: irina1985 - 04.12.2024 17:12:34

мелкий вопрос тему создавать...

подскажите сведения о застрахованных лицах в ФСС\СФР обновлять только по запросу? у нас банк и счета зарплатного проекта поменялись. мне самой им обновить сведения, или запросов подождать? ( по нескольким они запросы прислали - декретница, больничные у кого).

Цитата
написал:
подскажите сведения о застрахованных лицах в ФСС\СФР обновлять только по запросу?
Вообще, В ИДЕАЛЕ, эти сведения должны отправляться по заявлению человека. И от этого поданного заявления начинает исчисляться срок в течение которого эти сведения должны быть переданы в бывший ФСС

Это если читать то, что написано в законе.
Ну конечно НА ПРАКТИКЕ же нормальные люди всего этого не знают. Поэтому, и подсказываем, и требуем, и всё прочее... что бы он "обратился"
Цитата
написал:
у нас банк и счета зарплатного проекта поменялись. мне самой им обновить сведения, или запросов подождать?
Лучше сделать всё сразу. Ибо всё всегда случается в самый неподходящий момент.
Цитата
написал:
по нескольким они запросы прислали - декретница, больничные у кого
Ну а по этим - так в первую очередь! С этими уж в обязательном порядке нужно всё сообщить. (А иначе они куда деньги перечислять должны? ведь они перечисляют по тем реквизитам, что мы им передали)
Ну и по всем остальным - что бы уже на той стороне всё было сформировано по базам. Никто же не знает что там завтра случится у какого-то человека.

в идеале то, да.
мы у сотрудников подписываем только одно заявление при приеме на работу ( о передаче сведений в ФСС), а все обновления и изменения этих сведений шлем уже сами, без согласия и подписей сотрудников. когда по запросу, когда просто система просит актуализирвоать данные при их изменении.

Спасибо!

Цитата
написал:
а все обновления и изменения этих сведений шлем уже сами, без согласия и подписей сотрудников.
А вот зря! И хотя бы даже не в части тех сведений которые надо или наоборот не надо сдавать.
А.... а как определить ДАТУ когда наступает срок для отчёта?
По закону - он 3 (или 5 ? - забыл уже на память и лень перепроверять) дней от даты заявления. И откель считать в случае чего ?
Цитата
написал:
когда по запросу, когда просто система просит актуализирвоать данные при их изменении.
А запрос вообще случается тогда, когда все промолчали, Фонд уже пытался перечислить, но это перечисление вернулось ему обратно!
И даже в этом случае я беру с них заялвения! Со всех. Каждый раз.

На практике это выглядит просто: я сначала сдаю отчёт. А потом его распечатываю, конечно же безо всяких штампов о сдаче и приёме, что бы чисто только бланк со сведениями, и прошу конкретного человека подписать этой же датой!
Потому и не помню, какой предельный срок.
Ибо - ВСЕГДА равно! Даже если и сильно позже приёма отправлял отчёт - я всё равно НИЧЕГО не нарушил!
Изменено: Arhimed. - 24.12.2024 15:15:30

распечатаю сейчас в конце года тогда по всем ( у всех же данные изменились) и подпишу тогда... все равно в конце года накопилось кучу всего подписывать(((

Цитата
написал:
и подпишу тогда... все равно в конце года накопилось кучу всего подписывать(((
не заблудитесь только в датах - на печати место для подписи и даты пустые

почему дату пустую? 26.12 распечатаю ( дата заявления соответственно будет 26.12) , 26-27 отправлю. подпишут все когда смогут задним числом. что может быть не так с датами?

Цитата
написал:
почему дату пустую? 26.12 распечатаю
я когда печатаю этот отчёт, то дата возле подписи не заполненная, её ручкой приходится писать.
Цитата
написал:
подпишут все когда смогут задним числом. что может быть не так с датами?
ну естественно всё всегда делается задним числом. А когда много накапливается, то чаще всего в этой пачке отчёты разными датами отправлены.
Ну естественно, что дата подписания никак не может быть позже отправки. Ну и для соблюдения сроков - не ранее чем за те 3 дня до отправки, хотя подгоняю в этот же день.

Я вот ап чём

все понятно) Спасибо!

Цитата
написал:
все понятно) Спасибо!
что-то ссылкой сделалось)))

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, если дворник работает по основному месту работы на 1.0 ставку с нормой 40 часов в неделю, окладом в 10 000 руб. и просит перевести его на режим неполного рабочего времени 30 часов в неделю - какой размер ставки и оклада у него будет? Неужели будет 1 ставка с 30 часами в неделю (так мне доказывают). Мне кажется, что 0.75 ставки и оклад 7 500.
И вообще разве возможно работать на целую ставку, если у тебя режим неполного рабочего времени? Заранее спасибо.
Я - не волшебник, я только учусь.
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл