Тема форума: Вопросы начинающего кадровика | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 277715
  RSS
Вопросы начинающего кадровика

Добрый день, коллеги! Прошу помочь разобраться с КДП. Я только пришла работать в организацию, и опыт ведения КДП у меня небольшой. Хочу организовать хранение документов, в связи с этим появились вопросы:
1. можно ли вести журналы регистрации/учёта документов, если это не закреплено ни в каких ЛНА?
2. Можно ли ввести/изменить номенклатуру дел в организации в течение (не в начале) календарного года?
3. Как удобнее хранить приказы и основания к ним в организации со штатом до 60 человек?
Изменено: Инга - 22.04.2022 10:38:15
Ответы

,обязательно, даже если в один день устраивается, должности и компании если разные!
Изменено: general - 24.05.2022 11:19:17
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
написал:
задайте свой вопрос в онлайнинспекцию, увидите ответ))
Ой, их ответы порой удручают)

сейчас удручает почти все)))а жить-то дальше надо :friends

Цитата
написал:
Правовое обоснование:
Если честно, ниже не увидела правового обоснования именно по данному вопросу.

Цитата
написал:
при заключении нового трудового договора справка должна быть новая)))
а как же ВАше же (!) сообщение буквально минутой ранее
Цитата
написал:
, в нормативке везде написано, что срок действия справок равняется периодичности прохождения медосмотров для данной должности (у нас допустим, раз в год проходят почти все медосмотр, значит, справка годна в течение года с даты ее выдачи, и если например, человек прошел медкомиссию, не успел дойти до работодателя, потом заболел или еще что с ним случилось, то он сможет по этой справке устроиться на данную должность в течение года)
??

,так условие то должно быть принятие на ту же должность в той же организации, при том, что до этого приема не было) если был, то уже новую справку нужно)

Цитата
написал:
при том, что до этого приема не было) если был, то уже новую справку нужно)
где про это написано, что если где-то 1 раз применили, то уже сгорела?
где написано, что если учитель работает по одной и той же должности в двух разных школах, то она должна дважды мед осмотр проходить??

я представляю себе что про неё скажут в больнице, если она проходя мед осмотр скажет: а мне пожалуйста сразу два раза пишите!! и в мед книжке, и в карточке пациента.... тут-то как раз её и повяжут как :|

вот у меня школа.
есть учителя внешние совместители. Приносят копии мед книжек, справок из той школы где они как основные работники числятся
есть операторы газовой котельной (у нас своя котельная). Их принимают на время отопительного сезона, а потом увольняют. Состав постоянный - тех же самых принимаем и увольняем. Тех персонал проходит мед осмотры через год. Ну так и проходят они его через год. И не важно что он увольнялся - его врачи проверили и он здоров, годен на два года.
Дела заводим по новой. Что можно ещё использовать - перекладываем из старой папки в новую.

от ГИТа проверок не было, врать не буду. Но проверки от Управлений и Департаментов постоянно проходят. Мы ещё и на стыке сфер - не только к образованию, но и к непосредственной отрасли относимся, так что нас уже не одно, а несколько Управлений-Департаментов-ведомств пинают....

Как проходят мед осмотры каждый раз смотрят. Не было замечаний!
Изменено: Arhimed. - 24.05.2022 12:03:07

,у нас были и несчастные случаи , и проверки ГИТ, прокуратуры и т.п., и специалист по охране труда стоит твердо на своей позиции: новый трудовой договор == новое заключение на предварительны мед. осмотр

Цитата
написал:
и специалист по охране труда стоит твердо на своей позиции: новый трудовой договор == новое заключение на предварительны мед. осмотр
А наш ровно наоборот)
применительно к рассматриваемой ситуации
Изменено: Ольга Каратыш - 24.05.2022 13:20:07

а наш спец по ОТ в отпуске) выйдет, его мнение узнаю.

Добрый день!

есть кандидат в работники. трудовая с 1 записью от 1984г о приеме + запись об увольнении как не приступивший к работе с ошибкой в дате (год указан как "194"). И все. Выписку о стаже с госуслуг отказывается нести, с его слов заявление о переходе на "эл. тк" не писал.

получается стажа у человека в 53 года нет вообще. Надо ли какие-то заявления с него по этому поводу?

говорит что работал самозанятым последнее время. но вот вдруг он какой-нибудь госслужащий был последние 2 года или еще какие ньюансы.... как подстраховаться?

получается мы ему в эту трудовую должны запись сделать? (она еще к слову Дубликат написано, фиктивная какая-то...)

Странно: зачем заводить трудовую книжку и делать запись, если кандидат не вышел на работу? Запутанная история...
Вряд ли такого "работягу" взяли бы на госслужбу.

Это такой ценный специалист, что Вы готовы принять его на работу?

Цитата
написал:
но вот вдруг он какой-нибудь госслужащий был последние 2 года
Ну, это совсем моловероятно с таким подходом у человека
Цитата
написал:
... как подстраховаться?
Возьмите заявление в свободной форме, что предоставленная трудовая книжка является единственной, другой нет, либо трудового стажа, кроме указанного в трудовой книжице ...серия...№... не имел, и выписку из ПФР при трудоустройстве он не предоставил Вам. Думаю, что она у него не единственная, нечисто тут) Посмотрите заодно на его реакцию на просьбу написать такое заявление.
Цитата
написал:
получается мы ему в эту трудовую должны запись сделать?
А у Вас другого варианта нет, какую предоставил, в такую и вносите запись.
Зачем он вам нужен, мутный такой?)
Изменено: Ольга Каратыш - 01.06.2022 10:24:06

Цитата
,
абсолютно согласна с коллегами. Убедите начальство и найдите повод отказать. Только из вашего сообщения уже понятно, что не работник он....намаетесь потом, чтобы уволить его....

ну вот да... мутный. может сам еще откажется...

это как типа разнорабочие в театре, зарплата довольно низкая, работа практически ежедневная, мужчины нужны. Есть проблемы с кадрами.

говорит самозанятый он. так -то 4 детей, жена))) все официально. военный билет в порядке, паспорт, прописка. Даже не к чему придраться... но вот с трудовой такая ситуация... попросила выписку с госуслуг стал увиливать, то принтера нет, то учетки нет (предложила на моем компе открыть госуслуги и распечатать справку). Нечисто тут что-то.

Цитата
написал:
Нечисто тут что-то.
Вот 100%

На прошлой работе директор попросил оформить знакомого, приняли на работу, сделали запись в трудовой книжке он попросил заверенную копию, а потом директор сказал издать приказ о том, что он не приступил к работе. Оказалось, что он платит алименты и отнес копию трудовой книжки и копию приказа о приеме на работу приставам. Работает где-то не официально и алименты не платит. Как я поняла, приставы хотели его отправить на принудительные работы, вот он им копии документов предоставил, что устроился на работу. Я директору тогда сказала, что еще раз в такой блудняк меня впрягать не надо.

Цитата
написал:
что еще раз в такой блудняк меня впрягать не надо.
Вот это выражение! Надо запомнить)
На предыдущей работе моему безумному руководителю через день можно было так говорить)

Цитата
написал:
попросила выписку с госуслуг стал увиливать, то принтера нет, то учетки нет (предложила на моем компе открыть госуслуги и распечатать справку). Нечисто тут что-то.
в любом МФЦ бесплатно при нем распечатают, ни учеток не надо, ни принтера)
понятно, конечно, он ищет причины, а не возможности, но я обычно в таких случаях включаю дурочку и всячески причиняю нужное мне, а не кандидату, добро ;)
Изменено: Jane - 01.06.2022 15:39:10

Коллеги, каков срок хранения обходного листа и заявления на отправку трудовой. Из того, что написано в 236 приказе росархива, 3 года и 1 год соответственно. Верно ли мое рассуждение?

Добрового времени суток, коллеги!
Вопрос простой и избитый, но всё-таки, имеет место быть.
Не могу понять как расчитать новый отпускной период сотрудницы, вышедшей из отпуска по уходу за ребенком.
Работает с 10.11.2016г. Количество дней отпуска в год - 57 к.д.
10.11.16-09.11.17- 57 отгуляла
10.11.17-09.11.18- 57 отгуляла
10.11.18-09.11.19- 57 отгуляла
с 08.08.19 - отпуск по БиР
с 26.12.19 - отпуск по уходу за ребенком
11.10.21- дата выхода из отпуска по уходу за ребенком
Вопроса два:
1) За период с 09.11.19-25.12.19 получается что дни есть?
2) Очень прошу объяснить подсчет простыми словами, для чайников.
Спасибо!
П.с. декретниц никогда не было.

Разобралась всё-таки сама:)

Добрый день. Есть ли у ГД основания на заявлении об увольнении по собственному желанию ставить визу "по соглашению сторон"? Работник хочет уволиться именно по собственному желанию,сроки подачи заявления соблюдены. Если оснований нет, как убедить директора в неправомерности увольнения по соглашению сторон в этом случае?

А работник подписал соглашение? Если не подписал, то и оснований для увольнения по соглашению сторон нет.

Директор то чего хочет? Выплатить работнику дополнительную компенсацию по соглашению?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл