Тема форума: СЗВ-ТД с 01.07.2021 | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 770495
  RSS
СЗВ-ТД с 01.07.2021, код выполняемы функций

Добрый день!

С 1 июля в СЗВ-ТД раздел "код выполняемой функции" станет обязательным для заполнения.
Кто и как решает этот вопрос? У нас профессии взяты не из классификатора, т.к. мы коммерческая организация....
Ответы

Снеженка, :D
Не ждите чуда! Чудите сами!

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
general написал:
забиваешь в 1с код по СОУТ в функции в разделе Должности, автоматически подтягивается код по ОКЗ
Ну вот можете же внятно , когда хотите))))
Уже закрыла прогу, завтра попробую.
Перечитайте внимательно,в моем первом посте было написано практически тоже самое,но Вы сразу восприняли мое предложение в штыки. Rто хотел тот сообразил )

Цитата
general написал:
когда забиваешь в 1с код по СОУТ в функции в разделе Должности, автоматически подтягивается код по ОКЗ и самое интересное, что он сходится с окз)))))))))))))))))))))))))
эх...и везет же вам всем.... :( :cry:

olca,почему? у Вас не было СОУТ?

Цитата
general написал:
olca ,почему?
потому что у меня нет 1С

olca,эхх

Цитата
Снеженка написал:
Надеюсь, что за месяц у кого-то там наверху мозги встанут и как-то это все изменят
уже не успевают!
вынести новое Постановление отменяющее или изменяющее, отправить в Минюст, дождаться регисрации втам, опубликовать, время на вступление в действие.....
а ведь ещё и самое главный период прибавится

Цитата
Снеженка написал:
Надеюсь, что за месяц у кого-то там наверху мозги встанут

так что... не раньше чем через год!
да и то.... - наверняка не через правки в 570п, а через правки в этом классификаторе.

Цитата
general написал:
и самое интересное, что он сходится с окз)))))))))))))))))))))))))
У меня что-то не сходится главный бухгалтер. Код по ОКЗ должен быть 1211.1. А если следовать этому алгоритму, то контрольное число 4, т.е. 1211.4(код по ОКПДТР-20656).
Изменено: Маришка М - 25.05.2021 22:58:37

Цитата
krupina2007 написал:
- взяла коды из СОУТ-сверила их с ОКПДТР а дальше, вношу в программу: должности/трудовая функция/показать все/создать/ввожу код по ОКПДТР и дальше код по ОКЗ выскакивает автоматически...сверяю,у меня все подходит
Вот беру главного бухгалтера:
в СОУТ 20656, ввожу в прогу. Выскакивает код по ОКЗ 1211. Смотрим до того: контрольное число 4. Ищем в ОКЗ:
Цитата
1211
1
Управляющие финансовой деятельностью
12114 нет вообще в ОКЗ.

а 1 которая в проге выходит - это категория. Но из Постановления
Цитата
2.5.5. В графе "Код выполняемой функции" указывается кодовое обозначение занятия, соответствующее занимаемой должности (профессии), виду трудовой деятельности, осуществляемой на рабочем месте при исполнении трудовых функций (работ, обязанностей), состоящее из пяти цифровых знаков в формате "XXXX.X", где:
первые четыре знака - код наименования группы занятий в Общероссийском классификаторе занятий;
пятый знак - контрольное число.".

Главный энергетик: в СОУТ код 21044, ввожу в прогу, выходит по ОКЗ 1213 контрольное число 7. Вводим в ОКЗ 1213 - это
Цитата
1213 Руководители в области определения политики и планирования деятельности
причем здесь главный энергетик.... Пытаемся подобрать для него код в ОКЗ... а вот вообще не вижу ничего четко подходящего.

Начальник отдела персонала - вводим 24693. Опять ОКЗ выдает 1213, контрольное число 2 - какая политика и планирование деятельности???
Скорее подходит 1212, контрольное число наверное 5....

Так что я бы не сказала, что
Цитата
krupina2007 написал:
у меня все подходит

Цитата
Снеженка написал:
Цитата
krupina2007 написал:
- взяла коды из СОУТ-сверила их с ОКПДТР а дальше, вношу в программу: должности/трудовая функция/показать все/создать/ввожу код по ОКПДТР и дальше код по ОКЗ выскакивает автоматически...сверяю,у меня все подходит
Вот беру главного бухгалтера:
в СОУТ 20656, ввожу в прогу. Выскакивает код по ОКЗ 1211. Смотрим до того: контрольное число 4. Ищем в ОКЗ:
Цитата
1211
1
Управляющие финансовой деятельностью
12114 нет вообще в ОКЗ.

а 1 которая в проге выходит - это категория. Но из Постановления
Цитата
2.5.5. В графе "Код выполняемой функции" указывается кодовое обозначение занятия, соответствующее занимаемой должности (профессии), виду трудовой деятельности, осуществляемой на рабочем месте при исполнении трудовых функций (работ, обязанностей), состоящее из пяти цифровых знаков в формате "XXXX.X", где:
первые четыре знака - код наименования группы занятий в Общероссийском классификаторе занятий;
пятый знак - контрольное число .".

Главный энергетик: в СОУТ код 21044, ввожу в прогу, выходит по ОКЗ 1213 контрольное число 7. Вводим в ОКЗ 1213 - это
Цитата
1213 Руководители в области определения политики и планирования деятельности
причем здесь главный энергетик.... Пытаемся подобрать для него код в ОКЗ... а вот вообще не вижу ничего четко подходящего.

Начальник отдела персонала - вводим 24693. Опять ОКЗ выдает 1213, контрольное число 2 - какая политика и планирование деятельности???
Скорее подходит 1212, контрольное число наверное 5....

Так что я бы не сказала, что
Цитата
krupina2007 написал:
у меня все подоходит.
Не согласна с Вами,категорически, но спорить не буду. Ищите свой метод)

Проверила только Главного энергетика, так как эта должность есть у меня в ШР.

Считаю,что ГЭ это руководящая должность,с планированием деятельности в том числе,и так ничего более подходящего не придумали,присвоили этот код. Ничего более подходящего ВЫ и не найдете! Найдете,маякните даже интересно!!!)))
Контрольное число 1 также подходит!

Остальные должности,которые Вы приводите в пример,рассматривать не буду,не хочу время терять)

Цитата
Гость написал:
Считаю,что ГЭ это руководящая должность,с планированием деятельности в том числе,и так ничего более подходящего не придумали,присвоили этот код.
Вот мы выше обсуждали уже: ЕСЛИ БЫ это был код по названию должности - то был бы одинаков для всех. Но он звучит
Цитата
Снеженка написал:
код выполняемой функции"
и в каждой организации эти функции разные. Чтобы не повторяться - прочтите мое сообщение 35.
Цитата
Гость написал:
Не согласна с Вами,категорически, но спорить не буду.
Никто не заставляет соглашаться и спорить))) Каждый высказывает свое мнение, тем более что в данном вопросе нет никакой ясности пока. Не исключаю, что все будут поступать именно так, как Вы - так проще и думать не надо, а большинство у нас идет именно по этому пути))) Не зря ведь "Горе от ума" - когда начинаешь думать, то находишь много нестыковок и т.п.

Цитата
Гость написал:
Контрольное число 1 также подходит!
контрольное число выдает 7, а не 1 - программа выдает.

Так и хочется сказать: "Дай списать!" :D

Кто-нибудь завхоза определил? :oops:
Я никогда не возражаю людям. Всё равно будет так, как я молчу...

Мороки, конечно, с этими кодами много. Но, с другой стороны, благодаря этим кодам, убедила руководство наконец-то исключить из штатки подсудную должность водитель-экспедитор :D

Исходя из выполняемой функции мой главный инженер это водитель и смотритель здания (консьерж) :D

Цитата
Матильда написал:
Исходя из выполняемой функции мой главный инженер это водитель и смотритель здания (консьерж)
:happy то-то и оно))))

Цитата
Лидия М. написал:
Так и хочется сказать: "Дай списать!"

Кто-нибудь завхоза определил?
У нас начальник хозяйственного отдела. Тоже не могу определить :o
Кадры решают все. Что им разрешают...

а у меня заведующий хозяйством - это простая уборщица. :D

а специалиста по охране труда определили?

Цитата
Лидия М. написал:
Так и хочется сказать: "Дай списать!"

Кто-нибудь завхоза определил?
Как думаете код такой не подойдет? 9629.8

Лидия М.,у нас главный инспектор по охране труда и промышленной безопасности -- 1219.1

Цитата
Лидия М. написал:
а специалиста по охране труда определили?
3257.6

Цитата
G.O.A G.O.A написал:
3257.6
Спасибо!!!
А я не догадалась в мед персонал заглянуть :handshake:

Делюсь:
Стропальщик 8343 5
Курьер 9621 9
Главный инженер (у меня) 1219 0
Завхоз (у меня) 1324 7

У нашего начальника хозяйственного отдела следующие должностные обязанности:

2.1. Обеспечивает хозяйственное обслуживание и надлежащее состояние в соответствии с правилами и нормами производственной санитарии и противопожарной защиты зданий и помещений, в которых расположены подразделения Учреждения, а также контроль исправности оборудования.

2.2. Организует работу по обеспечению антитеррористической защиты в Учреждении.

2.3. Принимает участие в разработке планов текущих и капитальных ремонтов, составлении смет хозяйственных расходов.

2.4. Организует проведение ремонта помещений, осуществляет контроль качества выполнения ремонтных работ.

2.5. Обеспечивает подразделения Учреждения мебелью, хозяйственными материалами, оборудованием и инвентарем, канцелярскими принадлежностями, занимается ведением учета их расходования и составлением установленной отчетности.

2.6. Руководит работами по благоустройству, озеленению и уборке территории, праздничному художественному оформлению фасадов зданий.

2.7. Организует хозяйственное обслуживание проводимых совещаний, конференций, семинаров и других мероприятий.

2.8. Обеспечивает выполнение противопожарных мероприятий и содержание в исправном состоянии пожарного инвентаря.

2.9. Руководит работой обслуживающего персонала.

Какой код поставить? :oops:

Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл