Тема форума: Образец согласия на обработку и распространение персональных данных с 1 сентября 2021 | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 586200

Образец согласия на обработку и распространение персональных данных с 1 сентября 2021 , Публикация №586200

RSS
Образец согласия на обработку и распространение персональных данных с 1 сентября 2021

Дайте, пожалуйста, образец согласия на обработку персональных данных по новым требованиям с 1 сентября 2021.
Со старых работников же надо теперь по новой форме собирать? правильно?
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Кстати, на сайте Роскомнадзора можно сделать согласие на обработку и распространение перс. данных.
Единственное условие, нужна рега от юр.лица через госуслуги.
Но согласие, сделанное на сайте Роскомнадзора уж точно не вызовет никаких нареканий.
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Цитата
Лариса Латыпова написал:
Где нужно опубликовать эту информацию?
Такую информацию необходимо разместить на тех информационных ресурсах, посредством которых будут осуществляться предоставление доступа неограниченному кругу лиц и иные действия с персональными данными субъекта персональных данных (сайт организации, корпоративный портал и т.д.).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда написал:
Цитата
Лариса Латыпова написал:
Где нужно опубликовать эту информацию?
Такую информацию необходимо разместить на тех информационных ресурсах, посредством которых будут осуществляться предоставление доступа неограниченному кругу лиц и иные действия с персональными данными субъекта персональных данных (сайт организации, корпоративный портал и т.д.).
Получается я должна сайте выложить эти согласия работников или какую-то обобщающую форму, где указано кто на что дал согласие/ запретил?

Цитата
ada_line написал:
Добрый день, в консультанте есть образец согласия. Могу на почту скинуть, если нет консультанта. И со всеми сотрудниками, я так понимаю надо его переподписать, если прошлое согласие не соответствует новому.
Добрый день. ЕСли не сложно - направьте, пожалуйста, мне такое согласие на почту tana_555@mail.ru
Буду признательна.

Цитата
Лариса Латыпова написал:
Получается я должна сайте выложить эти согласия работников или какую-то обобщающую форму, где указано кто на что дал согласие/ запретил?
Нет, согласия размещать не нужно. Только условия обработки и наличие запретов для персональных данных, размещенных на конкретном информационном ресурсе,
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда написал:
Только условия обработки и наличие запретов для персональных данных, размещенных на конкретном информационном ресурсе,
а можно более предметно для особо одаренных - что нужно написать на сайте организации?

у нас постоянно идет выкладывание на сайте организации - заслуг работников, участие в командировках, выставках, комиссиях и тп
работники в согласиях разрешают публиковать для неограниченного! круга лиц - фио, должность, отдел, место работы рабочий телефон, фото и *** , запретов в согласиях (типа только для отдела кадров, бухгалтерии нет ни у кого)

Цитата
Stes написал:
что нужно написать на сайте организации?
На сайте писать ничего не нужно.
Нужно с каждого работника, которого вы выкладываете везде (и на сайте. и в ютубе, и в вк, и в инстаграмме, или можете выложить случайно при публикации общих фото и в***и***д**ео) или сведения о нем - взять с него Согласие о распространении персональных данных на этих всех источниках.....вот в нем и укажет сотрудник условия и запреты.

Stes,сейчас не только фио, должность и т.д. В согласии сейчас и другие персональные данные, посмотрите в образце и станет понятно, о чем речь

мои работники пишут в форме согласия только те перс данные которые идут в открытый доступ
Цитата
Цитата
olca написал:
вот в нем и укажет сотрудник условия и запреты.
как вариант, что это может быть?

Цитата
Stes написал:
как вариант, что это может быть
политические взгляды:
Не разрешаю к распространению
не разрешаю к распространению неограниченному кругу лиц
запреты (есть: никому)
дополнительных условий - нет

отпечаток пальца (только указательного и только администратору, для получения пропуска)

Цитата
olca написал:
На сайте писать ничего не нужно.
Выше разъясняли
Цитата

требование п.10 ст.10.1 Закона № 152-ФЗ: «10. Оператор обязан в срок не позднее трех рабочих дней с момента получения соответствующего согласия субъекта персональных данных опубликовать информацию об условиях обработки и о наличии запретов и условий на обработку неограниченным кругом лиц персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения».

прошу прощения за невнимательность,
но и комментария от Роскомнадзора по этому поводу вроде бы нет пока....
сдается мне, что никто не знает что конкретно, в каком виде и куда выкладывать....

Как будет лучше прописать способы распространения ПД? Так и написать: информационный стенд и официальные группы учреждения в социальных сетях? или лучше подробно с указанием адресов местонахождения и в самих сетях?

Здравствуйте! А можно как то получить образец на обработку ПД, не являясь подписчиком журнала? Может кто нибудь скинет на эл.почту?

Цитата
tanushavelcom написал:
Добрый день, в консультанте есть образец согласия. Могу на почту скинуть, если нет консультанта. И со всеми сотрудниками, я так понимаю надо его переподписать, если прошлое согласие не соответствует новому.
И мне можно? пожалуйста ms.matilda1985@mail.ru

Добрый день. Поделитесь, пожалуйста, образцом согласия kis-80@yandex.ru. Заранее спасибо.

Добрый день! Пожалуйста отправьте образец согласия на обработку персональных данных на эл. почту Com@gekr.ru

Здравствуйте, и мне пожалуйста образец согласия на обработку ПД lialin@bk.ru

Добрый день! Пожалуйста отправьте образец согласия на обработку персональных данных на эл. почту 89120804029@mail.ru

Образцы согласия на обработку и на распространение доступны для подписчиков журнала.
Сейчас, по моему, огромные скидки)
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл